Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
1

INSERT не работает

12.10.2018, 11:43. Показов 696. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не рабоатет команда INSERT на LINUX.
На Windows все отлично работает, а вот на Linux нет.
Самое интересное работает другие команды как select и другие.
Думал дело с правами доступа , изменил на полный доступ 777 ни как не помогает.
ВСКРИПТЕ ОШИБОК НЕТ, проверял на windows.
вот метод
PHP
1
2
$sql = "INSERT INTO user_67HKSUSNE  (user_LYtuss,ps_LYtuss, mail_LYtuss,code_LYtuss) VALUES (?,?,?,?)";
                $res_id = $connect->query($sql, $name, $ls, ,$mail, $code);
для всех файлов и классов стоит полный доступ rwxrwxrwx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Почему Update не работает а insert работает?
Почему Update не работает а insert работает? вот код if Request.QueryString('act')='sav' then...

Не работает Insert
Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста почему у меня не работает Table.Insert procedure...

INSERT не работает
люди помогите новичку пожалуйста учусь исключительно сам по книгам и видеокурсам достиг...

не работает INSERT
Здравствуйте,подскажите почему не работает INSERT ? нет ошибок,компилится,но данные в бд не...

7
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 14
12.10.2018, 11:58 2
Это скорее проблема в вашем коде.
Какой Linux используете?
1
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
12.10.2018, 12:06 3
Если не работает то должна быть какая-то ошибка. Смотрите логи. Че гадать то?

Цитата Сообщение от maxoun Посмотреть сообщение
ВСКРИПТЕ ОШИБОК НЕТ, проверял на windows.
Некоторые вещи отличаются на разных ОС. Например слеш и обратный слеш.

Попробуйте сделать запрос через консольку, без участия вашего кода.
1
133 / 118 / 34
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 593
12.10.2018, 12:19 4
maxoun, при чем тут права и запись в MySQL? Это не при чем. В phpmyadmin или консоль строчку засуньте и посмотрите, запишет или нет. Дело не в правах, не трогайте их. Засуньте именно то, что пробуете записать, print_r Вам в помощь. Выведите и посмотрите что там идет в MySQL.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от maxoun Посмотреть сообщение
ВСКРИПТЕ ОШИБОК НЕТ, проверял на windows.
разные версии mysql, разная версия php, вывод ошибок сделайте. Это еще как вариант. У меня все пишет только так, еще попробуй остановить
1
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
12.10.2018, 12:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать запрос через консольку, без участия вашего кода.
в консоли понял оишбку.
Ошибка была в том что , у меня поля были по умолчанию NOT NULL, то есть должен эти поля обяаательно заполнить либо же изменить на NULL.
А так как у меня на Linux используется 7 версия PHP то там это все детально проверяется, а на Windows стоит у меня 5 версия PHP что позволяет не обращать на это внимание.
Спасибо всем большое вопрос решен

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от u4en1k Посмотреть сообщение
при чем тут права и запись в MySQL? Это не при чем
Как раз таки причем. Права доступа это очень важный момент в разработке, так как все сервера использует UNIX систему, с правами доступа могут быть проблемы из переноса к примеру с NT на ядро Linux.
За отклик спасибо , вопрос решен.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Cru3l Посмотреть сообщение
Какой Linux используете?
Mint 18 Cinamon
0
133 / 118 / 34
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 593
12.10.2018, 12:46 6
Emaxoun, У меня mint стоит, права разве что на то, что файлы сами не будет читать apache, а если не будет читать, то будет белая страница, тогда раздаются права. Это происходит при копировании из вне в папку /var/www/html. НО это никак не влияет на работу именно кода. Если он работает, то работает, если белая - права.

Добавлено через 4 минуты
Симптомов нужно более описывать в таком случае. Пожалуйста
0
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
12.10.2018, 12:47  [ТС] 7
u4en1k, права доступа не влият на работу кода я согласен.
Права доступа это очень важный момент. сервера стоят на UNIX.
0
133 / 118 / 34
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 593
12.10.2018, 12:50 8
У меня тоже самое сейчас работает и уже на протяжении около 5 лет работают по *NIX и знаю о чем пишу. В чем ошибка/проблема была? Может кто-то с такой же бедой столкнется, а тут раз и ответ.
0
12.10.2018, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает INSERT
Всем привет. Столкнулся с проблемой, не могу понять в чем дело... Пытаюсь выполнить запрос из...

НЕ РАБОТАЕТ insert into
Имеется таблица Table1, в которой определены 3 поля: Code, Time и Name, где Code - счетчик. Time...

не работает INSERT INTO
Имеется таблица Table1, в которой определены 3 поля: Code, Time и Name, где Code - счетчик. Time...

Не работает INSERT INTO
Имеется таблица Table1, в которой определены 3 поля: Code, Time и Name, где Code - счетчик. Time...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru