Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
15 / 15 / 4
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 59
1

Как в ключах массива перед значением (ключа) добавить цифры

15.06.2012, 10:42. Показов 1806. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в ключах массива перед значением (ключа) добавить цифры.
Мне нужно сделать, чтобы перед значением ключей выводились даты.

Массив, вначале каждого ключа должна выводиться дата = $arfiles
Переменная даты (значение меняется при каждом круге цикла For) = $pudate2

Кто может помочь?

Например, если так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
Array
(
    [0] => apple
    [1] => raspberry
    [2] => orange
    [3] => banana
)
То, нужно, чтобы было так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
Array
(
    [0] => 120509_apple
    [1] => 120510_raspberry
    [2] => 120511_orange
    [3] => 120512_banana
)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Количество элементов массива с одинаковым значением ключа
Здравтсвуйте! Подскажите, как можно подсчитать количество элементов многомерного массива, ключ у ...

Добавить перед каждым четным элементом массива элемент со значением 0
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2) Распечатать...

Вставка нового элемента в линейный односвязный список перед элементом с максимальным значением ключа
Привет, всем. Помогите, разобраться с добавлением нового элемента в линейный односвязный список...

Перед каждым положительным значением массива вставить элемент с нулевым значением
Дан массив размера N. Перед каждым положительным значением массива вставить элемент с нулевым...

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,803
15.06.2012, 10:52 2
PHP
1
2
3
4
5
define ( 'PREFIX' , 120509 );
foreach ($array as $k => $v)
{
$array [ $k ] = (PREFIX + $k) . '_' . $v;
}
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 59
15.06.2012, 11:46  [ТС] 3
crautcher, спасибо большое, помогло.

Добавлено через 6 минут
А, вы не знаете, как можно оптимизировать этот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Сортируем по дате {
foreach ($arfiles as $key => $value)
{
    $data = file_get_contents($fullcatpage.$arfiles[$key]);
    $pubdata_text = articlesparam('pubdate',$data); 
    $arfiles[$key] = $pubdata_text . '-' . $value;
}
sort($arfiles);
foreach ($arfiles as $key => $value)
{
    $arfiles[$key] = substr($value, 11);
}
// }
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.06.2012, 15:35 4
Цитата Сообщение от nightkon Посмотреть сообщение
А, вы не знаете, как можно оптимизировать этот код:
Т.е. Вы добавляете префикс только для того, чтобы отсортировать и отпилить префикс обратно?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 59
15.06.2012, 17:14  [ТС] 5
Vovan-VE, да, получается так.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
15.06.2012, 17:44 6
А, вы не знаете, как можно оптимизировать этот код:
так
PHP
1
sort($arfiles);
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 59
16.06.2012, 09:19  [ТС] 7
basili4, нет, так не получается, так как у меня БД на файлах, а дата файла находится в самих статьях.
А, этот код я выполняю для того, чтобы вытащить дату из статьи и прикрутить префиксом в название статьи, отсортировать по возрастанию, а потом убрать префикс.
"Убрать префикс" - для того, чтобы был правильный путь к файлам, так как путь к файлам с префиксом даты выдаст ошибку, что файлов не существует, так как их реально не существует.

Движок Kandidat CMS.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
18.06.2012, 10:32 8
Решается легко:
На мой взгляд самым логичным было удалить вашу Базу на файлах и не мучатся
Второй вариант на мой взгляд менее логичен, но из серии "мышки кололись,плакали но продолжали жрать кактус" и так продолжаем "жрать кактус"
Делаем еще один файл в котором в формате xml собираем всю метоинформацию о страницах.

Имя файла, Дата создания, автор, и .т.д
Далее поиск осуществляющем не по страницам а по этому файлу. Все это весело обрабатываем.
И извлекаем имена файлов.
Плюсов несколько:
1. нет этих костылей с прификсами;
2. hаботать с одним не не большим файлом проще и быстрее чем с каталогом.
3. если что то надо изменить меняется структура лишь 1 файла.
4. И самое главное если ваш проект вырастит в что то серьезное. При переходе на нормальную БД вам надо будет переписать лишь один контролер который дергает информацию из файла.
1
18.06.2012, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2012, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить элементы с заданным значением, добавить перед каждым четным элементом 0
Здраствуйте, форумчане!!! у меня такая вот задача: 1. Сформировать одномерный массив целых...

Вставить перед каждым элементом массива элемент с нулевым значением
Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждым его элементом элемент с нулевым значением.

Вставить перед каждой серией массива элемент с нулевым значением.
Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым значением....

Вставить перед каждой серией массива элемент с нулевым значением
Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым значением....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru