-5 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
1

Экранирование символов

25.10.2018, 16:39. Показов 1237. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно добавить данные в бд. Я беру из файла CSV данные и делаю запрос insert в бд. Ответ запроса выводит ошибку, но если я вывожу сам запрос на экран, а потом задаю его в phpmyadmin, то запрос проходит. Я так понимаю запрос мешают пройти какие-то символы, но не видно какие. Подскажите что мне делать, может как-то обработать нужно эти символы. P.S. символы видимо невидимые.

К тому же не могу вывести ошибку запроса, потому что в системы используются встроенные методы класса. А переделывать их я не могу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Экранирование символов в строке
Перечитываю книгу и встретил утверждение : Насколько обезательно екранировать обратная...

Экранирование символов у карты сайта
Добрый вечер. Не могу понять, что делают в таких случаях... Есть ссылки сайта: ...

Экранирование символов одинарных кавычек (апострофов)
Помогите мне решить проблемку, вот она... <?php function slider() { echo ' <div...

Экранирование
Вообщем я в край отупел, ничего не понимаю, поэтому хочу чтобы за меня все сделала)) (p.s. это не...

2
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
25.10.2018, 23:00 2
zacky163, покажите код.
0
-5 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
26.10.2018, 00:12  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
$result= MySQLQuery::instance()->Query("SELECT * FROM `".$products_table."`");
foreach ($result as $key => $value) {
    $products_arr[ $value[ "code" ] ] = $value[ "code" ];
}
 
//#cписок нозологий
$nosologyTable= MySQLQuery::instance()->Query("SELECT `id`,`code`,`name` FROM `".$nosology_table."`");
foreach ($nosologyTable as $key => $value) {
    $nosologyMassive[ $value[ "code" ] ] = $value[ "name" ];
}
 
$csv = file(PARSE_DIR.'Products_test.csv');
 
if (SHOW_LOG) {
    echo "<p style = 'font-size:12px; color:orange; padding:20px'>Запись товаров в базу</p>";
}
$iteration = 0;
if (substr($csv[0][0], 0, 3) == pack('CCC', 0xef, 0xbb, 0xbf)) {
    $csv[0][0] = substr($value[0], 3);
}
$iteration = 0;
 
foreach ($csv as $key => $value) {
    $value =                explode(";", $value);
    $code =                 trim((int)$value[0]);
    // MySQLQuery::instance()->simpleQuery("DELETE FROM `md_market` WHERE `code` = ".$code);
    $name =                 trim($value[1]);
    $brand =                trim($value[2]);
    $minpack =          trim((int)$value[3]);
    $desc =                 trim($value[4]);
    $format =           trim($value[5]);
    $nosology =         trim((int)$value[9]);
    $flag_nosology = 0;
    $nosology_sql = "";
    if (strlen($nosology) > 2) {
        $nosology_name = $nosologyMassive[ $nosology ];
        $nosology_sql =     "`nosology` = ".$nosology.",
            `nosology_name` = '".$nosology_name."',";
        $flag_nosology = 1;
    }
    if ($products_arr[ $code ] && $code) {
        $update_query = "UPDATE `".$products_table."`
        SET
            `name` = '".$name."',
            `brand` = '".$brand."',
            `minpack` = ".$minpack.",
            `desc` = '".$desc."',
            ".$nosology_sql."
            `format` = '".$format."'
        WHERE `code` = '".$code."'
        ";
        // echo $update_query;
        $res = MySQLQuery::instance()->simpleQuery($update_query);
        if ($res) {
            $iteration++;
            echo $iteration."<br>";
        } else {
            echo $update_query."<br>";
        }
    } else {
        if ($flag_nosology == 1) {
            $insert_query = "INSERT INTO `".$products_table."`
                        (`id`,`code`,`artikul`,`name`,`brand`,`minpack`,`desc`,`format`,`nosology`,`name_nosology`) VALUES
                        (".$code.", ".$code.", ".$code.", '".$name."', '".$brand."', ".$minpack.", '".$desc."','".$format."',".$nosology.",'".$nosology_name."')";
        } else {
            $insert_query = "INSERT INTO `".$products_table."`
            (`id`,`code`,`artikul`,`name`,`brand`,`minpack`,`desc`,`format`) VALUES
            (".$code.", ".$code.", ".$code.", '".$name."', '".$brand."', ".$minpack.", '".$desc."','".$format."')";
        }
        // echo $update_query;
 
        $res = MySQLQuery::instance()->simpleQuery($insert_query);
        if ($res) {
            $iteration++;
            echo $iteration."<br>";
        } else {
            echo $insert_query."<br>";
        }
    }
}
 
echo $iteration;
$itemId = MySQLQuery::instance()->simpleQuery("UPDATE `el_parse` SET `date` = ".$stat["mtime"]." WHERE `name` = 'Products.csv'");
Добавлено через 2 минуты
Пифагор, Запрос не проходит однозначно из-за символов, вот пример текста который вставляется на сайт:
<HTML><HEAD><br><META content="text/html, charset=utf-8" http-equiv=Content-Type><br><META name=GENERATOR content="MSHTML 8.00.6001.23580"></HEAD><br><BODY><br><P><STRONG><FONT size=4>Батончик мюсли Матти черника и йогурт 24 г x1 Матти рус /Функциональное питание</FONT></STRONG></P><br><P><FONT size=4><STRONG>Описание: </STRONG><SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%, FONT-FAMILY: 'Times New Roman', FONT-SIZE: 12pt, mso-fareast-language: RU">Батончики<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp, </SPAN>из злаков и /или злаковых хлопьев с соответствующими наполнителями в виде кусочков ягод, или /и орехов, или/или фруктов, прямоугольной формы со скр....

Убрав спецсимволы, запрос проходит. Тип данный поля:text
0
26.10.2018, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2018, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Экранирование строки
Здравствуйте.Есть кнопка в смарт шаблоне. &lt;button...

Экранирование кавычек
Помогите пожалуйста, долго мучаюсь уже. if ($password == $result) { printf('...

Экранирование констант
Дошли руки, вернее вынужден был взяться в процессе учебы за константы. Возник вопрос, если пришлось...

Экранирование кавычек
В общем берем html код веб страницы сайта. Далее необходимо этот код занести в поле таблицы. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru