Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 29
1

Генерация изображения с встроенными метаданными

10.01.2018, 21:56. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Имеется у меня php-файл, результатом работы которого является изображение.
Выводится оно так:

PHP
1
2
3
header("Content-Type: image/png");
imagepng($source_image);
imagedestroy($source_image);
Вопрос в следующем: возможно ли встроить в это изображение метаданные, которые можно будет прочесть в составе файла картинки, если пользователь ее скачает? И если возможно, то как это сделать? Под метаданными я подразумеваю информацию, которую можно найти, просмотрев свойства файла картинки, вроде даты съемки, геопозиции, марки фотоаппарата, параметров съемки и подобного. В идеале записать информацию в png, но я не уверен, может ли контейнер png в принципе носить в себе такие данные, так что при необходимости в рамках задачи я могу выводить картинку и в jpeg.

Пока изучал этот вопрос самостоятельно, наткнулся на информацию о IPTC и EXIF, но нашел только способы прочесть эти данные из картинки, не наоборот.

За сим прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2018, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Генерация изображения
Доброго всем вечера, знаю что темы такие уже были но вот только стал смотреть генерацию изображения...

генерация изображения на сервере
Всем привет. Есть одна задумка. Для её воплощении нужно сгенерировать изображение(желательно...

Генерация случайного изображения
Стоит довольно любопытная задача: нужно генерировать допустим квадрат 500х500 состоящий из пикселей...

генерация изображения в php
какой шрифт лучше поставить,а то выдает ошибку <?php $image =...

2
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
10.01.2018, 22:50 2
PHP Exif Library
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
10.01.2018, 22:52 3
Попробуйте поискать на гитхабе, наверняка для этого есть готовые библиотеки.

Беглым взглядом нашёл эти:
https://packagist.org/packages/alexzv/iptc-jpeg
https://github.com/pel/pel
0
10.01.2018, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2018, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация изображения и изменение шрифта
Здравствуйте, возникла проблема, сделал генерацию изображения, все отлично, мне не понравился...

Генерация изображения средствами PHP
Здравствуйте, пытаюсь сгенирировать изображение с русским текстом но ничего не получается ... ...

Генерация элементарного изображения из 4 разных цветов
Нужно как-то генерировать элементарные изображения jpg, разрешения, допустим 100х100. Состоять...

Генерация изображения из других изображений и текста
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда копать или, может, есть готовые библиотеки для решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru