Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
1

непонятки с GET - ом

28.10.2010, 02:50. Показов 1098. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
товарищи здаров!
Скажите пожалста есть ли разница, что вводится в массив GET.
столкнулся с такой вещью - по ссылке открываю полный текст статьи из БД по номеру.
ссылка такая GET['id']. - так все работает.
но сначала я написал так GET['statja'] и ничего в браузер не выходит (пусто).
поэтому вопрос, id - что зарезервированное слово??? это же просто строка как я знаю, какая разница браузеру (или БД, да и вабще проге что я там написал)???

Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 02:50
Ответы с готовыми решениями:

Непонятки с qt 5.2.1
Нашел исходник приложения "сокобан" в интернете. При запуске выводит ошибку: QApplication: No...

Непонятки с Wi-Fi
Есть два ноутбука: Asus g73sw и какой-то hp g6 на core i5 15.6 дюйма (название, к сожалению сейчас...

непонятки
у меня есть прога которая берет дабл и разделяет его на две сост. целое и дробное this->z =...

Непонятки с S.M.A.R.T
Доброе время суток. У меня вопросы касательно сразу 2-х жестких дисков. 1.Внешний HDD. Не...

7
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
28.10.2010, 10:09 2
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
id - что зарезервированное слово???
нет

Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
это же просто строка как я знаю
правильно знаете... может быть ы гдето опечатку делали и по етому у вас не работало...
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
28.10.2010, 10:18 3
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
может быть ы гдето опечатку делали и по етому у вас не работало...
согласен.
Love_and_Peace, давай код
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
28.10.2010, 10:39  [ТС] 4
вот ф-я
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function articles_get($id_article)
{
    // делаем выборку в БД по номеру
    $q_get = "SELECT * FROM pro_articles WHERE id_article = '$id_article'";
    $result = mysql_query($q_get);
    
    //$result = mysql_query($query_get);
    if(!$result)  die ('Не удалось отправить запрос!' . mysql_error());
    
    // записываем в переменную то что выводим из БД
    $article = mysql_fetch_array($result);
 
    // возвращаем статью
    return $article;
}
а это как ее вызываю и использую
PHP
1
2
3
4
5
6
7
    if(isset($_GET['id'])) {
        $article = articles_get($_GET['id']);
    }
    else {
        header('Location: index.php');
        die();
    }
если в $_GET['id'] вместо id прописать другое слово, напр. 'statja' или 'номер', то выходит ошибка
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
28.10.2010, 10:45 5
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
то выходит ошибка
какая?
сделай вывод $_GET['statja'], чтобы посмотреть, что в ней содержится.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
28.10.2010, 11:05  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
какая?
да в общем то ничего и не выходит, просто переход не осуществляется

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
какая?
да в общем то ничего и не выходит, просто переход не осуществляется
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
28.10.2010, 11:09 7
надеюсь, ты в адресной строке указываешь ?statja=сколько-то , а не id?
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
28.10.2010, 11:30  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
надеюсь, ты в адресной строке указываешь ?statja=сколько-то , а не id?
вот так выводится в браузер
PHP
1
2
3
4
5
6
<hr/>
<b><?=$article['title']?></b>
<p>
<?=$article['content']?>
</p>
<hr/>
Добавлено через 3 минуты
все понял, спасибо ребята!
Vladiator, именно так и надо было
0
28.10.2010, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки
Здравствуйте. Проверял позиции по СЧ... semonitor показал 40, goldposition.ru показал 1. Захожу на...

непонятки с for
Издавна мучает вопрос почему некоторые используют в цикле for ( int i = n; i &lt; m ; i++), а другая...

непонятки
Итак... есть, к примеру, два интересующих меня запроса: ротбанд (1282) бетоконтакт (171) ...

непонятки с Си
вобщем вот что задали Вот что я зделал при выполнении пишет s=none(или nane-как то так)/почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru