Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 117
1

Удаление подстроки только, если она в начале строки

24.04.2017, 06:25. Просмотров 1306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Как удалить подстроку, если она только в начале строки? Пробовал ltrim(), но она игнорирует пробел в конце подстроки.
Например, имеем строки:

1. dogs
2. dog and cat
3. cat dog cat

Нам нужно удалить подстроку «dog » только, если она в начале строки, т. е., должно получиться так:

1. dogs
2. and cat
3. cat dog cat

Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2017, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки, если она пуста во всех столбцах
Помогите пожалуйта написать макрос на удаление строки, если эта строка будет пуста во всех столбца,...

Удаление папки, если она не существует
Если в коде есть к примеру Directory.Delete(@installedPath + @"\\Data\\dialogueviews", true);...

Удаление пробелов в начале строки
var s:string; begin while (s=' ')and(s<>'') do delete(s,1,1); end; почему если не...

Удаление пробелов в начале строки. Из .com в .exe
Пробую переписать программу в exe, не получается Рабочий вариант в .com формате .model tiny...

2
Эксперт PHP
4082 / 3343 / 1434
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,054
24.04.2017, 08:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей Петрович как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
$forRemove = 'dog ';
if (mb_strpos($str, $forRemove) === 0) {
    $str = mb_strcut($str, mb_strlen($forRemove));
}
1
Эксперт PHP
3496 / 2939 / 1236
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,127
24.04.2017, 08:41 3
del
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2017, 08:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удаление пробелов в начале и в конце строки
Ошибка: Встречено ';', а ожидалось ':' (в первой строке после filtr). Как исправить , почему...

Удаление символов в начале и в конце строки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть строка. Надо через цикл удалять первый и...

Удаление буквы А в начале и в конце строки
Помогите пожалуйста решить кто нибудь вот эту программу) НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ ВВОДИТ С...

Точка только в начале строки
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как изменить это выражение, что бы точка могла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.