15 / 14 / 5
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 266
1

Найти в тексте слова длинной более двух символов, отсортировать по алфавиту и записать в файл

20.01.2017, 12:29. Показов 727. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще есть radio кнопки, если выбрана кнопка, то выводится соответствующий ей текст после основного
1)Слова с согласной буквы
2)С гласной буквы
3)Самое длинное слово

Помогите, умоляю

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<html>
<head>
    </head>
    <body>
    <form method="get">
        <input type="text" name="text">
        <label> С гласной</label>
        <input type="radio" name="glas">
         <label> С согласной</label>
        <input type="radio" name="sogl">
         <label> Самое длинное слово </label>
        <input type="radio" name="dlin">
        <input type="submit">
        </form>
        <?php 
        $t=$_GET['text'];
        $g=$_GET['glas'];
        $s=$_GET['sogl'];
        $d=$_GET['dlin'];
       
$pattern = "/(\w+) (\d+), (\d+), ({2,})/i";
$replacement = "/[a-zА-Я]/";
echo preg_replace($pattern, $replacement, $t);
       
        ?>
    </body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать слова в заданном тексте по алфавиту или наоборот
Дан текст. Сортировать слова в тексте по алфавиту или наоборот (по желанию пользователя)

Записать в текстовый файл все слова, длина которых больше 9 символов, встречающихся в заданном тексте
Записать в текстовый файл все слова, длина которых больше 9 символов, встречающихся в заданном...

Удалить все слова из заданной строки длинной более k символов
Написать программу, которая удаляет все слова из заданной строки длинной более k ...

В тексте найти слова минимальной длины и записать их в файл
Закончить программу, которая будет определять и печатать СЛОВА минимальной длины из текста в файл...

1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
20.01.2017, 16:37 2
Цитата Сообщение от Chubaka101 Посмотреть сообщение
Самое длинное слово
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$str = 'Шла Саша по шоссе и сосала сушку.';
$split = preg_split("~[\s[:punct:]]~", $str);
$maxlen = 0;
$arr = array();
foreach($split as $v){
  if (mb_strlen($v) > $maxlen){
    $maxlen = mb_strlen($v);
    $arr[] = $v;
  }
}
echo array_pop($arr);
Цитата Сообщение от Chubaka101 Посмотреть сообщение
1)Слова с согласной буквы
2)С гласной буквы
Тут надо создавать 2 массива символов (гласные и согласные буквы) и сравнивать их с первым символом каждого слова.
1
20.01.2017, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать слова в тексте по убыванию количества вхождений заданного символа, а в случае равенства – по алфавиту
вопрос собственно такой...а где хранить слова? в память считывать все и добавлять в массив или...

Дана строка символов. Найти и вывести все слова, содержащие более двух букв «a»
Задание-&gt; Дана строка символов. Найти и вывести все слова, содержащие более двух букв «a»....

Написать программу, продлевающюю текст строки длинной не более чем на n символов, причем слова текста разрывать нельзя
Написать программу, продливающюю текст строки длинной не более чем на n символов, причем слова...

Отсортировать слова в файле по алфавиту и сохранить в файл
дан текстовый файл необходимо отсортировать слова по алфавиту и записать в файл Добавлено через 1...

В файл записать фамилию, возраст человека и отсортировать по алфавиту и по возрасту
В файл записать фамилию , возраст человека. Отсортировать по алфавиту и по возрасту. Результат...

Отсортировать слова в этом тексте по убыванию количества символов
Пользователь вводит с клавиатуры текст. Необходимо отсортировать слова в этом тексте по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru