Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 11
1

Как включить нужный вариант разметки страницы в зависимости от значения переменной?

04.03.2020, 13:58. Показов 1298. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! В общем пытаюсь сделать возможным выбор вариантов разметки. Идея в том, что пользователь может изменить значение переменной и на странице подставится нужная разметка.

Ниже прилагаю код. Помогите, пожалуйста, найти ошибку или как лучше это все написать. Я в php новичек, а запрос именно на php это реализовать.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<section id="catalog">
        <div class="container">
            <div class="row">
                <?php $other_photo = 3; ?>
                <?php elseif ($other_photo = 1): ?>
                    <div class="col-lg-12 catalog-item">
                        <img src="images/extra/1.jpg" alt="">
                    </div>
                    </div>
                <?php elseif ($other_photo = 2): ?>
                    <div class="col-lg-6 catalog-item">
                        <img src="images/extra/1.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-6 catalog-item">
                        <img src="images/extra/2.jpg" alt="">
                    </div>
                    </div>
                <?php elseif ($other_photo = 3): ?>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/1.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/2.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/3.jpg" alt="">
                    </div>
                <?php elseif ($other_photo = 4): ?>
                    <div class="col-lg-3 catalog-item">
                        <img src="images/extra/1.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 catalog-item">
                        <img src="images/extra/2.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 catalog-item">
                        <img src="images/extra/3.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 catalog-item">
                        <img src="images/extra/4.jpg" alt="">
                    </div>
                <?php else: ?>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/1.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/2.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="col-lg-4 catalog-item">
                        <img src="images/extra/3.jpg" alt="">
                    </div>
                <?php endif; ?>
            </div>
        </div>
    </section>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2020, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Включить или отключить CheckBox при запуске программы в зависимости от значения переменной
Есть в VB некий чекбокс - RadioButton1, и некая переменная - Version, которая загружается из файла...

Изменение страницы в зависимости от значения переменной
Доброго времени суток. Нужно сделать личный кабинет,в котором в зависимости от уровня доступа...

Как поменять значение числовой переменной в зависимости от значения текстовой переменной
Доброго вам времени суток! Ломаю голову на следующей задачей, и не знаю, где ошибка: может быть...

Word. Как в зависимости от значения в "Поле со списком" вывести нужный текст?
Пример: выбираем значение 1 в 'Поле со списком', при этом в абзаце ниже видим длинный текст: 'Text1...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.03.2020, 14:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mediol как решение

Решение

Цитата Сообщение от mediol Посмотреть сообщение
<?php elseif ($other_photo = 1): ?>
= присваивание, == сравнение

Кстати, почему с elseif сразу начинается, а не с if?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 11
04.03.2020, 14:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Кстати, почему с elseif сразу начинается, а не с if?
Ошибку допустил. Спасибо большое! Исправил elseif на if и знаки равенства поправил - все работает!

Жму руку!
0
04.03.2020, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2020, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка в зависимости от значения переменной - как сделать?
День добрый. Подскажите, как выводить картинку в Image в зависимости от значения переменной....

Как сгенерировать и вычислить нужный вариант?
Всем привет! У меня есть генетический алгоритм для решения задачи коммивояжера. Есть алгоритм...

Как сделать вывод разных данных в зависимости от значения переменной
Здравствуйте. Вообщем у меня есть рабочий скрипт, который получает ответ от сервера и выводит...

Как вывести название месяца в зависимости от значения числовой переменной
Доброго времени суток. Я пишу программу, которая с помощью switch выводит на экран название месяца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru