-49 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
1

Как запомнить вошедшего пользователя на сайт ?

08.03.2017, 08:47. Показов 3684. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как запомнить вошедшего пользователя на сайт, чтобы при следующем его входе ему не приходилось вводить заново логин и пароль, ну если конечно он сам не нажмёт выход, к примеру как на этом форуме ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2017, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Как запомнить изменения в программе по id вошедшего?
После регистрации пользователя в БД создается новое поле, которому присваивается id. После чего,...

Как получить Id вошедшего в систему пользователя
Добрый вечер. Нужна помощь в получении id пользователя, который залогинился на сайте. мои модели...

Запоминание вошедшего пользователя
Добрый вечер. В приложении есть окно для входа пользователя. После успешного входа пользователя...

Авторизация с сохранением ID вошедшего пользователя
Добрый день! Необходимо создать форму авторизации пользователя с сохранением его ID из базы данных...

10
1937 / 1762 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,207
08.03.2017, 08:58 2
Держать в куках пользователя его ID и какой-нибудь хэш пароля.
Цитата Сообщение от Афган Посмотреть сообщение
к примеру как на этом форуме ?
К примеру как на этом форуме.
1
-49 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
08.03.2017, 13:48  [ТС] 3
Держать в куках пользователя его ID и какой-нибудь хэш пароля. \
Сессии не подойдут ?

К примеру как на этом форуме.
А как на этом форуме ?
0
Заблокирован
08.03.2017, 14:06 4
Цитата Сообщение от Афган Посмотреть сообщение
Сессии не подойдут ?
Т.е. вам тяжко хранить id пользователя в куках, хотите обязательно в сессиях?

Добавлено через 5 минут
Можете объединить id с «хэшем» в одной куке. Пример тут.
1
-49 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
08.03.2017, 17:37  [ТС] 5
Т.е. вам тяжко хранить id пользователя в куках, хотите обязательно в сессиях?
Сессии не подойдут ?
ЭТО ВОПРОС
0
Эксперт PHP
3613 / 3025 / 1266
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,337
08.03.2017, 17:50 6
Афган, разумеется, в гугле никакой информации по этому поводу нет?

Подойдут, если устраивает сброс сессии при закрытии браузера (в Chrome не сбрасывается).
1
-49 / 2 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
08.03.2017, 18:11  [ТС] 7
Подойдут, если устраивает сброс сессии при закрытии браузера (в Chrome не сбрасывается).
Только что проверил сбрасывается в хроме
0
Эксперт PHP
3613 / 3025 / 1266
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,337
08.03.2017, 18:19 8
Афган, мб починили в новых версиях, вообще это известная проблема.
1
1937 / 1762 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,207
09.03.2017, 18:29 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Афган как решение

Решение

Цитата Сообщение от Афган Посмотреть сообщение
Сессии не подойдут ?
Сессии нужны для того чтобы поддерживать авторизацию. То есть при переходе со страницы на страницу. И в ней можно просто держать ID пользователя и доверять этому ID. Пользователь не может подменить ID из своей сессии (ну если только чужую сессию не подставит, но это другой вопрос).

Но сессия сбрасывается если закрыть браузер. Поэтому и нужны куки. При первом заходе на сайт сначала проверяются куки, если в них есть данные происходит авторизация, дальше она поддерживается сессией.
Цитата Сообщение от Афган Посмотреть сообщение
А как на этом форуме ?
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Держать в куках пользователя его ID и какой-нибудь хэш пароля.
1
Заблокирован
09.03.2017, 21:21 10
Куки обычно используются и для поддержания «коротких» сессий: если sid не лепится в адрес, значит, он сохраняется в куке. У сессий есть механизм и для поддержания «длинных» сессий, но люди говорят, что он работает криво, хотя когда я проводил небольшой эксперимент, все получилось. Но к людям нужно прислушиваться. Возможно даже, что сессии «бьются» не на клиенте, а на сервере при сборке соотв. мусора. Я сессии практически не использую, так что не копал глубоко в этом направлении.

Jodah, так это обратный баг. Без лишних телодвижений сессии не должны сохраняться, а они сохраняются. Предлагаете ТСу опираться на этот баг?
1
1937 / 1762 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,207
10.03.2017, 07:37 11
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
так это обратный баг. Без лишних телодвижений сессии не должны сохраняться, а они сохраняются. Предлагаете ТСу опираться на этот баг?
Если внимательней почитать, Jodah как раз таки и опирался на то, что они не сохраняются. А работу Chrome указал в качестве исключения...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2017, 07:37

Редактирование бд и отображения вошедшего пользователя
Добрый день, не могу разобраться как сделать отображение пользователя. Есть приложение, в котором...

Вывод username вошедшего пользователя
есть клиент-серверный чат. Сервер написан на C++, клиент-на C#. Встал вопрос. При подключении к...

Вывести имя вошедшего пользователя в таблицу
Здравствуйте ув. форумчане! Пытаюсь сделать парольный доступ на базу, почти получилось.. Но есть...

Фиксация имени пользователя вошедшего в базу в таблице
Здравствуйте! В БД работают несколько пользователей (используется файл сведений о рабочей группе)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.