Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.76
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 37
1

Что делает эта конструкция -> ?

03.02.2011, 07:00. Показов 8237. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простите за глупый вопрос, но меня интересует что делает конструкция -> в php скрипте, например
PHP
1
$data->set_info('author', $_post['author']);
Спросил бы у гугла, но увы он востпринимает '-' как спецсимвол
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 07:00
Ответы с готовыми решениями:

Что делает эта строчка
<?php if (isset($page)) include($page.'.html'); elseecho "ГЛАВНАЯ"; ?>

Как это работает эта конструкция?
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error()); $arr = array(); while($row =...

Что делает эта функция print
Что делает эта функция print <<<HERE

Что это за конструкция, подскажите
$mdn_data = ( !empty($mdn_data) && $mdn_data != "false" ); Я не понимаю что это значит, вроде...

39
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 07:04 2
Finesse, вызывает метод класса.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 37
03.02.2011, 07:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Finesse, вызывает метод класса.
Никогда не сталкивался. Всё равно спасибо.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 07:10 4
Finesse, Это в PHP5 только появилось
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.02.2011, 15:12 5
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Это в PHP5 только появилось
vitaly1981, Вы что-то путаете. В PHP 4 тоже было ООП, пусть даже и весьма своеобразное.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 15:56 6
Vovan-VE, Ну значит ошибся немного, просто до PHP5 ООП был очень урезаным, насколько помню...
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 18:24 7
А не могли бы подробнее обьяснить что значит метод класса , то есть как он вообще сформирован , как правильно его формировать и какой символ к чему относится то есть последовательность . Просто я далек от ООП
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
03.02.2011, 18:32 8
Цитата Сообщение от Doberman1983 Посмотреть сообщение
А не могли бы подробнее обьяснить что значит метод класса , то есть как он вообще сформирован , как правильно его формировать и какой символ к чему относится то есть последовательность . Просто я далек от ООП
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class a {
    public function b($a, $b, $c)
    {
        return ($a + $b) * $c;
    }
}
 
$a = new a;
echo $a->b(1, 2, 3);
вот пример, a - класс, b - его метод.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 19:40 9
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class a {
    public function b($a, $b, $c)
    {
        return ($a + $b) * $c;
    }
}
 
$a = new a;
echo $a->b(1, 2, 3);
вот пример, a - класс, b - его метод.
то есть этот класс можно будет применять везде где нужно , не создавая заново функцию ?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
03.02.2011, 20:07 10
в смысле не создавая?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 22:04 11
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
в смысле не создавая?
Ну например создаю я функцию для определенного действия с определенным обьектом и создаю для этого функцию которую и применяю к этому обьекту . Потом мне вдруг понадобилось что бы второй обьект выполнял то же действие что и первый и просто не переписывая эту функцию заново задаю ее второму обьекту , ну или что то типа этого . Ху... знает как обьяснить .
Короче говоря лучше обьясни для чего нужен этот класс
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
03.02.2011, 22:09 12
класс это набор функций (методов) а также свойств, один класс может наследовать другой.
например набор функций для работы с базой данных:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Mysql
{
    function connect()
    {
        
    }
 
    function query()
    {
 
    }
}
и т.д.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 22:17 13
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
класс это набор функций (методов) а также свойств, один класс может наследовать другой.
например набор функций для работы с базой данных:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Mysql
{
    function connect()
    {
        
    }
 
    function query()
    {
 
    }
}
и т.д.
а я тебя понял , хотя я тебе про это и писал но просто не правильно выражался
создаю допустим класс с набором функций для создания таблицы в базе и потом просто вставляю этот класс там где надо будет но только меняю например название таблицы и прочее ну короче VALUE оставляю пустое , правильно ? или нет ?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
03.02.2011, 22:19 14
как бы да... посмотри любые фреймворки, cms.
например CodeIgniter какой.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 22:24 15
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
как бы да... посмотри любые фреймворки, cms.
например CodeIgniter какой.
ок ! теперяча понятно !!! оказывается ООП - это клевая штука , писать на ней еще легче чем обычный код , спасяб за помощь !
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 21
03.02.2011, 22:51 16
Если собираешься и в дальнейшем программировать на php, то освой ООП по любому - там сложного ничего нет. Начинающие программеры (вроде меня) обычно городят всякий бред по поводу того, что ООП нужно только для крупных проектов, чтобы облегчить сотням людей работающих над ним жизнь. Так то оно так, ну а если ты пишешь свой двиг? Зная принцип ооп всегда можно что то <s>стырить</s> посмотреть в кодах той же джумлы.

К тому же сейчас появляется все больше всевозможных расширений, например DOM для работы с xml.
Допустим тебе нужно чтобы какие то данные пользователя записывались в xml док, для передачи данных например в flash приложение. Если это делать руками то... ну это долго описывать, сам документ нужно будет описывать через header() , потом делать структуру документа вписывая все теги руками и выводить через print , за тем массив с данными итд...
Через DOM все делается буквально в 3 строчки.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$cars = $dom->appendChild($dom->createElement('cars')); // Создали корень <cars>
$title = $cars->appendChild($dom->createElement('title')); // Создали элемент titl, который уже присоединен к <cars>
//далее устанавливаем атрибуты для title
$title->appendChild($dom->createTextNode('LadaKalina'));
$title->setAttribute('cover', 'cars');
//создаем еще один элемент, например дизайнера машины
$design = $book->appendChild($dom->createElement('designer'));
$design->appendChild($dom->createTextNode('Kolosov'));
//выводим документ
$dom->formatOutput = true;
echo $dom->save();
?>
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
03.02.2011, 23:11 17
Цитата Сообщение от lomo4el Посмотреть сообщение
Если собираешься и в дальнейшем программировать на php, то освой ООП по любому - там сложного ничего нет. Начинающие программеры (вроде меня) обычно городят всякий бред по поводу того, что ООП нужно только для крупных проектов, чтобы облегчить сотням людей работающих над ним жизнь. Так то оно так, ну а если ты пишешь свой двиг? Зная принцип ооп всегда можно что то <s>стырить</s> посмотреть в кодах той же джумлы.
Я вообще думаю просто создать файл у себя на компе и использовать его в любых пректах .
А xml - для меня это еще трудновато . Из xml мне нужен только XMLHttpRequest для асинхронной передачи данных , ну об этом уже на другом форуме.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 73
04.02.2011, 14:44 18
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class a {
    public function b($a, $b, $c)
    {
        return ($a + $b) * $c;
    }
}
 
$a = new a;
echo $a->b(1, 2, 3);
вот пример, a - класс, b - его метод.
Тоже пытаюсь разобраться в ООП в PHP.
Скажите, я правильно понял? В последней строчке идет присваивание переменной "$a" класса "a" значение, возвращаемое метотодом "b" класса "a". Так ведь? Но остается непонятным какой тип данных содержат переменные класса "а". Т.е. какие свойства у обектов класса "а". Их просто пропустили, что бы не увеличивать код, или без этого действительно можно обходиться?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
04.02.2011, 15:53 19
Цитата Сообщение от WinstonCherchil Посмотреть сообщение
Скажите, я правильно понял? В последней строчке идет присваивание переменной "$a" класса "a" значение, возвращаемое метотодом "b" класса "a". Так ведь? Но остается непонятным какой тип данных содержат переменные класса "а". Т.е. какие свойства у обектов класса "а". Их просто пропустили, что бы не увеличивать код, или без этого действительно можно обходиться?
Нет не правильно, в строке
PHP
1
echo $a->b(1, 2, 3);
выполняется метод b класса а, а результат функции передается процедуре echo, которая выводит этот результат на экран.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
04.02.2011, 16:12 20
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class a {
    var $t, $k;
 
    public function b($a, $b, $c)
    {
        return ($a + $b) * $c;
    }
}
 
$a = new a;
echo $a->b(1, 2, 3)
$t, $k - свойства класса, их можно использовать внутри класса как
PHP
1
$this->t или $this->k
или внешне, $a содержит объект класс a.
PHP
1
echo $a->t
0
04.02.2011, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает php конструкция?
Вопрос в заголовке. Сама конструкция: echo isset($_COOKIE) &amp;&amp; $_COOKIE == 'list' ? 'list' :...

Добрый вечер. move_uploaded_file делает не совсем то, что мне нужно, что я сделал не так?
Хочу сохранить файл в папку uploads, лежащую в корневой директории сайта. Но вместо этого файл (мп3...

Что значит эта конструкция
Здравствуйте. return (h&lt;0) ? (h + a) : h; Впервые вижу такую строку. Что на значит. Спасибо.

Что значит эта конструкция?
Расскажите что это за конструкция double fm(double, int);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru