Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
1

Фоновое изображения в зависимости от показателя

06.03.2017, 05:54. Показов 372. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такой вопрос. Хочу сделать за фотографией человека фон(карточку), их всего 5 типов и надо чтобы они отображались при разном значение одной характеристики, которая есть в бд "w_staerke". Допустим если значение w_staerke от 30 до 64 = это один фон, если от 65 до 74 другой и тд, всего 5 таких критериев(карточек).

При помощи css можно решить этот вопрос или надо использовать php? Буду благодарен за пример или инфу. Спасибо

Скриншот прилагается.
Миниатюры
Фоновое изображения в зависимости от показателя  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2017, 05:54
Ответы с готовыми решениями:

Как менять фоновое видео в вордпресс в зависимости от страницы?
как менять бекграунд видео в вордпресс в зависимости от страницы например на сайте...

Смена изображения в зависимости от значения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, сделать смену изображения в...

Наклон изображения в зависимости от положения указателя
Добрый день уважаемые. Видел такой эффект на сайте - когда наводишь на фото указателем, то фото...

Размер блока в зависимости от размера фонового изображения
Подскажите пожалуйста, как размер блока сделать автоматически равным размеру фонового...

9
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
06.03.2017, 06:05 2
Через switch-case ИМХО самое удобное.
Вот простой пример:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$a = 1;
$bg = '';
switch($a){
  case 1: $bg = 'red'; break;
  case 2: $bg = 'green'; break;
  case 3: $bg = 'yellow'; break;
  case 4: $bg = 'brown'; break;
  default: $bg = 'white';
}
echo '<p style="background-color: '.$bg.';">123123</p>';
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
06.03.2017, 08:52 3
Как по мне этим должны заниматься js и css, это ведь чисто отображение.

if тут лучше подходит чем switch, т.к. используется диапазоны значений.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var w_staerke = 73;
 
var bgClass = getBackgroundClass(w_staerke);
 
$('#player').addClass(bgClass);
 
function getBackgroundClass(value) {
    if (value > 30 && value < 64) {
    return 'bg-red';
  }
  else if (value > 65 && value < 74) {
    return 'bg-green';
  }
    else {
    return 'bg-blue';
  }
}
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
06.03.2017, 09:02 4
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
if тут лучше подходит чем switch, т.к. используется диапазоны значений.
Лады. Пусть будет диапазон
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$a = 13;
$bg = '';
switch($a){
  case ($a>0 && $a<=5): $bg = 'red'; break;
  case ($a>5 && $a<=10): $bg = 'green'; break;
  case ($a>10 && $a<=15): $bg = 'yellow'; break;
  case ($a>15 && $a<=20): $bg = 'brown'; break;
  default: $bg = 'white';
}
echo '<p style="background-color: '.$bg.';">123123</p>';
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Как по мне этим должны заниматься js и css, это ведь чисто отображение.
значение для условия которого берется из бд. Использовать JS - значит прикручивать AJAX или передавать костылями переменную PHP в JS.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
06.03.2017, 09:10 5
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Использовать JS - значит прикручивать AJAX
Не значит. Это значение легко можно передать в шаблон. Например в атрибут data.
HTML5
1
<p id="player" data-w_staerke="<?=$w_staerke?>">player</p>
И получить в js так
Javascript
1
var w_staerke = $('#player').data('w_staerke');
Я в vue.js так целые объекты передаю в виде json, проблем ноль.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
06.03.2017, 09:15 6
Согласен. А теперь расскажите, для чего столько лишнего головняка, когда это все можно сделать через switch-case???
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
06.03.2017, 09:29 7
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Лады. Пусть будет диапазон
PHP, конечно, скушает и не подавится. но лучше использовать if-elseif-else, всё же switch-case даже по документации используется для проверки на конкретное значение.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
06.03.2017, 09:36 8
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
для чего столько лишнего головняка
А где головняк то? вариант через if короче.
Дописать одну строчку для получение данных из data тоже не проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
06.03.2017, 12:46  [ТС] 9
Спасибо всем большое за ответы. Мой уровень кроме как ксс и хтмл не велик, по этому пока трудно понять как действовать дальше. Смотрите, у меня есть страничка, где отображается схема игроков. За фотографией футболиста должен быть фон (url изображения) в зависимости от значение "w_staerke" (как я уже сказал ранее). Фон должен привязываться к значению position (см. скриншот).

Файл шаблона также прилагается (Не вставил, потому что много символов)
http://rgho.st/6nRgfYB2b

Подскажите пожалуйста что и куда, а то пока ничего не понятно.
Миниатюры
Фоновое изображения в зависимости от показателя  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
07.03.2017, 12:53  [ТС] 10
Спасибо всем большое за ответы. Мой уровень кроме как ксс и хтмл не велик, по этому пока трудно понять как действовать дальше. Смотрите, у меня есть страничка, где отображается схема игроков. За фотографией футболиста должен быть фон (url изображения) в зависимости от значение "w_staerke" (как я уже сказал ранее). Фон должен привязываться к значению position (см. скриншот).

Файл шаблона также прилагается (Не вставил, потому что много символов)
http://rgho.st/6nRgfYB2b

Подскажите пожалуйста что и куда, а то пока ничего не понятно.

Добавлено через 1 минуту
Вот js формации (formationws4.js). Шаблон не нужен
http://rgho.st/6Cx2ZlFLf

Добавлено через 23 часа 51 минуту
Я так понял, никто уже ничем не поможет)
0
07.03.2017, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2017, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

JavaScript Движение изображения в зависимости от положения курсора
В общем задумка такая: У меня есть поле ввода и есть картинка. Когда в поле вводятся данные,...

Автоматическая смена яркости в зависимости от изображения на экране
Привет всем. Ноутбук Acer Aspire E5 - 573G, Win 10, Intel i3 u5005, Nvidia GeForce 920m. Не знаю...

Смена класса css изображения в зависимости от разрешения экрана
Всем привет! Не получается решить следующую проблему: Есть изображение в записи на Wordpress....

Изменение параметров изображения в зависимости от положения ползунка (Opencv)
Помогите пожалуйста написать класс, который будет изменять яркость, насыщенность и цветовую гамму...

управление шириной и высотой изображения в зависимости от его пропорций
Всем по привету! Такой вопрос есть вот это &lt;img id=&quot;icon&quot;&gt; Нужно на джаве определить...

Binding. Изменение изображения кнопки в Content в зависимости от свойства IsEnabled
&lt;Button Style=&quot;{StaticResource Button_Round}&quot; Grid.Column=&quot;1&quot; HorizontalAlignment=&quot;Center&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru