Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
70 / 46 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 85
1

Ошибка синтаксиса

20.12.2011, 17:52. Показов 951. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, прошу помочь разобраться с такой вот проблемой

Написал код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
$recom_array = $modx->getTemplateVar('recomended');
$query = mysql_query("SELECT * FROM modx_site_content WHERE id IN (".$recom_array['value'].")");
$results = mysql_fetch_array($query);
var_dump($results);
 
while (mysql_fetch_array($query)) do {
 
$img = $modx->getTemplateVar('image','*',$value["id"]);
$image = $img["value"];
$title = $value["pagetitle"];
 
$items .= "<li><a href=\"[~".$value["id"]."~]\">".$title."<img src=\"".$image."\"/></a></li><li class=\"vertical-line\"></li>";}
 
$output = "<div class=\"recommended\"><h2>РЕКОМЕНДУЕМЫЕ</h2><ul class=\"recomend-img\">";
$output .= $items;
$output .= "</ul></div>";
 
echo $output;
>
На странице ничего не выводит.
IDE показывает что на строке:
PHP
1
$output = "<div class=\"recommended\"><h2>РЕКОМЕНДУЕМЫЕ</h2><ul class=\"recomend-img\">";
имеется ошибка syntax error unexpected T-VARIABLE T_WHILE

Подозрения на ошибку синтаксиса в вот этом куске кода:
PHP
1
2
$items .= "<li><a href=\"".$value['id']."\" /><img src= \"".$value['img']."\" /></a></li>
<li class=\"vertical-line\"></li>";}
Потому что пробовал закомментировать цикл WHILE/DO и var_dump-ом вывести массив - выводит.

Со вчерашнего вечера застрял на этой, казалось бы, пустяковой проблеме. прошу помочь разобраться в чем беда.

p.s. да простят меня админы за кросспостинг Но новая тема как правило эффективней помогает решить проблему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса
Выполняю код: &lt;?php $text = 'text'; echo &quot;$text&quot;; ?&gt;

Ошибка синтаксиса
Всем привет только начал осваивать PHP столкнулся с проблемой в строке ругается на синтаксическую...

Ошибка синтаксиса в HERE
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста код и укажите на ошибку. Ошибка Parse error: syntax error,...

Ошибка синтаксиса
&lt;?php $access_token = &quot;маркер доступа&quot;; include(&quot;/modules/curl.php&quot;); $json =...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.12.2011, 18:51 2
ablik, Вы из Паскаля, что ли? В паскале в цикле while слово do нужно только для того, что отличить условие от тела. В PHP условие и так можно отличить по скобкам:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// цикл с предусловиеми
while (условие)
    инструкция;
 
while (условие) {
    // блок
}
 
// цикл с постусловием
do
    инструкция;
while (условие);
 
do {
    // блок
} while (условие);
А Вы ему два цикла вместе срастили, причем у второго do..while не дописали while. На 7й строке do вообще не нужно.
1
70 / 46 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 85
20.12.2011, 19:02  [ТС] 3
Vovan-VE, огромное спасибо!

Не знаю даже что сказать, напал на меня тупняк
Результат выводится, осталось подредактировать часть связанную с Modx API, но с этим думаю уже разберусь.
0
20.12.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса
В общем, у меня такая проблема. Запускаю php-код через Denwer, а он мне: Parse error: syntax...

Ошибка синтаксиса
Есть код и в нем выдает ошибку &quot;Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE,...

Ошибка синтаксиса
Приветствую всех! Начал изучение PHP.. с чего? С самоучителей, нарытых в поисковиках. Поставил...

Ошибка синтаксиса
У меня такая ошибка в php-скрипте PHP Parse error: syntax error, unexpected 'name' (T_STRING) in...

Ошибка синтаксиса
В этом куске кода &lt;? $this-&gt;SetViewTarget(&quot;right_area&quot;); $sections = $arResult; echo &quot;&lt;div...

ошибка синтаксиса $end
есть форма отправки и запрос на который mysql ругается. Форма: &lt;html&gt; &lt;body...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru