Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 267
1

кодировка

24.10.2016, 21:10. Показов 1222. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет!...
не знаю в чем проблема - при создание сайта и БД указал utf8, открываю сайт через браузер и он открывает почему то открывает в кодировке windows-1251. надоело каждый раз менять в браузере менять.

вот исходник родной:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php include("blocks/bd.php");
$result = mysql_query("select title, meta_d, meta_k, text from settings where page='index'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Запрос из выборки базы данных не прошел. Напишите об этом администратору. <em><strong>Код ошибки:</strong></em></p>";
exit(mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0){
$myrow = mysql_fetch_array($result);}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечина, в таблице нет записей!</p>";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title><?php echo $myrow["title"]; ?></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="description" content="<?php echo $myrow["meta_d"]; ?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow["meta_k"]; ?>">
</head>
 
<body>
<table width="690" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
  <?php include("blocks/header.php"); ?>
  <tr>
    <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <?php include("blocks/lefttd.php"); ?>
        <td valign="top">
          <p><?php echo $myrow["text"]; ?></p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <?php include("blocks/footer.php"); ?>
</table>
</body>
</html>
а вот в браузере:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Блог странного веб-дизайнера</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="description" content="блог о странном программисте">
<meta name="keywords" content="PHP, HTML, CSS">
</head>
 
<body>
<table width="690" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
  <tr>
    <td><img src="img/header.jpg" width="690" height="100"></td>
  </tr>  <tr>
    <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="26%" valign="top" class="left">
 <div class="nav_title">Категории</div>
 <p><a href='view_cat.php&cat=1' class='nav_link'> HTML РєРѕРґРґРёРЅРі</a></p><p><a href='view_cat.php&cat=2' class='nav_link'> PHP мысли</a></p><p><a href='view_cat.php&cat=3' class='nav_link'> PhotoShop</a></p></td>        <td valign="top">
          <p><strong>Меня Р·РѕРІСѓС‚ Артем Кузнецов.</strong><br>
          РњРЅРµ 27 лет. РЈ меня РґРІР° образование - РѕРґРЅРѕ средне техническое, Р° РґСЂСѓРіРѕРµ - высшее.<br>
          РќР° РґРІСѓС… образованиях - СЏ программист Рё СЏ очень странный программист.</p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="img/footer.jpg" width="690" height="20"></td>
  </tr></table>
</body>
</html>
заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Добрый вечер. Раньше было все отлично. Но в последнее время когда я пишу новые страницы для своего...

Кодировка
Как тут правильно установить кодировку именно в коде, что только не перепробовал а именно текст...

Кодировка
Всем привет, получаю с одного сайта таблицу и с ней вылезают проблемы в кодировке у файла кодировка...

кодировка
что нужно сделать, чтобы не было этих кракозябр? я вывожу данные из БД, а получается вот это...

6
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
24.10.2016, 21:19 2
1. Скрипт (сам файл) тоже должен быть в utf8.
2. Соединение с БД (mysql_set_charset) тоже должно быть utf8.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 267
24.10.2016, 21:23  [ТС] 3
Jodah, так в meta теги указанно utf-8
0
Заблокирован
24.10.2016, 21:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kuzmich-kz как решение

Решение

У меня в браузере нормально открылось, так что с выборкой из БД все в порядке.

Добавлено через 1 минуту
kuzmich-kz, страница может быть снабжена заголовком Content-Type, который глушит ваш мета-тег. Нужно с этим разбираться.

Добавлено через 3 минуты
Для начала, как сказал Jodah, проверьте кодировку исходника.

Добавлено через 4 минуты
Можете и что-нить такое написать:
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 267
24.10.2016, 21:45  [ТС] 5
miketomlin, снабжена - но в чем разбираться?!

Добавлено через 5 минут
miketomlin, спасибо большое! вот еще наткнулся на эту информацию Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
0
Заблокирован
24.10.2016, 21:48 6
И какое значение имеет этот заголовок? Разбираться в том, что подталкивает браузер к выбору неверной кодировки для отображения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kuzmich-kz Посмотреть сообщение
спасибо большое! вот еще наткнулся на эту информацию...
У вас русским языком все нормально? Я вам написал, что с выборкой из БД все в порядке.
0
Заблокирован
24.10.2016, 21:51 7
...
Миниатюры
кодировка  
0
24.10.2016, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка
Здравствуйте, я получаю данные от SOAP сервиса. Английские буквы отображаются нормально. Русские...

Кодировка
Здравствуйте) Ребята, нужна помощь. Есть код отправляющий данные с формы на email. Всё как бы...

Кодировка
Обращаюсь из javascript-a к сценарию php, который в ответ присылает ему некоторую строку. Каким...

кодировка
Учу php, проблема в том, что когда подключаю куски страницы через include на них не...

Кодировка
Здравствуйте. Как задать этим файлам верную кодировку? Помогите, пожалуйста. Есть шаблон- шапка...

Кодировка
Файлы выводятся из папки в виде ссылок. Название у файлов на русском языке. $dir = &quot;gf/&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru