Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
1

Вывод списка файлов из директории с указанием даты создания и размером файла

20.06.2017, 12:20. Показов 10657. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите решить задание.
Нужно вывести на экран список файлов из директории с указанием даты создания и размером каждого файла.
Заранее спасибо!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 <?php
$dir = " C:\WebServer\www";
    if($handle = opendir($dir)){
        while(false !== ($file = readdir($handle))) {
            if($file != "." && $file != "..")  { 
              echo  $file . date("F d Y H:i:s", filectime($file)). filesize($file)'; 
            }
        }   
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2017, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Файл: для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты создания.
Требуется для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты...

Организовать поиск файлов в директории по атрибутам текущей даты создания (день, месяц, год)
Задача, организовать поиск файлов в директории по атрибутам текущей даты создания (день месяц год)...

Вывод списка DLL с определенным размером и датой создания
Разработать и выполнить КФ. Вывод списка DLL (хранящихся на доступном диске), созданных до 12.2008...

Вывод списка файлов из директории
Доброе время суток. Возникла проблема, мне необходимо осуществить вывод списка файлов из...

8
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
20.06.2017, 12:50 2
PHP
1
$dir = "C:\WebServer\www";
лишний пробел

Добавлено через 1 минуту
PHP
1
echo  $file . ' ' . date("F d Y H:i:s", filectime($file)). ' '. filesize($file);
добавил пробелы между именем файла, датой, размером.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
20.06.2017, 13:02  [ТС] 3
Спасибо, но мне надо получить дату создания и размер КАЖДОГО файла в директории \www
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
20.06.2017, 13:04 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$dir = "C:\WebServer\www";
    if($handle = opendir($dir)){
        while(false !== ($file = readdir($handle))) {
            if($file != "." && $file != "..")  { 
              echo  $file . ' ' . date("F d Y H:i:s", filectime($file)). ' '. filesize($file);
            }
        }   
    } else {
echo 'Ошибка открытия директории';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
20.06.2017, 13:13  [ТС] 5
Нет . Так не работает по каждому файлу.

Добавлено через 5 минут
\www (папка)

файл_1.txt 2017.06.11 19:00:00 2854 байт
файл_2.txt 2017.06.11 19:30:55 2534 байт

и т.д. .......
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
20.06.2017, 13:13 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
echo $dir = __DIR__;
echo '<br>';
if($handle = opendir($dir)){
    while(false !== ($file = readdir($handle))) {
        if($file != "." && $file != "..")  {
            echo  $file . ' '.date("F d Y H:i:s", filectime($file)). ' '.filesize($file).' байт<br>'; 
        }
    }   
} else {
    echo 'Ошибка открытия директории';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
20.06.2017, 13:54  [ТС] 7
А как открыть прописанный мной путь к папке?

Добавлено через 30 минут
А как вывести данные файлов начиная с заданного мной каталога ?
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
20.06.2017, 14:38 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено pvvv как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
echo $dir = 'C:/WebServer/www/';
echo '<br>';
if($handle = opendir($dir)){
    while(false !== ($file = readdir($handle))) {
        if($file != "." && $file != "..")  {
            echo  $file . ' '.date("F d Y H:i:s", filectime($dir.$file)). ' '.filesize($dir.$file).' байт<br>'; 
        }
    }   
} else {
    echo 'Ошибка открытия директории';
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
20.06.2017, 14:42  [ТС] 9
Супер!!!!


Огромное С П А С И Б О !
0
20.06.2017, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2017, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод списка файлов из директории в ListView
Нужно что бы при нажатие кнопки открывалось окно с выбором папки. После выбора папки в ListView...

Вывод списка файлов и папок директории
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать функцию, описанную ниже. Функция: Вход:...

Вывод списка файлов из выбранной директории
Необходимо вывести на экран список файлов из директории, заданной пользователем. //...

Аналог ls (вывод списка папок и файлов в заданной директории)
как сделать, чтобы программа выводила список папок и файлов в заданной директории?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru