Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
1

index.php

23.02.2012, 23:43. Показов 3543. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С Днем защитника Отечества форумчан!!!
Объясните пожалуйста такую вещь, админку для сайта написала, сейчас пишу index.php. И тут ступор. Не знаю что писать в index.php. Как понимаю это такой БОЛЬШОЙ шаблон куда выводится информация из БД. Так вот, что должно быть в index.php? можно ли прямо в index писать sql-запросы или все таки это делать в отдельном скрипте, а выводить в index только переменные и функции как в обычном шаблоне? Расскажите что к чему в этом index?
Спасибо за внимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2012, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Как работает url такого типа index.php/reg/index
Мне интересно как это работает. И в каких случаях это пригодится. Встречал такой url в cms. Я...

Как сделать одинаковое отображене нужного мне контента в index.php и index.html ?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста .И извините за глупый вопрос.К php редко обращаюсь. Опишу...

Формирование ссылки вместо index.php или main.php
Здравствуйте, у меня сформировался вопрос! Как сделать ссылку такого вида site.ru/main вместо...

index.php не иполняется код php вставленный в html
index.php не иполняется код php вставленный в html, пример: есть файлы: index.php - исполняемый...

26
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 17
23.02.2012, 23:59 2
да лучше скрипты в отдельном файле) функции например в func.lib.php и в index.php просто вызывай и используй) так же и классы)
1
48 / 50 / 4
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.02.2012, 03:24 3
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
С Днем защитника Отечества форумчан!!!
Объясните пожалуйста такую вещь, админку для сайта написала, сейчас пишу index.php. И тут ступор. Не знаю что писать в index.php. Как понимаю это такой БОЛЬШОЙ шаблон куда выводится информация из БД. Так вот, что должно быть в index.php? можно ли прямо в index писать sql-запросы или все таки это делать в отдельном скрипте, а выводить в index только переменные и функции как в обычном шаблоне? Расскажите что к чему в этом index?
Спасибо за внимание!
То же самое что и для админки, только без функций управления.
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
26.02.2012, 04:40 4
Опять не спишь? А вообще kentus дело говорит, в index.php по идее всё должно лишь инклюдится и не более и вообще лучше сразу учить ооп, ибо в этом случае оно всё проще.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
26.02.2012, 12:29  [ТС] 5
Все понятно, в index.php файлы или функции просто подключать при определенном условии, и будет счастье
Спасибо всем!
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
26.02.2012, 12:50 6
Не советую писать сначала админку..Обычно проектируется БД, пишется сайт, а под структуру - админкаю
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
26.02.2012, 13:03  [ТС] 7
bober94 так уж получилось, первый блин комом
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 17
26.02.2012, 13:40 8
Я всегда пишу тз если проект нормальный по размеру, пишу в нем что нужно реализовать, и тп. Потом собственно делаю. Ну а в самую последнюю очередь уже админку реализовать) куда спешить то?) кроме того потом будет тяжко подстраивать весь проект под админку))
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
29.02.2012, 13:19  [ТС] 9
Если уж речь зашла о ТЗ, посоветуйте что тут к чему, как его составлять, конечно ТЗ для каждого проекта индивидуальное, но наверное есть какие-то общие правила?
А то первый сайт сейчас делаю, называется "дело было вечером, делать было нечего" . Пришли знакомые и молвят, а сделайка нам сайтик, ну прикинула что там надо в общих чертах (добавить, удалить, отредактировать, показать пользователю) и давай творить. А хочется же все таки правильно делать на будущее
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
29.02.2012, 14:12 10
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
ну прикинула что там надо в общих чертах (добавить, удалить, отредактировать, показать пользователю) и давай творить.
Asseni, так и делается
тока надо все систематезировать. например, разделить все по модулям (т.е., какие у тя разделы будут), дальше что и как нужно для каждого раздела.
+ по этим параметрам - что нужно для админки
.....
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
29.02.2012, 14:50 11
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Если уж речь зашла о ТЗ, посоветуйте что тут к чему, как его составлять, конечно ТЗ для каждого проекта индивидуальное, но наверное есть какие-то общие правила?
А то первый сайт сейчас делаю, называется "дело было вечером, делать было нечего" . Пришли знакомые и молвят, а сделайка нам сайтик, ну прикинула что там надо в общих чертах (добавить, удалить, отредактировать, показать пользователю) и давай творить. А хочется же все таки правильно делать на будущее
берешь бумажку и примерно рисуешь страницу за страницей. Далее пишешь базу, далее основные модули, да пишешь так, что бы по возможности их можно было редактировать.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
29.02.2012, 14:58  [ТС] 12
Love_and_Peace, вот-вот, главное слово СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ, сначала натворила, потом систематизировать начала )))), спасибо за совет, буду его придерживаться
nonamez123 теперь все понятно стало, сначала надо картинки рисовать, а потом уже их "оживлять"
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
29.02.2012, 15:21 13
да, nonamez123, верное говорит
Asseni, это я в одной фирме научился. пропработал там учеником месяцев 4 и кое-что узнал )
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
29.02.2012, 15:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
это я в одной фирме научился. пропработал там учеником месяцев 4 и кое-что узнал )
это хорошо когда есть коллеги, или те у кого можно научиться ))
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
29.02.2012, 16:21 15
я вот щас статью пишу про регистрацию/авторизацию, вот наглядно сделал такой пример. Может оно немного и уж слишком, но зато понятно
Изображения
 
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
29.02.2012, 16:23 16
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
да, nonamez123, верное говорит
Asseni, это я в одной фирме научился. пропработал там учеником месяцев 4 и кое-что узнал )
я тоже был щас в одной, правда хватила меня лишь на 4 недели. Хотя знаний за эти 4 недели получил больше, чем за весь курс вэб програмирования в своём пту.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
29.02.2012, 16:46  [ТС] 17
Да, пример наглядный, что к чему, что в каких каталогах должно быть
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
я тоже был щас в одной, правда хватила меня лишь на 4 недели. Хотя знаний за эти 4 недели получил больше, чем за весь курс вэб програмирования в своём пту.
Почему же ушли с фирмы? Я наоборот хочу куда-нибудь устроиться, мне кажется в коллективе как-то лучше чем в одиночку
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
29.02.2012, 19:53 18
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
Хотя знаний за эти 4 недели получил больше, чем за весь курс вэб програмирования в своём пту.
это точно, практика - супер, тем более если те дают задания, которые ни разу не делал, хошь не хошь приходится делать.

Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Почему же ушли с фирмы?
скорость моя не понравилась, и это было в прошлом году, когда знания по сравнению с сейчас на порядок меньше у меня были.

Зато щас пишу самостоятельно и ни с кем не делюсь
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
29.02.2012, 21:21  [ТС] 19
Сколько хороших и добрых советов! Спасибо всем!!!
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
29.02.2012, 22:21 20
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Да, пример наглядный, что к чему, что в каких каталогах должно быть

Почему же ушли с фирмы? Я наоборот хочу куда-нибудь устроиться, мне кажется в коллективе как-то лучше чем в одиночку
каждое утро вставать в 8 часов, до 16 седеть там, потом домой, дома с 18 до 21 спать, далее с 21 до 4 кодить своё, спать до 8-курс молодого овоща.
0
29.02.2012, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2012, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

проблема с файлами index.php и include.php
есть файл index.php и include.php в файле index.php я пишу следующее: <td width="200"><img...

Не выводить сообщения на PHP, Index.php файл!
Здравствуйте! Файл index.php, есть head block и меню. Потом в body я хочу прописать php скрипт...

Index.php и config.php
Всем привет. Решил добавить на главную страницу блок, который показывал бы последние записи в...

index.php - Вопросы!!!
У меня есть несколько вопросов почему если в index.php - добавить только <?php, то выходит...

Не открывает index.php
Помогите разобраться новичку, есть готовый сайт, скорее всего на самописном движке, хочу добавить...

ошибка index.php
заливаю index.php на хостинг захожу на страницу сайта вижу белый экран и строку Parse error:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru