Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 76
1

Игра угадай число

10.04.2012, 16:41. Показов 3050. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу...уже целый день мучаюсь - никак не допрут, но мысли какие-то есть)

Написать игру, где вы загадываете число от 0 до 1000, а компьютер угадывает за 10 ходов, задавая вам следующий вопрос:
- Верно ли, что задуманное число больше такого-то числа?

Программа должна использовать метод деления пополам.
Например, задумали число 200.

1. > 500? -Нет
2. > 250? -Нет
3. > 125? -Да
4. > 187? -Да //(125+250)/2=187
5. > 218? -Нет //(187+250)/2=218
6. > 202? -Нет
7. > 194? -Да
8. > 198? -Да
9. > 200? -Нет
10. > 199? -Да
Ваше число - 200.

Уже сил нет... помогите кто может
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Угадай число", проблема с условием
Изучая PHP наткнулся на задачу, написал чтобы прога выполнялась, но как это обычно бывает с...

Игра "угадай число"
блин люди помогите пожалуста никак программа мне эта покоя не дает как релализовать эту игру...

Игра "Угадай число"
Достаточно простая задача, да и мне стыдно задавать такой вопрос. Но, так как у меня ничего не...

Игра "Угадай картинку" проверка ответа
Есть картинка и 4 кнопки с ответами, не могу понять как проверить правильный ответ, идеи пропали......

1
258 / 147 / 37
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 427
11.04.2012, 08:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The1Phoenix как решение

Решение

Ну вот такая, кривенькая реализация метода бисекции должна подойти:
HTML5
1
2
3
4
Введите число и нажмите "Start"<br>
<form method="post" action="">
<input type="text" name="number">
<input type="submit" value="Start">
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
$num = $_POST['number'];
$maxSt = 1000;
$minSt = 0;
if(($num > $maxSt) or ($num < $minSt))
    {
    echo '<br>'.$num.' больше '.$maxSt.' или меньше '.$minSt;
    }
else
    {
    if(!(isset($_GET['max']) && isset($_GET['min']) && isset( $_GET['center']) && isset($_GET['num'])) and isset($num))
        {
        $center = ($minSt+$maxSt) / 2;
        echo '<br><br>Верно ли, что задуманное число больше  '.$center.'?  ';
        echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?center=500&min='.$center.'&max='.$maxSt.'&num='.$num.'">ДА</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?center=500&max='.$center.'&min='.$minSt.'&num='.$num.'">НЕТ</a>';
        echo '<br>Я думаю ваше число между '.$minSt.' и '.$maxSt;
        }
    }
if(isset($_GET['max']) && isset($_GET['min']) && isset( $_GET['center']) && isset($_GET['num']))
    if(($_GET['max']-$_GET['min'])>1)
        {
        $_GET['center'] = ($_GET['min'] + $_GET['max']) / 2;
        if($_GET['center'] < $_GET['num'])
            {
            $_GET['min'] = $_GET['center'];
            }
        else
            {
            $_GET['max'] = $_GET['center'];
            }
        echo '<br><br>Верно ли, что задуманное число больше  '.(int)$_GET['center'].'?  ';
        echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?center='.$_GET['center'].'&min='.$_GET['center'].'&max='.$_GET['max'].'&num='.$_GET['num'].'">ДА</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?center='.$_GET['center'].'&max='.$_GET['center'].'&min='.$_GET['min'].'&num='.$_GET['num'].'">НЕТ</a>';
        echo '<br>Я думаю ваше число между '.(int)$_GET['min'].' и '.(int)$_GET['max'];
        }
    else echo '<br>Ваше число '.(int)$_GET['max'].'<br><br><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">Начать заново</a>';
1
11.04.2012, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Угадай число (php)
Привет всем) Помогите мне, пожалуйста, написать игру &quot;Угадай число&quot; (больше-меньше) на php!!...

Создать игру «угадай число»
Создать игру «угадай число». Компьютер загадывает число, просит ввести ответ, после ввода...

Как реализовать игру на PHP "Угадай число"
составить игру на php угадай число На странице с формой пользователю предлагается отгадать число...

Список рейтинга для игры "Угадай число"
У меня есть игра &quot;Угадай число за 7 попыток&quot; Игра работает, все отлично. Мне надо, чтобы после игры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru