Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 21
1

Как сохранить данные в полях после отправки формы?

09.02.2021, 00:52. Показов 3036. Ответов 2
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В случае несовпадения либо логина, либо пароля необходимо вывести форму авторизации с сообщением: “Неверный логин или пароль”. При этом в поля формы необходимо подставить данные, которые ввел пользователь ранее. Для этого в атрибуты “value” тегов “input” необходимо подставить данные, которые пришли из формы или подставлять пустые строки, если данных нет. Вспоминаем про замечательный тернарный оператор и используем его.



PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php 
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/include/success.php';
    error_reporting(-1);
    $login = "admin";
    $password = "12345";
    $error = true;
 
    if(!empty($_POST)){
        if($_POST['login'] === $login && $_POST['password'] === $password)
        {
            echo $message;
        }
        else {
            header('Location: http://task.manager/?login=yes');
            echo "Неверный логин или пароль";
            echo '<input name="login" value="$_POST["login"]" />';
        }
 
    }
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link href="styles.css" rel="stylesheet" />
<title>Project - ведение списков</title>
</head>
 
<body>
<div class="header">
    <div class="logo"><img src="i/logo.png" width="68" height="23" alt="Project" /></div>
    <div style="clear: both"></div>
</div>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td class="left-collum-index">
            
                <h1>Возможности проекта —</h1>
                <p>Вести свои личные списки, например покупки в магазине, цели, задачи и многое другое. Делится списками с друзьями и просматривать списки друзей.</p>
                
            
            </td>
            <td class="right-collum-index">
                
                <div class="project-folders-menu">
                    <ul class="project-folders-v">
                    <li class="project-folders-v-active"><span>Авторизация</span></li>
                    <li><a href="#">Регистрация</a></li>
                    <li><a href="#">Забыли пароль?</a></li>
                    </ul>
                <div style="clear: both;"></div>
                </div>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
                    <?php 
                        if(isset($_GET['login']) AND $_GET['login']=='yes'){
                            echo '<div class="index-auth">
                                    <form method="POST" action="index.php">
                                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                            <tr>
                                                <td class="iat">Ваш e-mail: <br /> <input id="login_id" size="30" name="login" /></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td class="iat">Ваш пароль: <br /> <input id="login_id" size="30" name="password" /></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td><input type="submit" name="send"/></td>
                                            </tr>
                                        </table>
                                    </form>
                                </div>';
                        }
                    ?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            </td>
        </tr>
    </table>
 
 
 
 
<div class="footer">&copy;&nbsp;<nobr>2018</nobr> Project.</div>
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2021, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Как очистить данные после отправки формы ?
Всем привет, давно уже болит такой вопрос, как очистить htm форму после отправки? Очистить форму...

Как обновить данные формы после отправки данных в БД ajax
Добрый день. Как обновить форму с комментариями, когда отправил данные через ajax в БД код JS...

Как обновить данные формы после отправки данных в БД ajax
Добрый день. Как обновить форму с комментариями, когда отправил данные через ajax в БД код JS...

Как можно сохранить данные в listWiew после закрытия формы (чтоб данные там оставались)
Никак не выходит. Все перепробовал

2
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
09.02.2021, 01:18 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php 
    if(isset($_GET['login']) AND $_GET['login']=='yes'){ ?>
        <div class="index-auth">
            <form method="POST" action="index.php">
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                        <td class="iat">Ваш e-mail: <br /> <input id="login_id" size="30" name="login" value="<?php if(isset($_GET['login'])) {echo $_GET['login'];}  ?>>" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="iat">Ваш пароль: <br /> <input id="login_id" size="30" name="password" value="<?php if(isset($_GET['login'])) {echo $_GET['password'];}  ?>>"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><input type="submit" name="send"/></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
        </div>
<?php    }
?>
Добавлено через 1 минуту
лучше конечно сделать ajax, и данные передавать используя $_POST
0
Смотрю книгу вижу фигу
32 / 23 / 11
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 97
11.02.2021, 15:33 3
Otisfrost, надеюсь правильно понял задачу

Мое решение

Когда данные обрабатываются в одном файле с формой
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php 
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/include/success.php';
error_reporting(-1);
 
$login_check = "admin";
$password_check = "12345";
$status = 'no';
 
$login = $password = $error = null;
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST' && isset($_POST['send'])) {
 
    if (!empty($_POST['login'])) {
        
        $login = $_POST['login'];
        
        if (!empty($_POST['password'])) {
    
            $password = $_POST['password'];
    
            if ($login === $login_check && $password === $password_check) {
                
                $status = 'yes';
                
            } else {
                $error = 'Неверный логин или пароль';
            }
        
        } else {
            $error = 'Введите Ваш пароль';
        }
        
    } else {
        $error = 'Введите Ваш логин';
    }
}
?>

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" />
    <title>Project - ведение списков</title>
</head>
 
<body>
    <div class="header">
        <div class="logo"><img src="i/logo.png" width="68" height="23" alt="Project" /></div>
        <div style="clear: both"></div>
    </div>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td class="left-collum-index">
            
                <h1>Возможности проекта —</h1>
                <p>Вести свои личные списки, например покупки в магазине, цели, задачи и многое другое. Делится списками с друзьями и просматривать списки друзей.</p>
            
            </td>
            <td class="right-collum-index">
                
                <?php if (isset($status) && $status === 'no') { ?>
                <div class="project-folders-menu">
                    <ul class="project-folders-v">
                        <li class="project-folders-v-active"><span>Авторизация</span></li>
                        <li><a href="#">Регистрация</a></li>
                        <li><a href="#">Забыли пароль?</a></li>
                    </ul>
                    <div style="clear: both;"></div>
                </div>
                <div class="index-auth">    
                    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                                <td class="iat">Ваш e-mail: <br /> <input id="login_id" size="30" name="login" value="<?php echo $login; ?>" /></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="iat">Ваш пароль: <br /> <input id="login_id" size="30" name="password" value="<?php echo $password; ?>" /></td>
                            </tr>
                            <!-- Вывод ошибок -->
                            <tr>
                                <td><?php if (!empty($error)) echo $error; ?></td>
                            </tr>
                            <!-- Конец вывода ошибок -->
                            <tr>
                                <td><input type="submit" name="send"/></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </form>
                </div>  
                <?php } else { ?>
                
                <div class="project-folders-menu">
                    <ul class="project-folders-v">
                        <li><a href="#">Выход</a></li>
                    </ul>
                    <div style="clear: both;"></div>
                </div>
                
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <div class="footer">&copy;&nbsp;<nobr>2018</nobr> Project.</div>
</body>
</html>


Когда обработка данных с формы в другом файле
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" />
    <title>Project - ведение списков</title>
</head>
 
<body>
    <div class="header">
        <div class="logo"><img src="i/logo.png" width="68" height="23" alt="Project" /></div>
        <div style="clear: both"></div>
    </div>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td class="left-collum-index">
            
                <h1>Возможности проекта —</h1>
                <p>Вести свои личные списки, например покупки в магазине, цели, задачи и многое другое. Делится списками с друзьями и просматривать списки друзей.</p>
            
            </td>
            <td class="right-collum-index">
                
                <?php if (isset($_GET) && $_GET['login'] !== 'success') { ?>
                <div class="project-folders-menu">
                    <ul class="project-folders-v">
                        <li class="project-folders-v-active"><span>Авторизация</span></li>
                        <li><a href="#">Регистрация</a></li>
                        <li><a href="#">Забыли пароль?</a></li>
                    </ul>
                    <div style="clear: both;"></div>
                </div>
                <div class="index-auth">    
                    <form method="POST" action="login.php">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                                <td class="iat">Ваш e-mail: <br /> <input id="login_id" size="30" name="login" value="<?php echo $login; ?>" /></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="iat">Ваш пароль: <br /> <input id="login_id" size="30" name="password" value="<?php echo $password; ?>" /></td>
                            </tr>
                            <!-- Вывод ошибок -->
                            <tr>
                                <?php if (isset($_GET)) { 
                                    if ($_GET['login'] === 'empty') { ?>
                                    <td>Введите Ваш логин</td>
                                    <?php } elseif ($_GET['password'] === 'empty') { ?>
                                    <td>Введите Ваш пароль</td>
                                    <?php } elseif ($_GET['login'] === 'error') { ?>
                                    <td>Неверный логин или пароль</td>
                                    <?php } ?>
                                <?php } ?>
                            </tr>
                            <!-- Конец вывода ошибок -->
                            <tr>
                                <td><input type="submit" name="send"/></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </form>
                </div>  
                <?php } else { ?>
                
                <div class="project-folders-menu">
                    <ul class="project-folders-v">
                        <li><a href="#">Выход</a></li>
                    </ul>
                    <div style="clear: both;"></div>
                </div>
                
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <div class="footer">&copy;&nbsp;<nobr>2018</nobr> Project.</div>
</body>
</html>

Файл login.php
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?php 
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/include/success.php';
error_reporting(-1);
 
// получаем ссылку на сайт
if (isset($_SERVER['HTTPS']) === '') {
    $site_url = 'https://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . '/';
} else {
    $site_url = 'http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . '/';
}
 
$login_check = "admin";
$password_check = "12345";
 
$login = $password = $error = null;
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST' && isset($_POST['send'])) {
 
    if (!empty($_POST['login'])) {
        
        $login = $_POST['login'];
    
        if (!empty($_POST['password'])) {
 
            $password = $_POST['password'];
 
            if ($login === $login_check && $password === $password_check) {
                
                header('Location: ' . $site_url . '?login=success');
                exit();
                
            } else {
                header('Location: ' . $site_url . '?login=error');
                exit();
            }
        
        } else {
            header('Location: ' . $site_url . '?password=empty');
            exit();
        }
    
    } else {
        header('Location: ' . $site_url . '?login=empty');
        exit();
    }
 
} else {
    header('Location: ' . $site_url);
    exit();
}
?>
0
11.02.2021, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2021, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно сохранить данные из ListView в Txt или Access, чтоб после закрытия формы данные остались

Как сохранить данные формы после обработки?
&lt;form method=&quot;post&quot; name=&quot;form&quot; action=&quot;&quot;&gt; &lt;fieldset&gt; &lt;legend&gt;Калькулятор&lt;/legend&gt; ...

Как изменить данные в полях формы InfoPath средствами C#
Доброго времени суток! Вот так я получаю данные из открытой формы: string getData;...

Не сохраняются данные после отправки формы через админ панель темы WordPress
Здравствуйте друзья, помогите пожалуйста. У меня такая проблема: я создаю тему с админ панелью. В...

После успешной отправки формы в строке браузера появляются все передаваемые данные. Правильно ли это?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Волнует вопрос: после успешной отправки формы (письмо приходит) в...

очистка формы после отправки. КАК? То есть после нажатия на кнопку или что? Как реализовать?
// если форма без ошибок if(empty($errors)){ // собираем данные из формы $message = &quot;Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru