Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 11
1

Если ее длина больше 10, то оставить в строке только первые 6 символов, иначе дополнить строку символами 'o' до длины

06.03.2018, 17:34. Показов 8444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Если ее длина больше 10, то оставить в строке только первые 6 символов, иначе дополнить строку символами 'o' до длины 12.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Если длина строки больше 10 - оставить первые 6 символов, иначе дополнить строку символами 'о'
Дана строка.Если ее длина больше 10,то оставить в строке только первые 6 символов,иначедополнить...

Строка: Если длина строки больше 10, то оставить только первые 6 символов...
Дана строка.Если ее длина больше 10,то оставить в строке только первые 6 символов,иначе дополнить...

Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N, то отбросить первые символы
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...

Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N,
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
06.03.2018, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndruxaDegtyrev как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$string = 'some string';
 
if (strlen($string) > 10) {
    $string = substr($string, 0, 6);
} else {
    $string = str_pad($string, 12, 'o');
}
 
echo $string;
0
06.03.2018, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2018, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Если в строке нет символа +, то оставить строку без изменений, иначе каждую из цифр перед символом + заменять на *
Ввести символьный массив из 12 символов. Если в тексте нет символа +, то оставить без изменений, в...

Если длина строки больше заданной, отбросить первые символы, иначе в её начало добавить символы "."
Дано целое число N (N&gt;0) и строка S.Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом:если...

Если длина строки больше заданной, отбросить первые символы, иначе в ее начало добавить символы "."
4.Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru