Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
1

Перевести из Си на PHP

04.03.2017, 21:40. Показов 1249. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно эту программу перевести на PHP:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  setlocale(LC_ALL, "RU");
  int n, m;
  puts("Введите количество строк");
  scanf("%d", &n);
  puts("Введите количество столбцов");
  scanf("%d", &m);
  double matrix[n][m];
  puts("Введите элементы матрицы");
  for(int i=0; i<n; i++){
    for(int j=0; j<m; j++){
      scanf("%lf", &matrix[i][j]);}
  }
 
  int count = 0;
  for(int i=0; i<n; i++){
    for(int j=0; j<m; j++){
      if(matrix[i][j] < 0.0){
        ++count;}
    }
  }
  printf("Количество отрицательных элементов в матрице: %d\n", count);
  return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Перевести из С++ на PHP
не знаю как из С++ перевести на PHP, я закинул его уже у файл A, A1 и т.д формы для ввода в HTML...

Перевести с php на С#
Помогите пожалуйста перевести код php на С#. конкретно не могу понять такие строки ...

Перевести с PHP
Второй раз прошу о помощи. Как можно такой код на PHP записать на С++: $data =...

Перевести с php
Пишу регистрацию на JSP, есть код на php: // проверка на существование пользователя с таким же...

13
26 / 26 / 10
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 73
04.03.2017, 22:44 2
Я вот так вот сделал:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
echo 'Введите количество строк'.PHP_EOL;
$countRow       = (int)trim(fgets(STDIN));
echo 'Введите количество столбцов'.PHP_EOL;
$countColumn    = (int)trim(fgets(STDIN));
$elements = array();
$countElements = $countRow*$countColumn;
$i=0;
while ( $i < $countElements) {
    echo 'Введите элемент'.PHP_EOL;
    $elements[] = (int)trim(fgets(STDIN));
    $i++;
}
$matrix = array_chunk($elements, $countColumn);
var_dump($matrix);
$count=0;
foreach ($matrix as $row) {
    foreach ($row as $element) {
        if($element<0)
        {
            $count++;
        }
    }
}
echo "Количество отрицательных элементов в матрице $count".PHP_EOL;
?>
Только нафига было заморчаиваться с двумерным массивом (матрицей), ведь, ее двумерность нигде не фигурирует. Почему бы не считать отрицательные элементы сразу при вводе?
1
Эксперт PHP
2988 / 2506 / 1182
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,076
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 22:55 3
LaMeR55,
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if (!empty($_POST['matrix'])) {
    preg_match_all('~-\d+~', $_POST['matrix'], $matches);
    $count = count($matches[0]);
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Отрицательные числа</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post">
            <p><label for="matrix">Введите элементы матрицы через точку с запятой:</label></p>
            <p><textarea id="matrix" name="matrix" rows="10" cols="40"></textarea></p>
            <button type="submit">Рассчитать</button>
        </form>
        <div><?php isset($count) echo "Количество отрицательных элементов: $count"; ?></div>
    </body>
</html>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
04.03.2017, 23:47  [ТС] 4
Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in Z:\home\13labs.ua\www\index.php on line 19
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 73
05.03.2017, 00:35 5
Поправьте 19 строку вот так:
PHP/HTML
1
<div><?=isset($count): "Количество отрицательных элементов: $count": ''?></div>
Добавлено через 2 минуты
Kerry_Jr, а я решил, что реально надо перевести прогу на С на php и сделал консольную программу хотя мало кто использует php для консоли
0
Эксперт PHP
2988 / 2506 / 1182
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,076
Записей в блоге: 1
05.03.2017, 09:21 6
Цитата Сообщение от PantiL Посмотреть сообщение
Поправьте 19 строку вот так:
Я её не так хотел поправить, да и у вас тоже неправильно.
Цитата Сообщение от LaMeR55 Посмотреть сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in Z:\home\13labs.ua\www\index.php on line 19
PHP/HTML
1
<div><?php if (isset($count)) echo "Количество отрицательных элементов: $count"; ?></div>
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4605 / 3745 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
05.03.2017, 10:05 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено LaMeR55 как решение

Решение

PHP
1
isset($count) and print "Количество отрицательных элементов: $count";
3
26 / 26 / 10
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 73
05.03.2017, 11:13 8
Kerry_Jr,
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Я её не так хотел поправить, да и у вас тоже неправильно.
, чё это?
Проверьте, такой вариант работает.

Добавлено через 5 минут
Ах, ну да, допустил опечатку

Добавлено через 8 минут
Если $count определить заранее, то эту строчку еще короче можно написать
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
isset($count) and print "Количество отрицательных элементов: $count";
вот
PHP
1
$count and print "Количество отрицательных элементов: $count";
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4605 / 3745 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
05.03.2017, 11:28 9
Цитата Сообщение от PantiL Посмотреть сообщение
вот
А если $count 0?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 73
05.03.2017, 12:53 10
Jewbacabra, согласен, я поторопился и допустил ошибку. Ваш вариант не сделать уже лучше, он прекрасен
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
05.03.2017, 22:17  [ТС] 11
А можно что б после ввода матрицы её отображало, или матрица радомно заполнялась а в поле выводило матрицу?

Добавлено через 4 часа 43 минуты
PantiL, А можно что б после ввода матрицы её отображало, или матрица радомно заполнялась а в поле выводило матрицу?
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4605 / 3745 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
05.03.2017, 22:26 12
Цитата Сообщение от LaMeR55 Посмотреть сообщение
А можно что б после ввода матрицы её отображало, или матрица радомно заполнялась а в поле выводило матрицу?
Можно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
05.03.2017, 22:46  [ТС] 13
Jewbacabra, каким образом, просто у нас в учебном заведении всё сделано через одно место, в лабраторной описано как как сделать массив и всё, а что б сделать с ним что то не описано, и как по такой системе мы должны учить
0
Kerry_Jr
05.03.2017, 22:47     Перевести из Си на PHP
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Можно
Не буду здесь писать этот анекдот :D

0
05.03.2017, 22:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2017, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевести из php в delphi
Помогите перевести данную программу на php в delphi &lt;?error_reporting(E_ALL);?&gt; &lt;!DOCTYPE html...

Помогите перевести с PHP на С++
Есть задание - в большой проге понадобилось переводить из одной системы счисления (СС) в другую,...

Перевести программу с PHP на C#
Всем привет ! Народ кому не трудно , можете на C# переписать ! заранее благодарен ! &lt;?php ...

Перевести код из JS в PHP
Нужно, чтоб вообще без скрипта остался. Либо пхп, чтоб скрипт запрашивала. Если такое делается...

Перевести код на php
Здравствуйте! В общем надо перевести код с С в котором я не о чем, в пхп в котором немного понимаю...

Перевести Python в php
Добрый день. Есть код на питоне, его нужно перевести в php или curl даже лучше. Правда код только в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.