Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.61/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.61
10 / 10 / 2

Критика видеокурсов по PHP+MySQL

05.03.2013, 15:07. Показов 19059. Ответов 104
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вот открыл и начал проходить курс по созданию интернет магазина на PHP & MySQL. Автор Дмитрий Валак.
Что то не сошлось у меня в коде или я не правильно переписал, пытался кое что скопировать и вставить из его листингов. Короче дошел до 7 урока из 11 и остановился.

Говорят есть хороший создатель видеокурсов kostix. По крайней мере он так представлен на торренте.
Если можно дайте характеристику по видеокурсам:
Дмитрий Валак - Экстремальное создание сайтов на php и mysqll;
Афанасьев Дмитрий - . Эксперт PHP;
Андрей Кудлай - Создание блога своими руками:

Добавлено через 6 минут
Ну, понятное дело что видеокурсы Специалиста имею хорошую репутацию.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
05.03.2013, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно тока занялся php начал изучать курс...

Нужна критика по готовому и рабочему скрипту PHP
Дайте здоровую критику по скрипту. Задача скрипта: на основе загружаемого файла с фамилиями и именами формирует csv с логинами, паролями...

Как изучать mysql и php? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу?
Хочу изучить mysql и php. Как их изучать? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу и то и то? Посоветуйте хорошую литературу.

104
10 / 10 / 2
05.03.2013, 19:21  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Так не ругаться!!!!

Добавлено через 39 минут
Есть все таки хорошие курсы, это курсы "Специалист".
После них можно по книгам усовершенствоваться.
Да кстати HTML & CSS я начинал с книги Фрименов, потом решил что это долго и залез в курсы Попова. Прошел их, составил конспекты и т.д. Потом прошел курс Бернацкого Андрея, где была только практика. Через некоторое время я забыл верстку и вспомнил по другому курсу того же Бернацкого. Потом сверстал макет на тестовое задание. Один программист сказал что ему лично понравилось, есть кое какие недочеты но в основном ему понравилась моя верстка.
Вот как можно выучится по видеокурсам. То есть я хочу сказать что по видеокурсам можно получить практику. Я не говорю в основном о видеокурсах с теорией. Я смотрю их потому что пытаюсь найти как самоучка практику.
0
189 / 185 / 54
05.03.2013, 19:30
Цитата Сообщение от Василий Макогон Посмотреть сообщение
мне как бы чихать на какую-то мифическую систему в/о. где она применяется? что за система? каковы результаты?

Я сейчас открыл какой-то видеокурс по mysql и ужаснулся. ВСЕ это написано в мануалах. на РУССКОМ языке. Во множестве книг. Web-программиование разжевано донельзя. Видеокурс дает минимальнейшие представления, он никогда не заменит книгу в 1000 страниц.

Расскажите мне, какой видеокурс расскажет в полной мере об sql инъекциях, о том, как постичь ООП, о паттернах проектирования? Каждая из этих тем на отдельную книгу тянет.

Не по теме:

Ну вы замахнулся, вы мне скажите в каких книгах досконально разжевывают скули, xss и инклюды? Везде твердят только, что надо всё фильтровать и точка. Я ещё ни одной книги не встречал, где говорилось бы, что вот тут лучше юзать сингелтон, а вот тут фактори. Есть куча книг начального уровня, которые равносильны урокам попова. В конце концов не всем сразу дано понять MVC и прочие современные прелести из текста и вот тут на помощь приходит попов. Никто не говорит, что это тру на 100%, но и не надо на корню его рубить.

1
10 / 10 / 2
05.03.2013, 20:08  [ТС]
Как убрать выпадающее меню в Sublime Text 2 когда набираешь код, ото мешает.
0
508 / 358 / 13
05.03.2013, 20:33
мифическую систему в/о. где она применяется? что за система? каковы результаты?
Я что-то забыл, что не все в университетах учились.
В университете занятия делятся на 2 группы:
1. Лекции. Преподаватель дает материал, объясняет его.
2. Практические занятия. Это лабораторные, домашние и контрольные работы и их проверка и защита.

Соответственно видеокурсы - это обычные лекции.
1
10 / 10 / 2
05.03.2013, 20:36  [ТС]
Может кто то ответит все таки на мой вопрос:

0
189 / 185 / 54
05.03.2013, 21:03
Цитата Сообщение от dion_86 Посмотреть сообщение
Может кто то ответит все таки на мой вопрос:

какое ещё выпадающее меню?
1
10 / 10 / 2
05.03.2013, 21:06  [ТС]
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
какое ещё выпадающее меню?
набираешь код и перед курсором выпадает меню с подсказками. Как его убрать.
0
270 / 226 / 11
05.03.2013, 21:57

Не по теме:

Ну вы замахнулся, вы мне скажите в каких книгах досконально разжевывают скули, xss и инклюды?

Нет универсальной книги, но есть известные и признанные авторы, типа Котерова.
Я давно не читаю книг по PHP, я не могу сказать, где это все описано в полной мере, но в МАНУАЛЕ это описано досконально - http://www.php.net/manual/ru/s... ection.php

Не по теме:

Я ещё ни одной книги не встречал, где говорилось бы, что вот тут лучше юзать сингелтон, а вот тут фактори.

а не будет такой книги. Программирование - это не армия, где все по уставу. Вам дается начальное знание и общие принципы, а как применить - это увже ваша задача, как программиста. Понять, дойти самому, съесть собаку на этом и стать профи.

В конце концов не всем сразу дано понять MVC и прочие современные прелести из текста и вот тут на помощь приходит попов.
Приходит на помощь Попов)) Я видел его код в одной из тем, это типичный говнокод. С таким кодом вас не возьмут ни в одну контору. И у этого человека Вы собрались учиться MVC? Вам такое имя как Фаулер знакомо? Вы бы лучше у него учились.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Я что-то забыл, что не все в университетах учились.
Да,я не учился на программиста, но сейчас работаю программистов в одном из крупнейших ИМ страны и PHP знаю достаточно хорошо. Наверно потому, что учился я не по видео-курсам, а читал все, что мне попадалось, по 2-3 раза книги перечитывал.

В университете занятия делятся на 2 группы:
1. Лекции. Преподаватель дает материал, объясняет его.
2. Практические занятия. Это лабораторные, домашние и контрольные работы и их проверка и защита.

Соответственно видеокурсы - это обычные лекции.
Обучение в институте - это поверхностные знания. Как и видеокурсы. Эти лекции без практики и ПОНИМАНИЯ того, что ты делаешь - бесполезны. А видеокурсы - это знания без понимания, это копирование шаблона, без возможности мыслить самому и понимать, почему так, а не иначе.
1
06.03.2013, 00:07

Не по теме:

Василий Макогон, а я наоборот, начинал по видео курсам, потом постепенно перебрался на мануал и никакие книги от корки до корки не читал (это я не хвастаюсь, просто как-то так вышло :), времени не было), но думаю без особых проблем заменил бы Вас в этом крупном ИМ :) Но дома "дышиться легче", поэтому я выбираю фриланс, а не офис. Каждый идёт к успеху и шлифовке мастерства своим путём, кто-то по книгам, кто-то по курсам, кто-то дорогой собственных проб и ошибок! Поэтому так критично к этому относиться не стоит :)

2
10 / 10 / 2
06.03.2013, 17:15  [ТС]
Когда открываю Sublime Text 2 на следующий день после установки, то вместо кода вижу синию черту посреди окна. Скачал с торрента новую, удалил старую и установил новую. Все равно синяя черта посреди окна.
Кто знает как это исправить?
0
508 / 358 / 13
06.03.2013, 17:17
Обучение в институте - это поверхностные знания.
Моя знакомая Зина - "девушка легкого поведения". Значит все Зины - "девушки легкого поведения".
Сравнение понял? Если твой университет плохой, это не значит, что все университеты плохие.
0
10 / 10 / 2
06.03.2013, 17:28  [ТС]
Самое интересное что критику на те видеокурсы, ссылки которых я представил в первом посту, так и не получил.

Добавлено через 3 минуты
А тема раздулась очень быстро благодаря программистам умеющим не только критиковать чужой код, как я заметил обычно в негативную сторону, но и обсуждать всякие жизненные ситуации.
На работе как я понимаю они себе не позволят так общаться (начальство запретит), видимо на форуме такое возможно.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

И пока никто не видит он залезет в рабочее время себе на форум и получит облегчение от того что повеселился тут

0
356 / 280 / 22
06.03.2013, 18:00
И пока никто не видит он залезет в рабочее время себе на форум и получит облегчение от того что повеселился тут
...и поможет таким как Вы
1
10 / 10 / 2
06.03.2013, 18:02  [ТС]
Цитата Сообщение от fa2m Посмотреть сообщение
...и поможет таким как Вы
Да, без этого никак...
0
189 / 185 / 54
06.03.2013, 18:15
огого как вы тут раздули всё)))
1
10 / 10 / 2
06.03.2013, 20:15  [ТС]
огого как вы тут раздули всё)))
Ну конечно, критика обычно так и раздувается.

Добавлено через 1 час 58 минут
Все, конец рабочего дня, тема перестала раздуваться. Ждет свой черед до завтрашнего дня...
0
86 / 65 / 4
06.03.2013, 21:05
Имхо, от видеокурсов ничего не зависит. Зря вообще вся эта шумиха вокруг них. Видеокурсы можно критиковать только в том случае, когда в них присутствуют серьёзные ошибки или неверные допущения, тогда мы уже говорим о низком качестве продукта. Видеокурсы - это что? Это просто, наглядно, быстро и с минимумом телодвижений. В плохих знаниях, сообразительности следует винить именно пресловутую прослойку между стулом и монитором, видеокурсы тут ни при чём абсолютно. Спрос рождает предложение, это законы рынка.
С другой стороны, хоть многие и нахваливают книги как единственный способ излечить непроходимую тупость и безграничную лень юных ентузиастов, это утверждение в корне неверно. Книги и вправду скучные, однообразные, быстро устаревают. Мануал в данном случае "рулит". Из книг надо читать только те, которые содержат обьяснение фундаментальных понятий, такие не устаревают в течении многих лет. Полезными будут ещё книги по проектированию, по таким понятиям, как, например, чистота и элегантность кода (тот же Мартин - "Чистый код", например). Всё остальное, имхо, с успехом заменяет постоянная практика и добросовестное чтение мануала.
К тому же, на этом форуме часто пишут бессмыслицу и те, кто видеокурсы не смотрел, а учится по книгам (Типа "как сделать в хтмл, шоб искало по сайту"). Чем это обьяснить? Ленью, естесно. И тут никакая книга не поможет, ленивец просто отбросит её в сторону и вбьёт в поисковике "Как создать сайт за два часа".

Подытожим: книги - хорошо, но далеко не все; видеокурсы - "чем не угодили?"; лень - плохо.

Не по теме:

P.S И кто ж вас заставляет их покупать? Интернет - штука хитрая, торрентами все умеют пользоваться)

1
508 / 358 / 13
06.03.2013, 21:16
Самое интересное что критику на те видеокурсы, ссылки которых я представил в первом посту, так и не получил.
Логично, у многих из нас необходимые знания были задолго до того, как они появились.
1
10 / 10 / 2
06.03.2013, 21:20  [ТС]
Логично, у многих из нас необходимые знания были задолго до того, как они появились.
Посоветуй хороший материал, где от и до разобран по полочкам созданный (хоть и простой) сайт на PHP & MySQL.
0
10 / 10 / 2
06.03.2013, 21:25  [ТС]
Вот видите вы все критикуете и критикуете не только материалы обучения но и друг друга. А в итоге так и не можете посоветовать где есть такой материал
Посоветуй хороший материал, где от и до разобран по полочкам созданный (хоть и простой) сайт на PHP & MySQL.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
06.03.2013, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Обогнать, накрутить быстрей счетчик видеокурсов
Здрастуйте, дорогие спасители тонущих в мире ццц. Вопрос или тема у нас немного особый. Появилась задача, обогнать возможно Серверное...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL
Здравствуйте! Возникла проблема подключения к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL
Здравствуйте! Необходимо реализовать подключение к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне нужно передать в качестве значения...

Выводится php-код в браузер после установки php+apache+mysql
Навеяло отсюда: https://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread839975.html Установила по инструкции...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
Нейросеть на алгоритме "эстафета хвоста" как перспектива.
Hrethgir 06.05.2026
На десерт, когда запущу сервер. Статья тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 1030914/ . Автор я сам, нейросеть только помогает в вопросах которые мне не известны - не знаю людей которые знали-бы. . .
Асинхронный приём данных из COM-порта
Argus19 01.05.2026
Асинхронный приём данных из COM-порта Купил на aliexpress термопринтер QR701. Он оказался странным. Поключил к Arduino Nano. Был очень удивлён. Наотрез отказывается печатать русские буквы. Чтобы. . .
попытка написать игровой сервер на C++
pyirrlicht 29.04.2026
попытка написать игровой сервер на плюсах с открытым бесконечным миром. возможно получится прикрутить интерпретатор питон для кастомизации игровой логики. что есть на текущий момент:. . .
Контроль уникальности выбранного документа-основания при изменении реквизита
Maks 28.04.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники", разработанного в КА2. Задача: уведомлять пользователя, если указанная заявка (документ-основание). . .
Благородство как наказание
Maks 24.04.2026
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего. . .
Валидация и контроль данных табличной части документа перед записью
Maks 22.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа, разработанного в КА2. Задача: контроль и валидация данных табличной части документа перед записью с учетом регламента компании. . .
Отчёт о затраченных материалах за определенный период с макетом печатной формы
Maks 21.04.2026
Отчёт из решения ниже размещён в конфигурации КА2. Задача: разработка отчёта по затраченным материалам за определённый период, с возможностью вывода печатной формы отчёта с шапкой и подвалом. В. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование