Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
1

Сохранение значения форм в сессии php

14.10.2018, 12:41. Показов 706. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, поставил себе задачу "сохранить значения формы в сессию и вывеси эти значения на другой странице". Пробовал не получилось, гуглил информацию тоже не нашел, если кто знает решение просьба помочь в решении поставленной задачи.

Вот форма:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<form class="form-horizontal" method="post" action="libs/voditel.php">
<input type="text" name="city" class="form-control" required placeholder="Введите ...." value=" ">
<input type="text" name="city2" class="form-control" required placeholder="Введите..." value="">
<input type="date" name="chislo" class="form-control" required value="">
<select class="form-control time1" name="time1" id="time1" value="">
<option value=""></option>
<option value="00">00</option>
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
</select>
<select class="form-control time1" name="time2" id="time2" value="">
<option value=""></option>
<option value="00">00</option>
<option value="10">10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
<option value="40">40</option>
<option value="50">50</option>
<option value="60">60</option>
</select>
<select class="form-control" name="avto" id="avto">
<option selected></option>
<option value="e">Nexia</option>
<option value="e">Nexia II</option>
<option value="c">Lacetti</option>
<option value="c">Cobalt</option>
<option value="b">Jentra</option>
<option value="e">Spark</option>
<option value="b">Captiva</option>
<option value="e">Matiz</option>
<option value="b">Mercedes-Benz</option>
<option value="b">Волга</option>
<option value="m">Cobalt</option>
</select>
<select class="form-control" name="how" id="how">
<option disabled>Количество свободных мест</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<select class="form-control" name="amount" id="amount">
</select>
<select class="form-control" name="cyear" id="cyear">
<option disabled>Выберите год выпуска автомобиля</option>
<option>2018</option>
<option>2017</option>
</select>
<input type="text" name="carnumber" class="form-control" required placeholder="50 A 777 AA" value="">
<input type="text" name="staj" class="form-control" required placeholder="Ваш стаж" value="">
<input type="text" name="name" class="form-control" required placeholder="Ваше имя" value="">
<input type="text" name="phonenumber" id="phone" class="form-control" required value="">
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2018, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Хранение значения переменной в сессии php
Чтобы долго не объяснять вот код. &lt;?php $page_number = $_SESSION; ...

PHP сессии, сортировка массива сессии
Доброе время суток, существует такая ситуация, у меня есть корзина, которая основана на сессиях,...

Правильное отображение нескольких форм (а именно гридов) в приватной сессии
Привет. Помогите ради бога! Есть 2 формы, которые не имеют ничего общего и запускаются в разных...

Сохранение сессии
вот простенькая программа на вывод чисел в интервале http://zalil.ru/31134325 помогите...

8
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.10.2018, 12:54 2
Абубакир, Вы не используете PHP, не инициируете сессию, не определяете сессионные переменные и, естественно, не присваиваете им значения.
Почитайте про сессии тут, либо найдите другой ресурс, которых в сети полно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
14.10.2018, 13:05  [ТС] 3
Я сохраняю таким образом:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    $_SESSION['city'] = $_POST['city'];
    $_SESSION['city2'] = $_POST['city2'];
    $_SESSION['chislo'] = $_POST['chislo'];
    $_SESSION['time1'] = $_POST['time1'];
    $_SESSION['time2'] = $_POST['time2'];
    $_SESSION['avto'] = $_POST['avto'];
    $_SESSION['how'] = $_POST['how'];
    $_SESSION['amount'] = $_POST['amount'];
    $_SESSION['cyear'] = $_POST['cyear'];
    $_SESSION['carnumber'] = $_POST['carnumber'];
    $_SESSION['staj'] = $_POST['staj'];
    $_SESSION['name'] = $_POST['name'];
    $_SESSION['phonenumber'] = $_POST['phonenumber'];
Отправляю форму на другую страницу. Вывожу таким образом:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
echo $_SESSION['city'];
echo $_SESSION['city2'];
echo $_SESSION['chislo'];
echo $_SESSION['time1'];
echo $_SESSION['time2'];
echo $_SESSION['avto'];
echo $_SESSION['how'];
echo $_SESSION['amount'];
echo $_SESSION['cyear'];
echo $_SESSION['canumber'];
echo $_SESSION['staj'];
echo $_SESSION['name'];
echo $_SESSION['phonenumber'];
?>
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.10.2018, 13:08 4
Стартуете сессию?
http://php.net/manual/ru/funct... -start.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
14.10.2018, 13:17  [ТС] 5
Да страртую
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.10.2018, 13:35 6
ИМХО, тогда ищите ошибку в другом месте. Если Вы все делаете так, как пишите, то сессионные переменные должны выводиться.

PS
И ошибок никаких не выводится? Вывод ошибок включен?


Добавлено через 1 минуту
Пропишите в самом начале кода
PHP
1
ini_set('error_reporting', E_ALL);
Добавлено через 2 минуты
И вот еще:
http://php.net/manual/ru/funct... status.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
14.10.2018, 13:52  [ТС] 7
Появились след. строки:

Примечание : Неопределенный индекс: город в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 7

Примечание : Неопределенный индекс: chislo в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php on line 8

Примечание : Неопределенный индекс: city2 в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 9

Примечание : Неопределенная переменная: chislo в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index. php в строке 10

Примечание : Неопределенный индекс: time1 в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 11

Примечание : неопределенный индекс: time2 вD: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 12

Примечание : Неопределенный индекс: avto в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 13

Примечание : Неопределенный индекс: как в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 14

Примечание : Неопределенный индекс: количество в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 15

Примечание : Неопределенный index: cyear в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 16

Примечание : Неопределенный индекс: carnumber в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.phpon line 17

Примечание : Неопределенный индекс: staj в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 18

Примечание : Неопределенный индекс: имя в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index .php on line 19

Примечание : Неопределенный индекс: номер телефона в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 20
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.10.2018, 14:02 8
Значит, как минимум, сессия не запущена. Правьте ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
14.10.2018, 14:16  [ТС] 9
<?php
session_start();
ini_set('error_reporting', E_ALL);

вот начало документа
0
14.10.2018, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2018, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение сессии
как сделать чтоб при выходе из проги сохранялись данные

Сохранение сессии
Добрый день. Возникла такая задача - необходимо получать данные с одного сайта, где постоянно...

Сохранение нового пользователя в сессии
Здравствуйте. Вот у меня есть маленький интернет магазин. Хотелось бы реализовать заказ товара...

сохранение сессии между запросами
я делаю пост запрос к серверу при котором он должен положить в $_SESSION некоторое значение, делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru