Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
1

Как можно вывести дату со значением января, февраля, марта и т.д

20.09.2017, 14:43. Показов 1058. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно использовать такой массив array ('January'=>'Января', 'February'=>'Февраля', 'March'=>'Марта'); чтобы выводилось января, февраля, марта, а не январь, февраль, март
PHP
1
echo "Сегодня $day.' '.$mon.' '.$year года"
То есть переменная $mon должна принимать нужное значение по ключу 'January', 'February' и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить дату от клиента (30 февраля, др)?
Ситуация такая: На страничке ХТМЛ у нас есть форма, где юзер выбирает число, месяц, год. Как лучше...

Как можно вывести дату "вчерашнего дня"?
Привет всем. Нужно архивировать "вчерашние" бекапы, а как их выбрать еще не знаю.

Как по номеру дня в году вывести число и месяц в общепринятой форме (например, 33-й день года — 2 февраля)
Нужна ваша помощь в решении .очень:curtsy::gsorry: Пожалуйста,помогите :cry::cry::cry: ...

Получить дату или кол-во дней из: "3-й понедельник марта"
Не могу сообразить какие манипуляции проделать. Например, если взять вышеозначенное условие, то...

3
13 / 13 / 6
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 140
20.09.2017, 18:39 2
PHP
1
echo $data_array[$mon]
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
20.09.2017, 18:56 3
Цитата Сообщение от NEFFboy Посмотреть сообщение
echo $data_array[$mon]

Не по теме:

:beach::read::coffee:

0
Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
20.09.2017, 22:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SZV как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$months = [
                1 => 'Января', 2 => 'Февраля', 3 => 'Марта', 4 => 'Апреля',
                5 => 'Мая', 6 => 'Июня', 7 => 'Июля', 8 => 'Августа',
                9 => 'Сентября', 10 => 'Октября', 11 => 'Ноября', 12 => 'Декабря'
            ];
 
echo $months[date('n')]; // в вашем случае date('F') и меняете в массиве ключи
Можно так
1
20.09.2017, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2017, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть строку, содержащую дату в формате "Сегодня 22 января 2015 года"
Нужно составить и отладить программу, возвращающую строку, содержащую дату в формате "Сегодня 22...

Названия растений, семена которых можно высаживать с марта по май
Добрый вечер, помогите с написанием программы. Бинарный файл содержит информацию о наличии семян в...

Считать из поля Edit вписанное значение и через запрос (query) вывести строку с этим значением значением в dbgrid.
считать из поля Edit вписанное значение и через запрос (query) вывести строку с этим значением...

Вывести среднюю температуру по всем дням марта
Дан целочисленный массив из 31 элемента, в котором записаны значения температуры в марте. Элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru