Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
1

Как сохранить первоначальный адрес при 404 ошибке?

02.08.2012, 17:15. Показов 1770. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Вообщем проблема состоит в следующем у меня есть собственная 404 страница, которую настроил и при ошибке происходит к ней редирект, но проблема состоит в следующем как сохранить первоначальный введенный адрес пользователем в адресной строке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить данные при ошибке
Если хоть одно поле неправильное то выводит ошибку. Но проблемпа в том,что все данные стираются....

При ошибке 404 получить ссылку откуда пришел пользователь
Привет друзья! Нередко на сайте происходят ошибки, которым удивляешься, как вообще она такая...

Как в Java-классе сохранить сообщение об ошибке?
срочно нужно решить проблему: Я делаю валидацию собственным методом (не ActionForm...

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request
Не знаю почему но мне выдает вот это сообщение: Additionally, a 404 Not Found error was...

13
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 17:19 2
Цитата Сообщение от serega721 Посмотреть сообщение
и при ошибке происходит к ней редирект
Зачем редирект? Какими средствами делается редирект?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
02.08.2012, 17:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Какими средствами делается редирект?
В .htaccess прописуем следующие строчки:
PHP
1
2
3
RewriteEngine on
 
ErrorDocument 404 http://страница на которую будет переходить запрос при ошибке
На странице ошибки в начале добавляем:
PHP
1
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
но тогда у нас будет в адресной строке страница с ошибкой 404, а мне нужно чтобы первоначальный адрес сохранился.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 17:27 4
Цитата Сообщение от serega721 Посмотреть сообщение
Код
ErrorDocument 404 http://страница на которую будет переходить запрос при ошибке
А этот адрес ведет на другой домен/хост что ли? Можно же указывать относительный урл:
Код
ErrorDocument 404 /404.html
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
02.08.2012, 17:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
А этот адрес ведет на другой домен/хост что ли? Можно же указывать относительный урл:
Код
ErrorDocument 404 /404.html
Нет он ведет на обычную страницу этого же сайта, это просто страничка с переделанным дизайном для 404 ошибки, насчет указания относительного адреса даже не знаю, проверить сейчас не могу, а что меняется при этом?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 17:34 6
Цитата Сообщение от serega721 Посмотреть сообщение
проверить сейчас не могу, а что меняется при этом?
Как раз должно получиться именно то, что требуется.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
02.08.2012, 17:41  [ТС] 7
нет с относительным адресом работать не будет, это точно
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 17:45 8
Цитата Сообщение от serega721 Посмотреть сообщение
нет с относительным адресом работать не будет, это точно
Вы проверяли? У меня всегда работало.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
02.08.2012, 17:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Вы проверяли? У меня всегда работало.
Да я проверил, вместо страницы с ошибкой выдало пустую страницу с относительным адресом, который я указывал в .htaccess
0
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
02.08.2012, 20:02 10
Да как раз у всех прописан относительный адрес и работает так, как вам надо. Скорее всего неправильно прописали, прописывать надо относительно .htaccess т.е. если
ErrorDocument 404 /404.html
то .htaccess и 404.html должны быть в одной папке.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 20:13 11
Цитата Сообщение от Destank Посмотреть сообщение
Код
ErrorDocument 404 /404.html
то .htaccess и 404.html должны быть в одной папке.
http://httpd.apache.org/docs/2... ordocument
0
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
02.08.2012, 20:39 12
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
ну я не могу находу читать и переводить, вникать надо)
но помню что .htaccess действует во всех дочерних папках, если вы про это
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 202
02.08.2012, 20:50  [ТС] 13
Хорошо, а если относительный путь работает (настрою) дальше, как? Главная проблема все равно остается открытой.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 20:53 14
serega721, Если Вы указываете
Код
ErrorDocument 404 /404.html
кладете 404.html в корень DocumentRoot, а затем запряшиваете, например, несуществующий файл: http://сайт/img/нет-такого.jpg, то сервер как раз-таки в ответ на это и выдаёт статус 404 с телом того файла 404.html. Адрес остаётся тот же самый, ибо нет никакого редиректа.

Если у Вас другая ситуация, то описывайте подробнее.
1
02.08.2012, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели и ссылки. Как сохранить адрес?
Небольшая путаница с указателями и ссылками. Допустим,есть некий указатель p1, который указывает...

Как сохранить адрес клиента qtcpsocket?
Как можно куда то сохранить адрес клиента qtcpsocket, чтобы доступ к этому адресу был из разных...

сохранить отсортированный массив и выполнить произведение на первоначальный массив vector
Добрый День, уважаемые программисты! Очень нужен срочный совет! Представлен метод сортировки. ...

Как сохранить в переменную адрес активной ячейки, а затем эту ячейку выделить?
Физический смысл такой: Когда пользователь клацает по листочкам, активируется макрос, закрепляющий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru