Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 38
1

Категории, подкатегории и тд.

24.04.2012, 12:50. Показов 1519. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашёл статью - подкатегори неограниченной вложенности

Хотелось бы составить таблицы и вывод - нужна помощь!

Как пример:
1. Таблица категорий
ID:NAME:PARENT


SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE 'cat' (
  'id' INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT'',
  'name' VARCHAR(16) NOT NULL DEFAULT '',
  'parent' VARCHAR(16) NOT NULL DEFAULT ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
Есть сомнения по поводу parent


Таблица товара.
ID:NAME:PRICЕ

SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE 'ware' (
  'id' INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT'',
  'name' VARCHAR(16) NOT NULL DEFAULT '',
  'price' VARCHAR(16) NOT NULL DEFAULT ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;


Таблица соотношения товара и категории: (в ней записываем id категории и id товара)
CATEGORY:ARTICLE

SQL
1
2
3
4
CREATE TABLE 'relation' (
  'category' INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT'',
  'article' INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
Правильно но ли я написал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2012, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Категории и подкатегории
Хочу сделать категории с подкатегориями. Но не могу придумать как различать подкатегории. ...

Категории и подкатегории
Всем добрый вечер, помогите решить проблему, немогу вывести подкатегории: $res1 =...

Категории, подкатегории Где-то ошибка!
Менюха Четко выводится. category_1 -name_1 -name_1.1 category_2 -name_2.1 -name_2.2...

Как правильно суммировать запрос по кол-ву товаров в категории и подкатегории?
Здравствуйте уважаемые форумчане, я полный нуб и нуждаюсь в вашей помощи... В общем хочется...

6
258 / 147 / 37
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 427
24.04.2012, 13:08 2
на мой взгляд лучше в таблице товара завести поле parent_id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 38
24.04.2012, 13:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shafl Посмотреть сообщение
на мой взгляд лучше в таблице товара завести поле parent_id
С каким значением и назначением?
0
258 / 147 / 37
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 427
24.04.2012, 13:27 4
со значением id родительской категории, назначение - избавиться от лишней таблицы, которая дублирует значения. Хотя я не профессионал, а вашей статье прямо сказано:
Если не разбираетесь в PHP и SQL вообще - лучше не соваться.
так что это всего лишь моё мнение.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
24.04.2012, 13:58 5
Vladis_OK, структуру БД следует строить исходя из задачи, включая возможные в будущем изменения. почитайте про нормальные формы таблиц
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 38
24.04.2012, 14:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Vladis_OK, структуру БД следует строить исходя из задачи, включая возможные в будущем изменения. почитайте про нормальные формы таблиц
Это понятно, но моя задача именно такая, поэтому и хочу разобрать статью
0
258 / 147 / 37
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 427
24.04.2012, 14:44 7
мне собственно самому непонятно, зачем в статье таблица отношений, если есть JOIN
0
24.04.2012, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

категории и подкатегории - новое
здравствуйте! я бы хотел доработать один скрипт категории и подкатегории дело в том что этот...

Категории и подкатегории на одной таблице Mysql
Здравствуйте подскажите как можно реализовать категории и подкатегории на одной таблице MYSQL. ...

Категории и подкатегории
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста как на Битрикс сделать меню всплывающее с такой...

Htaccess (категории и подкатегории)
1. Хотел бы добавить к правилу подкатегории к категориям, например в napitki -...

Категории и подкатегории на Wordpress
Добрый вечер! У меня интернет-магазин на вордпрессе(купила готовое решение) и никак не могу понять...

Отсортировать подкатегории категории
Здравствуйте. была задача вывести подкатегории родительской категории. задача выполнена, но есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru