Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 71
1

Система регистрации и входа

23.05.2012, 18:44. Показов 1285. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Делаю систему регистрации и входа на сайте. При открытии сайта вылетает ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected $end in W:\home\localhost\www\index.php on line 98
Я так понял где-то не хватает закрывающего тега, ;, } и т.д. Но не могу найти где именно ошибка
помогите пожалуйста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<?php 
          // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся    данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в    самом начале странички!!!
          session_start();          
include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и    все остальные, если это не так, то просто измените путь           
if    (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['password']))
            {
            //если существует логин и пароль в сессиях, то проверяем их и    извлекаем аватар
 
            $login    = $_SESSION['login'];
            $password    = $_SESSION['password'];
            $result    = mysql_query("SELECT id,avatar FROM users WHERE login='$login' AND    password='$password'",$db); 
            $myrow    = mysql_fetch_array($result);
 
            //извлекаем нужные данные о пользователе
            }
            ?>
            <html>
            <head>
            <title>Главная    страница</title>
            </head>
            <body>
            <h2>Главная    страница</h2>          
           
<?php
            if    (!isset($myrow['avatar']) or $myrow['avatar']=='') {
 
            //проверяем, не извлечены ли данные пользователя из базы. Если    нет, то он не вошел, либо пароль в сессии неверный. Выводим окно для входа.    Но мы не будем его выводить для вошедших, им оно уже не нужно.
print    <<<HERE
            <form    action="testreg.php" method="post">
            <!-- testreg.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку    "Войти", данные из полей отправятся на страничку testreg.php методом "post"  -->
              <p>
                <label>Ваш логин:<br></label>
                <input    name="login" type="text" size="15"    maxlength="15"
HERE;
            if (isset($_COOKIE['login'])) //есть    ли переменная с логином в COOKIE. Должна быть,    если пользователь при предыдущем входе нажал на чекбокс "Запомнить    меня" 
            {
            //если да, то вставляем в форму ее значение. При этом    пользователю отображается, что его логин уже вписан в нужную графу
            echo    ' value="'.$_COOKIE['login'].'">';
            }          
 
 
print <<<HERE
              </p>
            <!-- В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой    логин -->  
              <p>
                <label>Ваш пароль:<br></label>
                <input    name="password" type="password" size="15"    maxlength="15"
HERE;
         
            if (isset($_COOKIE['password']))//есть    ли переменная с паролем в в COOKIE. Должна быть,    если пользователь при предыдущем входе нажал на чекбокс "Запомнить    меня" 
            {
            //если да, то вставляем в форму ее значение. При этом пользователю    отображается, что его пароль уже вписан в нужную графу
            echo    ' value="'.$_COOKIE['password'].'">';
            }
 
                     
            print    <<<HERE
              </p>
            <!-- В поле для паролей (name="password"    type="password") пользователь вводит свой пароль -->  
              <p>
                <input name="save" type="checkbox"    value='1'> Запомнить меня.
              </p>          
<p>
            <input    type="submit" name="submit" value="Войти">
            <!-- Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку testreg.php     --> 
            <br>
 
            <!-- ссылка на регистрацию, ведь как-то же должны гости    туда попадать  --> 
            <a    href="reg.php">Зарегистрироваться</a> 
            </p></form>
            <br>
            Вы    вошли на сайт, как гость<br><a    href='#'>Эта    ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>
            HERE;
            }          
else 
            {
            //при удачном входе пользователю выдается все, что расположено    ниже между звездочками.
            //************************************************************************************          
           
print <<<HERE 
 
<!-- Между оператором     "print <<<HERE" выводится html код с нужными    переменными из php -->
            Вы    вошли на сайт, как $_SESSION[login] (<a    href='exit.php'>выход</a>)<br>
            <!-- выше ссылка на выход из аккаунта -->          
<a    href='http://tvpavlovsk.sk6.ru/'>Эта    ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a><br>
 
            Ваш    аватар:<br>
            <img    alt='$_SESSION[login]' src='$myrow[avatar]'> 
            <!-- Выше отображается аватар. Его адрес содержит    переменная $myrow[avatar] -->          
<!-- Именно здесь можно добавлять формы для отправки    комментариев и прочего... -->          
HERE;          
           
//************************************************************************************
            //при удачном входе пользователю выдается все, что расположено    ВЫШЕ между звездочками.
            }          
?>
            </body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2012, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Формы обратной связи, регистрации и входа в шапке сайта
Есть сайт, свёрстанный на HTML и CSS. Перешла к подключению РНР, разбиваю страницу на Хэдер, Футер...

Система регистрации
Вот нашел какой то готовый шаблон(он 8-ой), вот что вышло. &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD...

Система папок и единая точка входа при работе с сервисами
Здравствуйте, видел в одном проекте систему папок, например, services, а внутри лежат файлы которые...

"Система регистрации заявок для ИТ отдела", на чем лучше писать: php или Java?
Cистема регистрации и мониторинга заявок для ИТ отдела, на чем лучше писать: php или Java? P.S....

2
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
23.05.2012, 18:58 2
print <<<HERE достаточно капризная штука - не советовал бы вам ее использовать (лишний пробел - и она уже ругается), пользуйтесь лучше пхп с разрывами

ошибка скорее всего в 73 строке - у вас перед закрытием HERE; слишком много пробелов - уберите их
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 71
23.05.2012, 19:09  [ТС] 3
спасибо большое!

Добавлено через 3 минуты
кстати тут много ещё ошибок я их всех исправил, теперь всё работает
0
23.05.2012, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать с сайта кнопку входа после самого входа
На сайте расположено окно входа, которое открывается по кнопке, как сделать, чтобы когда...

Вывод уведомления о успешной регистрации(не удачной) на странице с формой регистрации
Здравствуйте, не получается сделать вывод сообщения на странице с формой регистрации. &lt;?php...

Система регистрации и входа для программы
Приветствую. Пишу свою программу - Чат. Простой довольно. Было бы не плохо осуществить...

Формы регистрации и входа
Добрый день. Возникла проблемка с выполнением задания. Моя задача сделана по примеру товарища, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru