16 / 16 / 8
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 318
1

Удаление пути к фото в базе и самого фото в дирректории одновременно.

22.12.2011, 12:25. Показов 2092. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех!

Такая проблема: пользователь может загрузить фото, при этом оно ресайзится на два размера, например 150х100 и 800х600. В базе данных сохраняется в два столбца пути, один к маленькой фотке, другой к большой. В папке "foto" сохраняются обе фотки, например 1.jpg и 1_small.jpg

Проблема: как сделать чтобы пользователь мог удалять свои фото, чтобы, например, заменить?

Как удалить пути к фото в базе - пустяк, это понятно. А вот как удалить сами фото из папки "foto"? Если бы была 100% уверенность что он точно загрузит фото, да ещё и jpg, а не gif, то ладно, название будет старым (так как имя фото - это id пользователя) и фото замениться на новое. А если формат другой или не станет загружать? Значит в папке "foto" будет храниться всякий ненужный хлам.

Подскажите кто как реализовывал этот момент?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на фото снизу оно замещало фото в окне сверху над ним
Здравствуйте подскажите кто сталкивался, как реализовать: при нажатии на фото снизу оно замещало...

Скрипт по загрузке фото не загружает больше 100 фото
if(isset($_POST) && trim( $_POST ) != '' ) { mysqli_query($connection, "INSERT INTO...

Наложение текста на фото при загрузке фото на сайт
я вот хочу на движке Discuz сделать так чтобы например я загружаю фото и на фото накладывается...

Удаление фото из папки
Мне надо удалить фотографии, имя которых прописано в базе данных. Вот как я пытаюсь это сделать ...

9
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
22.12.2011, 12:59 2
Я вот недавно читал функции для работы с файлами. Но перед этим сделал возможность загружать аватарки. Там имя для каждой аватары генерыровалось случайным образом, и проверялось не существует ли такой картинки. Тоесть можете провереть существование файла (кажется такой) функцией is_file();

Например:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$mynick = "Lion_astana";
$row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `foto`,`foto_small` FROM `users` WHERE `name` = '$mynick'"));
if(is_file("foto/$row[foto]")){ unlink("foto/$row[foto]"); }
if(is_file("foto/$row[fotosmall]")){ unlink("foto/$row[fotosmall]"); }
// Апдейт
?>
Тут видно функцию unlink()

Именно она удаляет файл. Но я пока что не пользовался, но читал. =)

Добавлено через 1 минуту
Данные из БД должны быть с полным именем файла, например: avatarn14345323.png

Добавлено через 4 минуты
Вот, нашол линку:

Тут не только про работу с файлами. Еще "плюс" с папками. =)
1
16 / 16 / 8
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 318
22.12.2011, 13:04  [ТС] 3
Maksimchikfull, спасибо, попробую.

Есть у кого-нибудь еще идеи и опыт в данном вопросе? Буду очень признателен.
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
22.12.2011, 13:17 4
По горькому опыту знаю, что функция is_file() существует, но работает как-то хреново.
Поэтому лучше сканить вообще всю папку, потом пробегаться по массиву файлов и если такой есть - удалять.

Хотя если is_file() у вас работает без нареканий, то лучше через него.
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
22.12.2011, 13:33 5
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
По горькому опыту знаю, что функция is_file() существует, но работает как-то хреново.
Поэтому лучше сканить вообще всю папку, потом пробегаться по массиву файлов и если такой есть - удалять.

Хотя если is_file() у вас работает без нареканий, то лучше через него.

Не по теме:

Я гдето читал что баги с is_file() исправляются, и большинство исправили. У меня проблем не возникало.

0
KoIIIeY
22.12.2011, 13:40
  #6

Не по теме:

У меня в свое время эта функция просто вообще не работала. Всегда выдавала false.

0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
22.12.2011, 14:26 7
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение

Не по теме:

У меня в свое время эта функция просто вообще не работала. Всегда выдавала false.

Не по теме:

Ну ее же не надо стравнивать: == true или == false. false в данном моменте будет !is_file() true is_file()

Я уверен на 90% что вы это знаете. Но у меня пару человек делают так, и говорят в чем проблема. -_- Всякое бывает.. :D

0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
22.12.2011, 15:04 8
PHP
1
if(is_file('blabla.txt')){ echo "PISH";} // не работало.

Не по теме:

ЗЫ. нет разницы, сравнивать через != или !is_file(). Должно работать и так и так.

0
Maksimchikfull
22.12.2011, 22:55
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
PHP
1
if(is_file('blabla.txt')){ echo "PISH";} // не работало.

Не по теме:

ЗЫ. нет разницы, сравнивать через != или !is_file(). Должно работать и так и так.

У меня работает.

И да. Я ошибся насчет сравнения с true или false. Но всё равно функция для условий и возвращает true или false

0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
22.12.2011, 23:51 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение

Не по теме:



У меня работает.

И да. Я ошибся насчет сравнения с true или false. Но всё равно функция для условий и возвращает true или false



Согласен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2011, 23:51

Автоматическое удаление фото из папки
Здрасти. Я написал функцию которая автоматически должна удалять фото а потом и запись в бд по...

При клике на маленькое фото открытие большого фото в модальном окне
Привет, помогите решить проблему! У меня есть скрипт фотогалереи, она отображает маленькие превью...

Сделали фото в фото салоне,загрузил на комп,а посмотреть не могу
Помогите разобраться.Сделали фото в фото салоне,загрузил на комп,а посмотреть не могу,может какая...

При нажатии на фото снизу оно замещало фото в окне сверху над ним
Здравствуйте подскажите кто сталкивался, как реализовать: при нажатии на фото снизу оно замещало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.