Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 4
1

Не понимаю как работаю куки, вернее как ними пользоваться в php

12.08.2016, 04:01. Показов 982. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не понимаю как работаю куки, вернее как ними пользоваться в php. Я понимаю, что это пара ключ значение, которое я должен установить для пользователя и которое впоследствии браузер отправляет в каждом запросе при доступе к этому сайту, но все же... Как мне например написать простенький сайт с авторизацией и гостевой книгой, я не понимаю самой логики, я хочу чтоб при входе в гостевую книгу не просило вводить имя, а только сообщение(это уже чат в принципе получается). Я могу создать форму регистрации/авторизации добавить пользователя в бд и т.д., но как мне узнать что за пользователь сейчас перешел на другую страницу моего сайта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2016, 04:01
Ответы с готовыми решениями:

ERD Comander как пользоваться ей, не понимаю, очень нужно
читала ,что нужно записывать образ в определённую папку на диск,при запуске жать ф12,выбирать...

Fopen и fgets, не понимаю как с ними оперировать
Получаю такую штуку как sentence из командной строки в виде C:\folder\name.txt, и хочу её вставить...

не понимаю как делать. Динамические масивы, указатели и работа с ними
не понимаю как делать, мне сказали через if, но меня это еще больше запутало, нет идей вообще! в...

не понимаю как это работает, выполнение PHP как бы в строке, например:
переменная = переменная ? переменная : (переменная > переменная ? переменная : переменная : ''); ...

6
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
12.08.2016, 04:27 2
ohet, Почитать книжку, и все вопросы отпадут
0
Эксперт PHP
3576 / 2995 / 1259
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,258
12.08.2016, 09:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

В интернете полно готовых примеров авторизации.

Самое простое - сохраняете для каждого юзера в БД длинную рандомную строку, и её же отправляете в куках пользователю.

Затем при каждом заходе проверяете, есть ли у юзера такая кука и соответствует ли она тому, что лежит в БД. Если соответствует - значит авторизован, если нет или не соответствует - марш авторизоваться.
1
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
12.08.2016, 10:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Цитата Сообщение от ohet Посмотреть сообщение
Как мне например написать простенький сайт с авторизацией и гостевой книгой
Самый простой вариант для Вас (для начинающего) - это воспользоваться сессиями.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 4
12.08.2016, 18:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Самый простой вариант для Вас (для начинающего) - это воспользоваться сессиями.
Как это понимать?
При работе с сессиями обратите внимание, что запись в сессии не создается прежде чем переменная регистрируется через функцию session_register() или через добавление нового ключа в суперглобальном массиве $_SESSION. Это правило действует вне зависимости от того, была ли сессия запущена с использованием функции session_start().
Что значит запись в сессии не создается, почему она должна создаваться?

На сколько я понимаю session_start() в начале файла проверяет была ли передана в запросе сессия, если да, то открывает доступ к переменным этой сессии верно?(Сессии передаются также как и куки? Ключ = значение, где ключ = session.name?)
session_start() обновляет время жизни сессии или нет? Если закрыть вкладку сайта, то сессия не пропадет так?(читал, что если закрыть браузер, то пропадет, но с чем это связано?)

Добавлено через 2 минуты
Опять таки, если сессия истекает, то я больше никак не получу доступ к переменным сессии? Ведь каждая сессия уникальна.
0
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
12.08.2016, 18:31 6
Цитата Сообщение от ohet Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю session_start() в начале файла проверяет была ли передана
session_start() много чего делает. Не нужно об этом думать. Просто используйте эту функцию в начале каждого файла, в котором будете работать с сессиями.
Цитата Сообщение от ohet Посмотреть сообщение
Сессии передаются также как и куки?
Ну, можно так сказать, от части. В качестве куки передается только ID сессии. Сами же данные сессии хранятся на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 4
12.08.2016, 19:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
session_start() много чего делает. Не нужно об этом думать.
Я попытался написать простой скрипт авторизации, но получаю, когда пытаюсь удалить сессию.
PHP
1
2
3
4
5
<?php
require "index1.php";
unset($_SESSION['logged_user']);
header('Location : /');
?>
index1.php содержить session_start и подключение к базе, просто название файла неудачное)
При переходе на logout получаю ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_UNSET in K:\home\test1.ru\www\logout.php on line 3
Хотя все, вроде, верно.
Все остальное работает отлично, вот ещё index.php, не могу понять в чем проблема
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
require "index1.php";
?>
 
<?php if(isset($_SESSION['logged_user'])):?>
    Привет, <?php echo $_SESSION['logged_user'] ?>
    <hr>
    <a href = "/logout.php">Выйти</a>
<?php else: ?>
<a href="login.php">Авторизоваться</a><br/>
<a href="signup.php">Зарегистрироваться</a>
<?php endif ?>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2016, 19:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

как пользоваться программатором для Whirlpool, раздобыл программатор, а как им пользоваться я не знаю
подскажите плиз

Как пользоваться свойствами в php?
Не как не могу понять как пользоваться свойствами в php ? как их вызывать вот пример с книги ...

Как куки одного домена сохранить как куки другого?
Здравствуйте, такой вопрос: нужно cookie на домене aaaaaa.com сохранить как cookie домена...

SSL 2.0 + PHP : как с ними быть?
Есть сайт, написанный на PHP. После авторизации переходит в https (SSL 2.0). Как бы с ним в .Net...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.