|
7 / 17 / 0
|
||||||
Как сделать обновление страницы сайта после нажатия кнопки submit в формах30.05.2024, 15:27. Показов 9633. Ответов 111
У меня на странице сайта, который я пишу для себя, 3 формы. Я хочу, чтобы после нажатия в форме кнопки submit происходило обновление страницы и на странице выводился введённый в форму контент.
Я нашла в интернете образец и по аналогии сделала код, но он не работает. Может быть, кто-то знает, почему? Теорию ajax в jquery я просмотрела, но не всё поняла, видимо, поэтому и сделала где-то ошибки. Мой код в файле vopros.php частично для одной из форм:
http://host2.localhost/vv2/vopros.php?v=28 где 28 - это $id_vopr В таком виде после нажатия кнопки submit обновления не происходит и ответ не выводится на странице, приходится вручную перезагружать страницу и только тогда ответ выводится. Значит, или в форме или в скрипте у меня ошибки. Помогите, пожалуйста, их найти. Или, может быть, есть какой-то другой способ для обновления страницы после нажатия кнопки submit?
0
|
||||||
| 30.05.2024, 15:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
111
Как получить текст страницы сайта которая открывается после нажатия кнопки
PHP БД отправка данных в phpmyadmin после нажатия кнопки ajax submit |
|
5517 / 1200 / 164
|
||
| 31.05.2024, 11:55 | ||
|
0
|
||
|
Заблокирован
|
|
| 31.05.2024, 12:26 | |
|
сто раз говорено: тег button не попадает в сериализацию таким простым способом, нужно или js учить или у индусов код копировать - рисовать кнопки тегом input (тег input попадает в сериализацию, но кнопка тегом input - это костыль, рабочий, но костыль)
и почему вы навешиваете событие click если отправляете форму, тег form - это событие submit и событие нужно навешивать на родительский элемент иначе в подгруженном контенте не сработает потом
0
|
|
|
2605 / 1509 / 689
|
||
| 31.05.2024, 12:30 | ||
|
1
|
||
|
Заблокирован
|
|
| 31.05.2024, 12:35 | |
|
sad67man, он там с бэка тащит данные БД если я правильно понял
0
|
|
|
7 / 17 / 0
|
|
| 31.05.2024, 13:02 [ТС] | |
|
liris, какая именно ошибка и как её исправить?
Добавлено через 13 минут HP Fedora, Я написала, что скрипт сделала по аналогии с найденным в интернете. И смысла его не поняла. Сейчас читаю Никсона и пытаюсь разобраться. ![]() Но в том скрипте навешивается событие click, хотя отправляется форма. Я подозреваю, что для того, чтобы просто обновить страницу, не обрабатывая в скрипте форму. А этого я вообще не поняла: "событие нужно навешивать на родительский элемент иначе в подгруженном контенте не сработает потом". Я третий день изучаю jQuery, поэтому понимаю только элементарное. Не могли бы Вы объяснить подробнее: что значит "событие нужно навешивать на родительский элемент", какой контент нужно подгружать и что не сработает? Добавлено через 10 минут sad67man, "Вы можете отправлять форму на другой файл, где после завершения операции редиректить назад." Не могли бы Вы объяснить подробнее? Мне нужно сделать файл, в котором просто сделать редирект? И если я отправлю туда форму , т.е. укажу имя того файла в action, то мой ответ появится на странице без её обновления? Я попробую сейчас.
0
|
|
|
Невнимательный
|
|||||||||||||||
| 31.05.2024, 13:11 | |||||||||||||||
|
и я добавил в коде
... историю набранного не засорять.И ещё такое намекает, что извне можно получить и не привильный нумер записи , или вообще не получить... получить извне можно всё что угодно... php даже заботливо раскодирует всякие %00%03 и можно получать нетекстовые (бинарные) данные. конкретно (int) или inval() приводят всё к числам, но например и такое
php.exe из консоли ... подробнее php.exe -h )конкретно это php у меня 32-бит... поэтому 2147483647 вместо 20000000000 чтобы php.exe без полного пути в консоли выполняло нужно чтобы был текущий каталог тот в котором в которм php или в переменной окружения path должен этот быть каталог ... ... так удобнее. а зачем Вам ?На этом форуме например без переходов-переадресаций вроде... нажимаете кнопку под сообщениями появляются новые ... без перезагрузки... как вариант. Предпросмотры тоже прикольно бывает сделать... сначала посмотреть а потом изменять , пока не понравится, или подтвердить
1
|
|||||||||||||||
|
2605 / 1509 / 689
|
|||||||||||||
| 31.05.2024, 13:11 | |||||||||||||
Сообщение было отмечено Sollita как решение
Решение
1
|
|||||||||||||
|
Заблокирован
|
|
| 31.05.2024, 13:12 | |
|
Sollita,
есть так называемые - SPA, в них нет обновления страницы в браузере, контент обновляется путём подгрузки контента в один из тегов если у тебя нет подгрузки контента то тебе даже не нужно навешивать событие - $('.lii').on('click',function(){}, достаточно будет $('.lii').click('function(){} если у тебя форма - часть подгружаемого контента, то $('.lii').on('click', function(){} сработает только один раз и после подгрузки контента уже не сработает, чтобы работало, то нужно навешивать событие на родительский элемент (тег), внутри которого кнопка, например, тег form, тогда будет $('form').on('submit', function() {} - навесили событие submit на родительский тег form так как тег form это событие submit
0
|
|
|
2605 / 1509 / 689
|
||||
| 31.05.2024, 13:26 | ||||
|
1
|
||||
|
7 / 17 / 0
|
|||||||||||
| 31.05.2024, 13:39 [ТС] | |||||||||||
|
sad67man,
Я попыталась. Я не знаю, какие писать адреса. У меня основной файл виртуальный с адресом: http://host2.localhost/vv2/vopros.php?v=$id_vopr В нём я вставила в форме action:
Так: header("Location:/vopros.php"); и так: header("Location:/vopros.php?v=$id_vopr"); Ошибка: The requested URL /vopros.php was not found on this server. А этот: header("Location:/vv2/vopros.php?v=$id_vopr"); Перешёл на страницу http://host2.localhost/vv2/vopros.php?v= Т.е. на пустую болванку. Не подскажете, какой мне писать адрес в файле new_r.php?
0
|
|||||||||||
|
Заблокирован
|
||||||||||
| 31.05.2024, 14:00 | ||||||||||
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 53 секунды Добавлено через 3 минуты
0
|
||||||||||
|
7 / 17 / 0
|
||||||
| 31.05.2024, 14:14 [ТС] | ||||||
|
sad67man, т.е. Вы предлагаете сделать в этом новом файле обработку формы? Но где я возьму в этом файле данные, которые мне нужно отправить в БД: '$id_vopr' и '$uzer_c', они же не из формы? Переписывать здесь все запросы в БД?
Я попробовала просто:
Значит, это может сработать. Я попробую вставить в этот файл обработку с запросами. Добавлено через 13 минут ft4l, спасибо за объяснения. 1. Я поняла, это для тестирования, значит, можно опустить без боли. 2. У меня id_vopr не юзер вводит, а он из БД и не может оказаться не числом, т.е. и это можно опустить. 3. Можете объяснить, что значит "из консоли"? Я понимаю, что такое "из консоли", когда писала в Эклипс или Нет Бинс код для андроида, но я сейчас пишу код в Notepad++ и тут нет никакой консоли. Ну, или я чего-то не знаю. 4. "поэтому обработка post-запроса у меня вынесена в начало файла, выводит по минимуму и заканчивается exit; ... так удобнее." Поняла, я этого не учла, попробую. 5. Я бы очень хотела знать, как это сделано на этом сайте...
0
|
||||||
|
2605 / 1509 / 689
|
||
| 31.05.2024, 14:14 | ||
|
$uzer_c - не знаю что это? Можно передать через action <form method="POST" action="/add.php?id_vopr=<?= $id_vopr?>"> - так наверное даже лучше. Если такого вопроса нет, отдавайте 404. Ну в идеале для обработки действия вы должны доставать только необходимые данные... Будет очень странно делать кучу запросов в БД, чтоб в конце просто сделать редирект.. Некоторые вещи можно выносить в функции и повторно использовать..
1
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 31.05.2024, 14:17 | ||
|
то есть жмём же кнопку, а событие отправки на форме, если честно не помню давно было, была навязчивая идея одностраничники делать, особенно понравилось колупать генерацию формы на js по нажатию кнопки с отправкой на API платёжки, некоторые даже знающие люди говорили что первый раз такое чудо видят ладно проехали
0
|
||
|
Невнимательный
|
|||
| 31.05.2024, 14:21 | |||
/ или для такого c http://http://, но не мешает проверять ... передаётся-ли заголовок запроса. и заголовки так-же как $_GET,$_POST,$_COOKIE ... передаются извне и могут содержать всё что кому-либо захочется... ... вызвать ошибку можно запросто... не то чтобы уязвимость, но лиший способ делать что делать не планировалось. варианты с header("Location: vopros.php?v=$id_vopr");будут содержать правильный путь, если адресе страницы например /vv2/otvet.php последний вариантправильный с любых страниц.
0
|
|||
|
7 / 17 / 0
|
|
| 31.05.2024, 14:24 [ТС] | |
|
sad67man,
Так: <input type="hidden" name="id_vopr" value="', $id_vopr , '"/> ? $uzer_c - это в данном случае логин автора ответа. А его можно так же передать?
0
|
|
|
Невнимательный
|
||
| 31.05.2024, 14:26 | ||
|
Вообще попытки взлома того, к чему нет кода, начинается с того чтобы нащупывать такие возможные моменты.) Но и вообще лучше как-минимум предусматривать всё возможное и убеждаться что последствия допустимы.
0
|
||
|
Заблокирован
|
||||||||
| 31.05.2024, 14:28 | ||||||||
0
|
||||||||
|
2605 / 1509 / 689
|
|
| 31.05.2024, 14:30 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 31.05.2024, 14:35 | ||
|
или каждому пользуну хранить чужие логины авторов в своей сессии? чёт не очень понял я p.s. ТС прочитал слово - сессии, упала в обморок и лежит там без сознания
0
|
||
| 31.05.2024, 14:35 | |
|
Как сделать перезагрузку страницы после нажатия Отлов нажатия кнопки submit и блокировка последующего нажатия как после нажатия кнопки Отправит сделать прелоадер и Как сделать, чтобы после нажатия кнопки к курсору цеплялся квадратик?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|