Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 66
1

Переход по ссылке методом GET

06.09.2011, 19:23. Показов 4390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал сам код, проблема в меню, получается переход на ссылку
http://test.ru/index.php/index... p?id=page1
вместо указанной мною в коде http://test.ru/index.php/?id=page1

Подскажите, где не так? Архив вложил, вот его главный файл и файл меню.
index.php
Код
 <?php include 'menu.php';?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" />
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header"><span style="font-size:34px;">Сайт</span></div>

<div id="left">
<h2 style="border-bottom:1px solid black;">Menu</h2>
<? getMenu($menu);?>
</div> 


<div id="right"><h2 style="border-bottom:1px solid black;">Menu</h2>
<? getMenu($menu);?>
</div>
<div id="kontent">
<?php
$id = (isset($_GET['$id']))?$_GET['$id']:include 'home.php';
switch($id){
case 'page1': include 'page1.php'; break;
case 'page2': include 'page2.php'; break;
case 'page3': include 'page3.php'; break;
}
?>
</div>
<div id="footer">Copyright © Филип Киркоров <? echo date('Y'); ?></div>

</div>
 </body>
</html>
menu.php
Код
<?php
$menu = array(
	'Page1' => 'index.php?id=page1',
	'Page2' => 'index.php?id=page2',
	'Page3' => 'index.php?id=page3'
);


function getMenu($masiv){
echo '<ul>';
	foreach($masiv as $href=>$value){
		echo "<li><a href=\"$value\">$href</a></li>";
	}
echo '</ul>';
}

?>
Вложения
Тип файла: rar test.ru.rar (3.2 Кб, 12 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2011, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать переход по ссылке методом GET
Нужно помочь реализовать переход по меню магазина методом get пишите кто может помочь

jQuery, запрет перехода по ссылке, Как запретить переход по ссылке, кликая по img внутри нее же?
есть такая конструкция &lt;a href=&quot;link.php&quot;&gt;&lt;img src='pic.jpg'&gt;&lt;/a&gt; когда нажимаю на картинку то...

Переход по ссылке или не переход(метод confirm).
Что-бы я тут не делал, он переходит по ссылке ramen.php?buy=(id) в любом случае.А как сделать так...

Переход по ссылке
В общем такая проблема, решения в интернете так и не нашел. Есть уже готовый сайт. Я загрузил его...

1
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
06.09.2011, 19:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено romantik как решение

Решение

попробуй формируй строку так:

PHP
1
2
3
4
5
$str =  'http://test.ru/';
foreach($masiv as $href => $value){
    $link = $str.$value;
    echo "<li><a href=$link>$href</a></li>";
}
P.S. используй подсветку кода...
1
06.09.2011, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход по ссылке
E У меня используется вот это, для перехода по ссылке, но мне нужно в новом окне открыть не одну, а...

Переход по ссылке
Короче в конце всего я хочу сделать чтоб после всего этого автоматом открылась ссылка как это...

Переход по ссылке
Как сделать что бы я в combobox выбирал ссылку на сайт и при нажатие на кнопки этот сайт открывался...

Переход по ссылке
Люди кто знает как в программу добавить переход по ссылке html напимер нажимаеш на button и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru