Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 3
1

Не знаю, на PHP ли писать

22.08.2016, 11:57. Показов 525. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Хочу попросить совета. Мне поставлена задача из векторной карты http://tourism.perm.ru/kristal... r-ural.jpg сделать что-то наподобие http://nature.baikal.ru/scheme.shtml?rg=olha, то есть чтобы двигалось, масштабировалось, можно было размещать кликабельные объекты итд. Причем масштабирование не крупными шагами (то есть просто мозаику из БМП сделать это не то). Все это будет на бесплатном хостинге. Я неопытный разработчик, кроме ПХП ничего не знаю. Боюсь, что если на бесплатном хостинге разместить векторную рисовалку, сделанную на ПХП от руки, станет тормозить.

Наверное, кто-то сталкивался с подобными задачами? На чем лучше написать? Научиться то не очень долго...

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю, что писать
Подкиньте пожалуйста идеи, какую можно написать (реально) полезную программу? А то уже месяц сижу...

Не знаю с чего начать писать
Ребята! Доброго времени суток. В общем дали задание написать программу точней web-приложение...

Даже не знаю в какой форум писать
У меня не запускаются все браузеры кроме IE. И еще некоторые программы и игры. Перезагрузка Винды...

Не знаю как писать скрипты на PowerShell
1. Ввод параметров реализован через аргументы. (при запуске скрипта в командной строке аргументы...

6
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.08.2016, 12:06 2
PHP выполняется на сервере. В браузере - JS.
0
Заблокирован
22.08.2016, 12:21 3
vandreyz, и в чем проблема? Загнал в битмап или нарезал кусочками и по клику на каждом квадрате сделал переход на соотв. страницу с «детализацией».

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от vandreyz Посмотреть сообщение
то есть чтобы двигалось, масштабировалось
Не увидел этого в примере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 3
22.08.2016, 14:24  [ТС] 4
Спасибо.

miketomlin, в примере этого и нет. Заказчик просит сделать более-менее плавное масштабирование.

То есть рекомендуете выдачу текстового файла с описанием карты сделать на PHP с сервера, а отрисовывать все на месте скриптом?
0
Заблокирован
22.08.2016, 14:41 5
Впихните Яндекс.Карту (или Гугл Мапс) и скажите, что сами сделали

Я рекомендации давал по примеру. А так, если карта не «безразмерная», пусть загружается сразу полностью (или полностью плюс миниатюра), а потом посредством JS при увеличении будете CSS-спрайт по ней таскать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 3
22.08.2016, 15:01  [ТС] 6
Понятно... вроде бы.
А как тогда сделать на ней расположение немасштабируемых объектов? Например, перевал это крестик "Х" одного и того же размера в любом масштабе.
0
Заблокирован
22.08.2016, 17:15 7
Если градаций масштабирования не много, можно хранить карты в разном масштабе, но всегда с одинаковыми по размеру пиктограммками. Можно и прозрачный немасштабируемый фильтр со всеми пиктограммками накладывать поверх карт в разном масштабе. Двигаете одновременно и фильтр и карту, только с учетом разностного коэффициента масштабирования (размера) того и другого.
0
22.08.2016, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2016, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Уже не знаю, кому писать и что думать
Добрый день, надеюсь, кто-то сможет подсказать. Ситуация следующая: есть сайт, на котором росла...

Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать
Здравствуйте, Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать?...

Хочу научиться писать хорошие сайты, но не знаю с чего начать. Подскажите, направьте,расскажите о своем опыте!
Очень хочу научиться писать хорошие сайты за лето, но не знаю с чего начать.. Подскажите,...

График температур. Подправить код из turbo (не знаю где писать в PascalABC или PascalABC.net)
На Pascal ABC не запускается(( uses crt,graph; const n=31; {массив - константа, можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru