0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
1

SELECT ошибка Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in

08.05.2012, 20:44. Показов 1933. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку
Ошибка: Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in z:\home\localhost\www\diplom\user\kvit.php on line 23

php страничка

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php 
session_start();
include("block/db.php")
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Квинтация пользователя</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main_border">
<?php include("block/verx.php"); ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0">
      <tr>
        <?php include("block/left.php");?>
        <td width="75%" class="headwindows">
        <?php if (isset($_SESSION['user_id'])) 
        {$id = $_SESSION['user_id']
        $result = mysql_query("SELECT * FROM adres_user, scet_uslug, schet WHERE $id='adres_user.id_user', $id='schet.UserID', adres_user.stret='scet_uslug.stret_user', adres_user.n_home='scet_uslug.n_home_user', adres_user.apartment='scet_uslug.apartment_user', schet.date_s='scet_uslug.data_per', schet.date_p='scet_uslug.data_posl'");
        if ($result == "true") {echo "у тебя получилось)))";}
        else {echo "неа=(";}}
        
        
        
         } ?>
        
       </td>
      </tr>
    </table>      
    <cite><dfn>
    </dfn></cite></td>
  </tr>
</table>
 
 
</body>
</html>

Есть ли лучший вариант для запроса данных из трех таблиц?
Зарание спасибо..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

ImageString и ошибка Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in
Пишу такую строку imagestring($image,1,10,10,'mytext',&amp;black); Выдаеться такая ошибка Parse...

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:inetlocalhostwww estWorkmain.php on line 33
Хочу попробовать написать свой небольшой менеджер для работы с базами, написал два скрипта. при...

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:inetlocalhostwww estpearclasses.php on line 11
Подскажите в чем тут дело, такая ошибка Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in...

В чем ошибка (Parse error: syntax error, unexpected '$i' (T_VARIABLE), expecting ';') ?
private function select($table_name,$fields,$where=&quot;&quot;,$order=&quot;&quot;,$up=true,$limit=&quot;&quot;) {...

10
27 / 27 / 5
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 85
09.05.2012, 00:26 2
точку с запятой в конце 22 строки пропустили
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
09.05.2012, 10:17  [ТС] 3
ошибки нет, а он не проходит хотя должен(((
может ли быть сравнение двух значений по текстовому полю?
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,795
09.05.2012, 10:25 4
SQL
1
WHERE $id = 'adres_user.id_user', $id = 'schet.UserID' ...
что за запятая , должно быть AND или OR

и почему открываются 3 фигруные скобки а закрываются 4 ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
09.05.2012, 11:16  [ТС] 5
crautcher, за анд спасибо а скобки я одну уже удалил...))
все заработало;P

Добавлено через 34 минуты
а с выводом из этого запроса поможете?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php 
session_start();
include("block/db.php")
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Квинтация пользователя</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main_border">
<?php include("block/verx.php"); ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0">
      <tr>
        <?php include("block/left.php");?>
        <td width="75%" class="headwindows">
        <?php if (isset($_SESSION['user_id'])) 
        {$id = $_SESSION['user_id'];
        $result = mysql_query("SELECT * FROM adres_user, scet_uslug, schet WHERE $id='adres_user.id_user' and $id='schet.UserID' and adres_user.stret='scet_uslug.stret_user' and adres_user.n_home='scet_uslug.n_home_user' and adres_user.apartment='scet_uslug.apartment_user' and schet.date_s='scet_uslug.data_per' and schet.date_p='scet_uslug.data_posl'");
        $row = mysql_fetch_array($result);
        if ($result) {echo "Ваша квинтация $row[adres_user.id_user]";
    
        
        }       else {echo "неа=(";}}
 
          ?>
        
       </td>
      </tr>
    </table>      
    <cite><dfn>
    </dfn></cite></td>
  </tr>
</table>
 
 
</body>
</html>
мне главное понять как вывести хотя бы одно значение от туда

вот ошибка
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting ']' in z:\home\localhost\www\diplom\user\kvit.php on line 25

Добавлено через 12 минут
я понял что здесь точка виновата но как от нее избавиться ума не приложу
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 53
09.05.2012, 14:05 6
PHP
1
if ($result) {echo "Ваша квинтация $row[adres_user.id_user]";
замените на
PHP
1
if ($result) {echo "Ваша квинтация" . $row[adres_user.id_user];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
09.05.2012, 16:24  [ТС] 7
сработало но не совсем он стал отображать html но пишет ошибки
Notice: Use of undefined constant adres_user - assumed 'adres_user' in z:\home\localhost\www\diplom\user\kvit.php on line 25

Notice: Use of undefined constant id_user - assumed 'id_user' in z:\home\localhost\www\diplom\user\kvit.php on line 25
Ваша квитанция

пытался подставлять
PHP
1
if ($result) {echo "Ваша квитанция" . $row['adres_user.id_user'];
он не выдает значение((
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 53
09.05.2012, 16:49 8
adres_user.id_user - нельзя
id_user - можно

Делайте запросы к каждой таблице по отдельности.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
09.05.2012, 17:07  [ТС] 9
но мне надо выдавать значение если они совпали из трех таблиц одновременно..как это сделать?
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,795
09.05.2012, 17:28 10
Цитата Сообщение от BANKIR Посмотреть сообщение
он не выдает значение((
ну так помотрите какие индексы и значения
PHP
1
var_dump($row);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
09.05.2012, 18:44  [ТС] 11
false нету нефига, все правильно писал не работает мой вариант(((
но очень большое всем спасибо за помощь пойду подумаю как иначе написать...

Добавлено через 32 минуты
кому будет интересно сделал все вот так...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php if (isset($_SESSION['user_id'])) 
        {$id = $_SESSION['user_id'];
        $ras = mysql_query("SELECT * FROM adres_user WHERE id_user='$id'");
            $row = mysql_fetch_array($ras);
        $dva =  mysql_query("SELECT * FROM schet WHERE UserID='$id'");
            $raw = mysql_fetch_array($dva);
        $tri = mysql_query("SELECT * FROM scet_uslug WHERE stret_user='$row[stret]' and n_home_user='$row[n_home]' and apartment_user='$row[apartment]' and data_per='$raw[date_s]' and date_posl='$raw[date_p]'");
            $ryw = mysql_fetch_array($tri); 
            if ($ras) {echo "
 
            ";
                
            }   else { echo "неа=(";}}
 
          ?>

выдает данные третей таблицы scet_uslug по данным из первой adres_user и второй schet


оказалось лучше сделать больше но проще чем сложнее и меньше..

Добавлено через 35 минут
нет нет я не прав не все как надо ищет только первое значение,
сразу просьба предложите цикл что будет вытаскивать все строчки значений совпадающие с полем UserID я думаю через do while
0
09.05.2012, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2012, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE как исправить?
$table = 'tp-20' $result = mysql_query('SELECT * FROM `$table` '); синтаксический ошибка как...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE on line 11
Добрый день. Столкнулась с такой ошибкой в коде формы Parse error: syntax error, unexpected...

Ошибка- Parse error: syntax error, unexpected '$title_logo' (T_VARIABLE)
вот такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected '$title_logo' (T_VARIABLE) in...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting T_STRING or T_VARIABLE
да блин капец.. не могу понять ничего.. кто поможет? Parse error: syntax error, unexpected...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru