Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
1

Как через <textarea> отправлять сообщение на ту же страницу на которой было написанно сообщение

15.09.2020, 09:31. Показов 1032. Ответов 14

Доброго времени суток!

Я хочу создать через
HTML5
1
<textarea></textarea>
чтобы пользователи писали сообщения и они сразу появлялись
на этой же страничке, можно ли это сделать не прибегая к PHP
Можно ли в этом случае использовать jQuery

Если можете пожалуйста помогите, Segeja
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2020, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Как отправлять textarea через enter
Помогите составить правильный запрос с функцией onkeypress, чтобы при нажатии на клавишу Enter...

Есть плагин перевода денег между пользователями,как сделать чтоб при етом можна было отправлять сообщение
Есть плагин перевода денег между пользователями,как сделать чтоб при етом можна было отправлять...

Как отправлять сообщение через SMTP и при этом прикрепить изображение?
Помогите разобраться, почему не отправляется. procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);...

Как отправлять сообщение через сервер только определенному клиенту, зная его ID
есть сервер, который принимает данные от многих клиентов. есть отправка сообщений всем клиентам. ...

14
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
15.09.2020, 10:00 2
Segeja, что-то вроде этого?

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <script src="jquery.min.js"></script>
</head>
 
<body>
    <p><textarea id="ta1"></textarea></p>
    <p><textarea id="ta2"></textarea></p>
 
    <script>
        jQuery('#ta1').on('input', function(event) {
            document.getElementById("ta2").value = this.value;
        });
    </script>
</body>
 
</html>
jquery.min.js должен лежать рядом с html документом.
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 10:31  [ТС] 3
long399 вы меня неправильно поняли я хочу чтобы пользователь
печатал текст в <textarea> а затем понажатию кнопки отправлял свой
мессэдж на эту же страничку, возможно это или нет

Добавлено через 8 минут
long399,
вы меня неправильно поняли я хочу чтобы пользователь
печатал текст в <textarea> а затем понажатию кнопки отправлял свой
мессэдж на эту же страничку, возможно это или нет

Добавлено через 12 минут
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>CSHARP C# РАЗРАБОТЧИК</title>
    <script src="jquery.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Play&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div class="image"></div>
<div class="block">
<ul>
  <li><a href="index.html">Главная</a></li>
  <li><a href="console.html">Консоль</a>
      <ul>
          <li><a href="simple_task.html">Простые задачи</a></li>
          <li><a href="middle_task.html">Средние задачи</a></li>
          <li><a href="profi_task.html">Профи задачи</a></li>
      </ul>
  </li>  
  <li><a href="wpf.html">WPF</a></li>
  <li><a href="winforms.html">WinForms</a></li>
  <li><a href="contacts.html">Обратная Связь</a></li>
</ul>
  <div class="main">
      <img src="img/man.png" alt="MAN" class="man">
      <h1>САЙТ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!!!</h1>
      <br>  
        <h1 id="title4">КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ</h1>
        <hr class="lines4">
        <p class="work">У меня есть почтовый ящик [email]eccram@mail.ru[/email]
        Зовут меня Сергей Сергеевич Шаронов мне 39 лет люблю общаться на Информационные темы связанные с компьютерами :) Console.Read();</p>     
        <textarea name="text" cols="40" rows="21"></textarea>
        <button>Отправить сообщение на страничку</button>
  </div>
</div>    
</body>
</html>
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
15.09.2020, 11:46 4
PHP/HTML
1
2
3
4
5
...
<textarea name="text" cols="40" rows="21" id="ta"></textarea>
<button onclick="document.getElementById('msg').innerHTML = document.getElementById('ta').value;">Отправить сообщение на страничку</button>
<div id="msg"></div>
...
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 12:04  [ТС] 5
long399 Спасибо всё работает, но простите меня за банальный вопрос но как сделать так чтобы
текст не пропадал после обновления странички пожалуйста помогите, с уважением, Segeja
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
15.09.2020, 12:39 6
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
<textarea name="text" cols="40" rows="21" id="ta"></textarea>
<button onclick="document.getElementById('msg').innerHTML = document.getElementById('ta').value;">Отправить сообщение на страничку</button>
<div id="msg"></div>
 
<script>
window.onbeforeunload = function (e) { 
    sessionStorage.setItem('msg', document.getElementById('ta').value);
}; 
 
window.onload = function() {
    var msg = sessionStorage.getItem('msg');
    if(msg) {
        document.getElementById('msg').innerHTML = msg;
        document.getElementById('ta').value = msg;
    }
}
</script>
...
1
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 12:50  [ТС] 7
long399, Я вам очень благодарен спасибо вам за вашу помощь в решении данного вопроса
Большое вам спасибо, за то что помогли мне, всё работает
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
15.09.2020, 12:51 8
Segeja, был рад помочь, пожалуйста
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 13:13  [ТС] 9
long399, Я тут погорячился когда браузер закрываешь ни на сервере ни локально записи не сохраняются
помогите пожалуйста вот код моей странички с вашим кодом

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>CSHARP C# РАЗРАБОТЧИК</title>
    <script src="jquery.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Play&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div class="image"></div>
<div class="block">
<ul>
  <li><a href="index.html">Главная</a></li>
  <li><a href="console.html">Консоль</a>
      <ul>
          <li><a href="simple_task.html">Простые задачи</a></li>
          <li><a href="middle_task.html">Средние задачи</a></li>
          <li><a href="profi_task.html">Профи задачи</a></li>
      </ul>
  </li>  
  <li><a href="wpf.html">WPF</a></li>
  <li><a href="winforms.html">WinForms</a></li>
  <li><a href="contacts.html">Обратная Связь</a></li>
</ul>
  <div class="main">
      <img src="img/man.png" alt="MAN" class="man">
      <h1>САЙТ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!!!</h1>
      <br>  
        <h1 id="title4">КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ</h1>
        <hr class="lines4">
        <p class="work">У меня есть почтовый ящик eccram@mail.ru
        Зовут меня Сергей Сергеевич Шаронов мне 39 лет люблю общаться на Информационные темы связанные с компьютерами :) Console.Read();</p>     
        <textarea name="text" cols="80" rows="21" id="ta"></textarea><br><br>
        <button onclick="document.getElementById('msg').innerHTML = document.getElementById('ta').value;">Отправить</button>
        <div id="msg"></div>
 
        <script>
          window.onbeforeunload = function (e) { 
          sessionStorage.setItem('msg', document.getElementById('ta').value);
        }; 
 
        window.onload = function() {
            var msg = sessionStorage.getItem('msg');
            if(msg) {
                document.getElementById('msg').innerHTML = msg;
                document.getElementById('ta').value = msg;
            }
        }
        </script>
  </div>
</div>    
</body>
</html>
0
29 / 16 / 3
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 82
15.09.2020, 13:21 10
у вас нет ни одной строки кода, для послания данных на сервер.
textarea можно завернуть обычной формой, без js
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 13:24  [ТС] 11
MouseZver, Как это сделать я начинающий Frontend разработчик
0
29 / 16 / 3
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 82
15.09.2020, 13:27 12
Вот у вас будет миссия:
- что такое форма в html
- как отправлять
- что означает атрибут "name" в контенте формы
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
15.09.2020, 13:39  [ТС] 13
MouseZver,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="jquery.min.js"></script>
    <title>Document</title>
</head>
<body>
 
    <form action="contacts.html" method="post" name="text">
        <textarea name="text" cols="40" rows="20"></textarea>
        <button type="submit"></button>
    </form>
    
</body>
</html>
на большее знаний не хватило
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
16.09.2020, 05:23 14
Цитата Сообщение от Segeja Посмотреть сообщение
можно ли это сделать не прибегая к PHP
Можно ли в этом случае использовать jQuery
Цитата Сообщение от Segeja Посмотреть сообщение
когда браузер закрываешь ни на сервере ни локально записи не сохраняются
Вы же сами просили не использовать PHP. Я и не использовал. Данные из sessionStorage очищаются после закрытия браузера, поэтому и сообщение пропадает. Если хотите, чтобы данные не исчезали после закрытия браузера - храните их в файле, например. И оттуда же считывайте при загрузке страницы. Или можно использовать localStorage. Просто замените в коде sessionStorage на localStorage.

Насчет отправки данных на сервер вам уже написали выше, подробнее изучите этот вопрос. Атрибут action у формы это имя скрипта, в котором вы будете принимать данные, обрабатывать (сохранять куда-то).

На стороне сервера принимайте данные из суперглобальных массивов $_GET или $_POST (в зависимости от использованного метода передачи) и делайте с ними далее что вам требуется.
0
78 / 5 / 1
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 235
18.09.2020, 17:05  [ТС] 15
long399, Я сейчас изучаю PHP и эту тему там тоже просмотрел,
как я понял без PHP не обойтись
Спасибо всем кто принимал участие в этом форуме, если будут вопросы по PHP задам,
но уже в другой теме, с уважением Segeja
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2020, 17:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Почему i не может увидеть, то что было написанно в main?
class Example { public static void main (String args){ int i; i = 1000; fnc(); } ...

Как программно отправлять сообщение на стену Вконтакте
Доброго времени суток. Подскажите Как программно отправлять сообщение на стену Вконтакте? Заранее...

СОХРАНИТЬ сообщение в сессию, перенаправить на другую страницу, показать сообщение из сессии и при следующем одновле
Сохранить сообщение в сессию, перенаправить на другую страницу, показать сообщение из сессии и при...

Не получается отправлять кириллическое сообщение
Смотрите вот в чем проблема, не получается отправлять кириллическое сообщение кто может сказать...

Возможность отправлять сообщение на группу
Ситуация такая, подняли 3 домена, с собственными каталогами, но имеющие общего предка, для...

Как отобразить в iframe страницу из textarea
Точнее из двух\трёх textarea как это реализовано на codepen, htmlacademy


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.