16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
1

elseif или else if?

25.09.2012, 07:30. Показов 2952. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какой на ваш взгляд условный оператор лучше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 07:30
Ответы с готовыми решениями:

If/elseif/else
Здравствуйте, я только начал изучать php. У меня вопрос почему на выходе у кода <?php $age =...

If/elseif/else в переменную
Есть переменная с условием $var = function_name($var2, ($_SESSION == 'ru' ? '****' : '####'),...

Составить условие elseif
Всем привет. Немного запутался. Необходимо условие чтобы показать разные блоки: 1. Блок если...

Чем отличаются комбинации if / elseif / else ?
Просто в курсе PHP 4 на Интуите встретил интересные примеры, что и послужило поводом для вопроса....

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
25.09.2012, 07:37 2
если тело цикла заключать в фигурные скобки - они абсолютно одинаковые. Если использовать альтернативный синтаксис (двоеточия вместо скобок) - то надо писать слитно, инача фатал получите
P.S. есть еще "третий синтаксис":
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(...)
  ...
else {
  if(....)
    .....
  else {
 
    if(....)
      ....
    else .......
 
  }
}
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
25.09.2012, 08:00  [ТС] 3
а по скорости else if быстрее работает, чем elseif
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
25.09.2012, 08:02 4
разница незначительная, и она меняется то в сторону первого, то в сторону второго. Так что с переменным успехом.

Добавлено через 1 минуту
и если обращать внимание на такие мелочи как наносекунды разницы между else if и elseif то обязательно упустите то, что в разы важнее и намного больше тормозит программу
1
25.09.2012, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Мистика четертого параметра elseif ($_GET['x']
Ищу решение уже давно, но пока для меня это мистика) Задачка в целом простая. if(!isset($_GET)...

Где и как используется оператор elseif?
//Лирическое вступление Изучая многие языки программирования, прихожу к выводу - что...

Хочу красиво оформить elseif для 5 условий
Было: if ($z < 3) { $t = 'install1'; } elseif ($z < 5) { ...

Elseif syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ')'
Помогите найти ошибку. Заранее благодарю elseif ( ($custom_field == 'text' &&...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru