0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 82
1

php, шахматная доска

24.02.2021, 13:11. Показов 2590. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне необходимо сделать шахматную доску 8х8. Написала скрипт для создания самой шахматной доски, а вот рамку вокруг нее создать не получается, условие вообще не реализуется, вместо этого выводятся шахматные поля, и выходи доска размером 10х10. Подскажите, пожалуйста, почему? Заранее спасибо за ответ.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<style type="text/css">
    table {
        border-spacing: 0;
    }
</style>
<body>
<html>
<!-- 2 -->
<?php
echo "<br>";
echo "<table>";
for ($i=0; $i < 10; $i++) { 
 
if ($i==0 && $i==10 ) {
    echo "<tr style='background-color:grey' width='70px' height='30px'";
}
    elseif ($i %2 ==0) {
        echo "<tr style='background-color:black' width='70px' height='70px'";
    } else {
    echo "<tr style='background-color:white' width='70px' height='70px'";
}
for ($j=0; $j < 10; $j++) { 
 
if ($j==0 && $j==10 ) {
    echo "<tr style='background-color:grey' width='70px' height='30px'";
}
    elseif (($i+$j+1) %2 ==0) {
        echo "<td style='background-color:black' width='70px' height='70px'";
    } else {
    echo "<td style='background-color:white' width='70px' height='70px'";
}
echo "</td>";
} 
echo "</tr>";
}
echo "</tab";
?>
 
 
</body>
</html>
Миниатюры
php, шахматная доска  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2021, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Шахматная доска
Дано координаты 2 клеток на шахматной доске (x1,y1) та (x2,y2). а) Проверить будут ли они...

Шахматная доска
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! В общем мне необходимо вывести шахматный массив...

Шахматная доска
Тема можно удалять!

Шахматная доска
Ребят, сейчас друг сидит на собеседовании, ему досталась какая-то слишком легкая задача (хотя...

2
220 / 173 / 115
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 524
24.02.2021, 14:03 2
PHP
1
if ($i==0 && $i==10 )
$i не может одновременно быть равно и 0 и 10, наверное там "или" предполагалось (OR или ||)
0
Невнимательный
2567 / 952 / 313
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,673
Записей в блоге: 2
24.02.2021, 16:03 3
Цитата Сообщение от inna22092 Посмотреть сообщение
8х8
Вроде должны быть варианты выводить отдельно 8x8 внутри 10x10.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<style>
table { border-collapse:collapse; }
.tout { border:solid 3pt grey; background:#CC7; } 
.tout td { height:5em; width:5em; text-align:center; }
 
.tout >tr:first-child td, .tout >tr:last-child td  { height:1.6em; }
.tout >tr >td:first-child, .tout >tr >td:last-child  { width:1.6em; }
 
.light { background:#333; }
.dark { background:#DDD; }
</style>
<table><tbody class="tout">
<tr><td></td><td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td><td>e</td><td>f</td><td>g</td><td>h</td><td></td></tr>
<tr><td>8</td>
    <td colspan="8" rowspan="8">
    <table>
<?php
    for($i=0;$i<8;++$i){
        echo '<tr>';
        for($j=0;$j<8;++$j) echo '<td class="', (($i ^ $j) & 1 ? 'light':'dark'), '"></td>';
        echo "</tr>\n";
     }
?>  
    </table>
    </td>
<td>8</td></tr>
<tr><td>7</td><td>7</td></tr>
<tr><td>6</td><td>6</td></tr>
<tr><td>5</td><td>5</td></tr>
<tr><td>4</td><td>4</td></tr>
<tr><td>3</td><td>3</td></tr>
<tr><td>2</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>1</td></tr>
<tr><td></td><td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td><td>e</td><td>f</td><td>g</td><td>h</td><td></td></tr>
</tbody></table>
Но не особо шарю в css )
0
24.02.2021, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2021, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Шахматная доска
Задается шахматная доска NxM. Нужно вывести максимальное количество ферзей, которых можно...

ШАХматная доска!
Вася недавно начал заниматься шахматами и где-то прочел головоломку, в которой нужно было...

Шахматная доска
Из шахматной доски по границам клеток выпилили связную (не распадающуюся на части) фигуру без дыр....

Шахматная доска
помогите решить задачу

Шахматная доска
Доброго времени, уважаемые форумцы! Посмотрел урок по созданию шахматной доски, возник вопрос: а...

Шахматная доска
Нужно нарисовать на экране шахматную доску и периодически через 2-5 секунд инвертировать цвет. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru