Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
1

Загрузка картинок из бд! как сделать?

10.08.2012, 09:09. Показов 1057. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вызываю картинки из бд следующим образом:
PHP
1
2
Echo "<div id=\"imgdetails\"><img src=\"img/photo/".$row['pic']."\"</img>";
Echo "<img src=\"img/photo/".$row['pic2']."\"</img></div><hr>";
Однако в поле pic2 невсегда есть данные! как сделать, чтобы когда поле пустое оно не выводило картинку пустую!?

спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2012, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинок с сжатием и конвертированием изображения + массовая загрузка
Приветствую форумчане Я можно сказать что новичок в PHP но сайты пишу уже давно, и столкнулся с...

Как сделать объединение картинок?
можно ли каким то образом объединить 2 картинки? К примеру есть основная картинка и маленькая пнг...

Как сделать сортировку картинок?
Как сделать сортировку картинок, чтобы при нажатии на кнопки-фильтры(&quot;красные&quot;,&quot;синие&quot;) появлялись...

Как сделать прокрутку картинок
Как сделать прокрутку картинок? Такую вот &quot;Выбрать гостиницу&quot;...

11
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.08.2012, 09:13 2
PHP
1
2
$pic1 = (!empty($row['pic'])) ? '<img src="img/photo/'.$row['pic'].'" alt=""/>' : '';
$pic2 = (!empty($row['pic2'])) ? '<img src="img/photo/'.$row['pic2'].'" alt="" />' : '';
И затем подставляете эти переменные где вам надо.

P.S. у тега <img> нет своего закрывающего тега.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
10.08.2012, 09:15 3
PHP
1
2
3
4
$pic2 = ( !empty( $row['pic2'] ) ) ? '<img src="img/photo/'.$row['pic2'].'"/>' : '';
 
Echo '<div id="imgdetails"><img src="img/photo/'.$row['pic'].'"/>';
Echo $pic2 . '</div><hr>';
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
10.08.2012, 09:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP
1
2
$pic1 = (!empty($row['pic'])) ? '<img src="img/photo/'.$row['pic'].'" alt=""/>' : '';
$pic2 = (!empty($row['pic2'])) ? '<img src="img/photo/'.$row['pic2'].'" alt="" />' : '';
И затем подставляете эти переменные где вам надо.

P.S. у тега <img> нет своего закрывающего тега.
что-то они просто исчезли и всё ( ... не получилось!
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
10.08.2012, 09:17 5
Сделайте как я показал
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
10.08.2012, 09:19  [ТС] 6
Там просто с условием надо как-то ) если поле пустое то не выводить картинку, а если есть даннные - выводить )
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
10.08.2012, 09:20 7
Цитата Сообщение от philcrosoft Посмотреть сообщение
Там просто с условием надо как-то )
А мы что, условия не используем?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
10.08.2012, 09:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Lyodik Посмотреть сообщение
Сделайте как я показал
спасиб заработало!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.08.2012, 09:26 9
philcrosoft, это тернарный оператор:
PHP
1
(условие) ? "Если выполняется условие" : "Если не выполняется";
т.е. переменным соответственно присваивается: если они не пустые - картинки, если пустые то пустая строка. т.е. после моего кода вам нужно вывести переменные, как то так:
PHP
1
Echo '<div id="imgdetails">'.$pic1.$pic2.'</div><hr>';
Добавлено через 2 минуты
и кстати правильнее будет проверять не только на пустоту, но и существование этой картинки в папке - ведь ее могли удалить/переместить или она может быть недоступна по какой либо еще причине. тогда путь к картинке в базе есть, но самой ее нету - и получится пустой квадрат без картинки.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
10.08.2012, 09:29  [ТС] 10
и ещё по поводу загрузок картинок на сервер! я делаю так:

PHP
1
2
3
$path2 = 'img/photo/';
$pic2 = date('YmdHis').'_'.str_replace(' ', '_', $_FILES['pic2']['name']); // <-- в бд
move_uploaded_file($_FILES['pic2']['tmp_name'], $path2.$pic2);
так я присваиваю уникальное имя фото по дате - однако небольшая проблема когда, поле пустое оно вписывает дату ... как сделать, чтобы когда поле пустое для загрузки оно в pic2 ничего не вписывало?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
10.08.2012, 09:42 11
Цитата Сообщение от philcrosoft Посмотреть сообщение
так я присваиваю уникальное имя фото по дате - однако небольшая проблема когда, поле пустое оно вписывает дату ... как сделать, чтобы когда поле пустое для загрузки оно в pic2 ничего не вписывало?
Самая простая проверка:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$path2 = 'img/photo/';
 
// Проверяем, указано ли изображение pic2
if( !empty( $_FILES['pic2']['name'] ) )
{
    $pic2 = date('YmdHis').'_'.str_replace(' ', '_', $_FILES['pic2']['name']); // <-- в бд
    move_uploaded_file($_FILES['pic2']['tmp_name'], $path2.$pic2);
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
10.08.2012, 12:13  [ТС] 12
Спасибо! я так и сделал )))
0
10.08.2012, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2012, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кадрирование картинок?
Например как на сайте: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1999232 Кнпочки...

Как сделать массив из картинок?
есть html код(4 фотки с id img и все в div классе): в css: #img{opacity: 0;} и javascript:...

Как сделать очистку картинок
Опишу проблему по-подробнее. Если выбрать 1-е значение из listBox1, то в компонент imageItemSlider1...

Меню из картинок. Как сделать?
Привет! Ребята, подскажите как сделать меню из картинок. Хочу что бы на главной странице было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru