Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
1

Калькулятор

08.03.2011, 17:36. Просмотров 2977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
//Проверяем есть ли такие поля со значениями
if(
    isset($_POST['num1']) && is_numeric($_POST['num1'])
 && isset($_POST['num2']) && is_numeric($_POST['num2'])
 && isset($_POST['operator']) && !empty($_POST['operator'])){
     //Фильтруем
    $num1 = $_POST['num1']*1;
    $num2 = $_POST['num2']*1;
    $operator = $_POST['operator'];
    //считаем числа
    $sum = "$num1 $operator $num2 = ";
    //выбор вычесления
    switch ($operator){
        case '+':
            $sum.=$num1+$num2;break;
        case '-':
            $sum.=$num1-$num2;break;
        case '*':
            $sum.=$num1*$num2;break;
        case '/':
            if ($num2==0){
                $sum="Деление на 0 запрещено!";
            }else{
                $sum.=$num1/$num2;
                }
            break;
        default:
            $sum = "Неизвестный оператор $operator";
        }
    }
 
?>
<h1>Калькулятор</h1>
<?php
//вывод значения
if (isset($sum)){
    echo $sum;
    }
?>
 
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
 
Число 1:<br />
<input type="text" name="num1" /><br /><br />
 
Оператор:<br />
<input type="text" name="operator" /><br /><br />
 
Число 2:<br />
<input type="text" name="num2" /><br /><br />
 
<input type="submit" value="Считать!" />
 
</form>
как бы вот калькулятор всё понятно что к чем но одна вещь меня зацепила и не могу понять вот в свитче когда подсчет идет
PHP
1
2
3
switch ($operator){
        case '+':
            $sum.=$num1+$num2;break;
и вот тут там где $sum.=$num1+$num2; вот поидеи если не сократить это будет выгледить так
$sum=$sum.$num1+$num2; но почемуто в такой форме не работает, и обьясните суть работы вот в таком виде в скоращеном почему оно его подставлет именно после равно ? в переменой $sum
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор
Доброго времени суток! Ребята, у меня проблема вот в чем, хочу сделать калькулятор. Пример, есть...

Калькулятор
Помогите пожалуйста, нужно добавить в этот калькулятор действие степени, чтобы находить степень....

Калькулятор
Хочу проверить каждое поле на пустоту, вот так пробую что-то не срабатывает. &lt;?php ...

Калькулятор
Доброго времени суток, прошу помощи, вот код калькулятора, но не работает. Подскажите что не так....

3
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2011, 17:43 2
попробуй в скобки взять
PHP
1
$sum = $sum . ($num1+$num2);
1
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
08.03.2011, 17:48  [ТС] 3
если я правельно понял то мы переменую сум делаем заного только с новыми значениями типа получается вот так
$sum мы присваиваем опять же переменую $sum в которой ужо содержится ($num1 $operator $num2 =) и после этого равно новое значение считывается ($num1+$num2) и получается значение после этого равно ?
но тогда почему когда в сокращеном виде не надо скобки, а в удлинёном надо?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2011, 18:17 4
понимаешь, до скобок я тя просто строка, которая ниче не значит для цифр, настоящий подсчет у тя происходит в скобках.

Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
но тогда почему когда в сокращеном виде не надо скобки, а в удлинёном надо?
потому что справа от знака = , нет ниче кроме +. Т.е., работает очередность событий, сначала сложение, потом соединение, а в длинном варианте без скобок (кстати скобки намерено можно ставить чтобы избавится очередности в конкретном месте вычисления и т.п), получается так -
"5 + 3 = 5" + 5, т.е первая переменная уже превратилась в строку!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2011, 18:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Калькулятор
Не могу понять, почему не выводится результат? Вроде код правильный... &lt;?php $regexp =...

Калькулятор
Здраствуйте, можно ли в php создавать текстбоксы и баттоны через форму, а не через код? После C# в...

калькулятор
всем привет вопрос такой хочу вывести на экран данные которые записались в массив но не получается...

Калькулятор
Создать проект, который дает возможность выполнить следующие действия: 1. Регистрация пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.