Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
1

Как получить текст ошибки при обработке строк с множеством пробелов

04.09.2012, 15:36. Показов 1219. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
читал мануал и там написано:"Если файл содержит только код PHP, предпочтительно опустить закрывающий тег в конце файла. Это помогает избежать добавление случайных символов пробела или перевода строки после закрывающего тега PHP, которые могут послужить причиной нежелательных эффектов, так как PHP начинает выводить данные в буфер при отсутствии намерения у программиста выводить какие-либо данные в этой точке скрипта."

и ниже

Если вы (случайно) оставили символ новой строки после закрывающего тега PHP ('?>'), то вы можете увидеть сообщение "Заголовки уже отправлены" ошибки.

решил проверить, в конце понаписал пробелов и переводов строк, но никаких ошибок или негативных эффектов не заметил, как эти ошибки то можно увидеть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести ошибки при обработке формы?
Добрый день! пишу обработку форму на php. Не получается сделать вывод ошибок. Может не так что то...

Найти количество добавляемых или устраняемых пробелов при обработке текста
Помогите пожалуйста составить программу которая позволит найти количество добавляемых или...

Как получить уникод из WPARAM при обработке сообщения WM_CHAR?
Как получить уникод из WPARAM при обработке сообщения WM_CHAR? Целую строку перекодировать не...

Как получить 3-й коэффициент матем. модели при обработке однофакторного эксперимента
Добрый день, ребята помогите правильно написать расширенный план эксперимента для расчета...

13
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 15:38 2
пожалуйста, смотрите
PHP
1
2
3
<?php #здесь php-код ?>
f
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); ?>
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
04.09.2012, 15:46  [ТС] 3
и как увидеть ошибки? я просто не знаю где их смотреть
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 15:48 4
скопируйте этот код, запустите и увидите
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
04.09.2012, 15:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
скопируйте этот код, запустите и увидите
так и сделал до этого, открылась страница с единственным символом f, никаких ошибок не было
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 16:06 6
ок, замените вот так

PHP
1
2
3
4
5
<?php ini_set('display_errors','On');
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
 ?>
f
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); ?>
кстати тогда советую изменить уровень ошибок в php.ini (поставьте error_reporting= E_ALL)
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
04.09.2012, 16:12  [ТС] 7
так должно быть?
PHP
1
2
3
4
5
; error_reporting
;   Default Value: E_ALL & ~E_NOTICE
;   Development Value: E_ALL | E_STRICT
;   Production Value: E_ALL & ~E_DEPRECATED
error_reporting= E_ALL
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 16:14 8
да.. я не пойму что у вас там в скрипте еще тогда.. должны быть включены ошибки уровня E_WARNING, и должна появиться ошибка о том, что не может повторно послать заголовки

Добавлено через 32 секунды
никакого кода там больше нет, в чистый файл вставляли мой код?
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
04.09.2012, 16:18  [ТС] 9
конечно в чистый, а может быть это потому что, у меня в качестве сервера IIS7.5, а не апач?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 16:19 10
возможно, с ним не работал.

Добавлено через 28 секунд
в общем, вот, тут рассказывается об этом
Что означает предупреждение "headers already sent"
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
07.09.2012, 01:10  [ТС] 11
так, специально установил apache2.4.3 + php5.4.6, чтобы посмотреть ошибки
в php.ini, включено и error_reporting = E_ALL и display_errors = On

попробовал опять написать код
PHP
1
2
3
4
5
<?php ini_set('display_errors','On');
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
 ?>
f
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); ?>
но никаких ошибок нет, остальной код тоже пробовал, тоже никаких ошибок не возникает...

может я не там смотрю? смотрел, apache - файл error.log, php-errors.log, в браузере, нигде не пишет никаких ошибок, все работает
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
08.10.2012, 12:10  [ТС] 12
Уиииии, наконец-то ошибки появляться стали, в чем был косяк так и не понял, но установил вручную PHP последней версии, вместо версии installer и все стало работать как надо
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.10.2012, 12:11 13
JSjunior, output_buffering наверное..
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
08.10.2012, 12:14  [ТС] 14
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
JSjunior, output_buffering наверное..
как вариант или может какой-нибудь косяк именно в той версии дистра php был, уже не узнать, так как тот дистр благополучно уже заменили на 5.3.17
0
08.10.2012, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить текст ошибки из отладчика?
Вопрос как в отловленную ошибку записать текст из отладчика? Более подробно: В БД если на...

Как в хранимой процедуре получить текст ошибки?
Когда я писал хранимую процедуру в MSSQL 7.0 у меня возникла следующая проблема: после выполнения...

Возникает ошибки при обработке исключений.
MicrosoftDeveloperStudio. У меня есть try блок, в котором возникает ошибка. Catch(CException ex)...

При обработке следующих пакетов произошли ошибки
Пишит Ubuntu при установке новых программ. С чем это может быть связано и как это исправить? И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru