Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Изменение цвета ячеек таблицы которую выводит цикл

04.02.2011, 20:11. Показов 3927. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть цикл который выводит таблицу, в ней данные.
хочу чтобы при наведении и out курсора мыши менялся цвет ячейки, на странице в просто размещонной таблице это легко сделать, а вот в цикле возникают проблемы с кавычками, как их избежать?? и возможно ли вобще выводить циклом таблицу с таким форматированием css/js????
вот код:
PHP
1
onMouseOver="this.style.background='#FFCC33'" onMouseOut="this.style.background='#CCCCCC'"
что делать с двойными и одинарными кавычками?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета ячеек таблицы в цикле
Хотел сделать через масив но оно делает только чорний цвет. Помогите! <?php echo '<html><body>';...

Изменение свойств и значений ячеек таблицы на основе их цвета
Есть вот такой файл в качестве рабочего примера Необходимо в нем для всех ячеек таблиц определить...

Изменение цвета ячеек и суммирование значений в оной таблице на основании данных другой таблицы
Пытаюсь сделать следующее: 1.в данном примере (Смотри вложение): при вводе в нижнюю таблицу,...

Изменение цвета двух ячеек при изменении данных двух других ячеек
Всем привет! Нужна помощь. Вопрос такой: Есть два столбца А и В и два зависимых от них столбцы C и...

6
22 / 22 / 9
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 173
04.02.2011, 21:05 2
PHP
1
echo "onMouseOver=\"this.style.background='#FFCC33'\" onMouseOut=\"this.style.background='#CCCCCC'\"";
Добавлено через 39 секунд
Читай про экранирование кавычек.
1
112 / 55 / 13
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 205
04.02.2011, 22:51 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<style type="text/css">
    tr.cl1
        {
            background: #ffcc33;
        }
    tr.cl1:hover
        {
            background: #CCCCCC;
        }
        
    tr.cl2
        {
            background: red;
        }
    tr.cl2:hover
        {
            background: pink;
        }
</style>
<table>
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test 2</td>
    </tr>
<?php
    $test   =   true;
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) 
        {
            
            if ($test)
                {
                    echo "<tr class=\"cl1\">";
                    $test   =   false;
                }else
                    {
                        echo "<tr class=\"cl2\">";
                        $test   =   true;
                    }
            echo "<td>test {$i} </td>";
            echo "<td>test ".($i+1)."</td>";
            echo "</tr>";
        }
 
?>
Добавлено через 1 минуту
А что если пользователь отключит JS ?
Используйте свойства стиля, так намного надежнее (примерно на 95%)
1
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
05.02.2011, 00:27  [ТС] 4
Спасибо вам, очень помогли!!!
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 25
05.02.2011, 04:57 5
Когда используете двойные кавычки ("), имейте ввиду, что интерпретатор PHP парсит содержимое, например на поиск переменных. Где это возможно (а по факту везде) используйте ' вместо ".
Т.е. я хотел сказать, что употребление " без необходимости увеличивает время исполнения скрипта.
0
112 / 55 / 13
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 205
05.02.2011, 15:38 6
Цитата Сообщение от php_dev Посмотреть сообщение
Когда используете двойные кавычки ("), имейте ввиду, что интерпретатор PHP парсит содержимое, например на поиск переменных. Где это возможно (а по факту везде) используйте ' вместо ".
Т.е. я хотел сказать, что употребление " без необходимости увеличивает время исполнения скрипта.
Будьте вежливы, объясните, что за бред вы только что написали?
Насколько
Цитата Сообщение от php_dev Посмотреть сообщение
увеличивает время исполнения скрипта
?
На 1.5 Минуты ? Конечно, раз вы так говорите, значит вы знаете хотя бы примерно. Напишите, пожалуйста, Насколько это увеличивает время исполнения скрипта. Томлюсь от нетерпения.
0
22 / 22 / 9
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 173
07.02.2011, 18:10 7
php_dev, unsektor, Считается это увеличивает время исполнения скрипта но это можно игнорировать. Даже не знаю сколько переменных нужно объявить в двойных кавычках чтоб было заметно!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2011, 18:10

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Изменение цвета ячеек
Помогите, пожалуйста, необходимо чтобы при изменении значения стаж по спец. изменялся цвет ячейки...

Изменение цвета ячеек
Ребят,такой вопрос...есть таблица,в которую в определенное время поступают данные, как сделать...

Изменение цвета ячеек макросом
Помогите, пожалуйста, необходимо следующее: если данные в столбике А не изменяются, то цвет...

Изменение цвета ячеек QTableWiget
Приветствую! Помогите, пожалуйста, не могу понять, как изменить цвет ячейки в QTableWidget не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.