Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 21
1

Как отправить POST'ом картинку?

08.04.2016, 10:01. Просмотров 4051. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


понять не могу в каком виде нужно прикреплять картинку к POST запросу. по идее этот пост запрос текстовой же? а закавыка в том, что картинка порой содержит символы, которые не имеют своего символа чтоль. в результате после приема и сохранение PHP сервером картинки некоторые символы съедены, размер файла чуть больше и соответственно картинка повреждена.

правда подозреваю что тема моя несколько оффтоп - ведь PHP то принимает нормально, это сам запрос создается в моей программе, а не PHP кодом.

Добавлено через 36 минут
при просмотре запросов в гугл хроме - в том месте, где в теории должно было быть содержание картинки - пусто. так бы хоть подглядеть как гугл из картинки в текст конвертирует для отправки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2016, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить картинку на почту
<?php $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST)), 0, 1000); $mess = ...

Как отправить и отобразить картинку из базы данных
Здравствуйте! Хочю сделать загрузку изображений в бд, но не как не получается :( вот код. База...

Отправить картинку на почту через PHP
Нужно отправить на почту несколько картинок помогите отредактировать код или может у кого есть...

Как передать поля формы POSTом без кликания по кнопкам?
Помогите! Как реализовать передачу полей формы методом POST без кликания по кнопкам?

4
1718 / 1044 / 386
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,551
08.04.2016, 10:06 2
SeregaZ, очевидно в виде файла его надо отправлять)
0
Эксперт PHP
3570 / 2992 / 1257
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,253
08.04.2016, 10:13 3
Перед отправкой кодируйте в base64, на сервере - base64_decode().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 21
08.04.2016, 11:35  [ТС] 4
а браузер делает это? если не делает получается на любой сервер я так через свою программу так не отправлю - только на свой сайт.

вот код на сервере:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$uploaddir = '/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
echo $uploadfile;
echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "seg.png")) {
    echo "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
} else {
    echo "Ошибка.\n";
}
 
?>
а base64 вроде у меня такое есть...
Result = Base64Encoder(*InputBuffer, InputSize, *OutputBuffer, OutputSize [, Flags])
Encodes the specified buffer using the Base64 algorithm. This is widely used in e-mail programs but can be useful for any other programs which need an ASCII only (7 bit, only from 32 to 127 characters) encoding for raw binary files.

правда он по моему не пашит если приложение в юникоде...

Добавлено через 1 час 9 минут
все. наши победили. сам дурак оказывается я использовал команду на отсылку строки, а надо было все тоже самое только с перламутровыми пуговицами в виде посылки информации - Data, а не String. заработало спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 21
10.04.2016, 19:34  [ТС] 5
удалить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 19:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как отправить картинку POST запросом?
Здравствуйте, мне нужно в пост запросе отправить картинку которая находиться на C:\\1.jpg Как это...

Сканер QR - как из превью отправить картинку на анализ
Всем привет. Пытаюсь следуя руководству...

Как отправить в базу картинку из .jsp формы в Spring
Необходимо записать в базу картинку и затем при извлечении ее с базы правильно отобразить на .jsp...

Библиотека libcurl.dll или как отправить картинку на имеджхостинг
Доброго времени суток! &lt;?php /* http://localhost/upload.php: print_r($_POST); print_r($_FILES);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.