0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 16
1

Авторизация

21.05.2013, 10:20. Показов 768. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два кода
login.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
if (isset($_POST['login'])) {
    $login = $_POST['login']; 
    if ($login == '') {
        unset($login);
        exit ("Введите пожалуйста логин!");
    } 
}
if (isset($_POST['password'])) {
    $password=$_POST['password']; 
    if ($password =='') {
        unset($password);
        exit ("Введите пароль");
    }
    }
 
 
 
$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
 
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
 
 
$login = trim($login);
$password = trim($password);
 
$password = md5($password);//шифруем пароль
 
$user = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'");
$id_user = mysql_fetch_array($user);
if (empty($id_user['id'])){
    exit ("Извините, введённый вами логин или пароль неверный.");
}
else {
 
   
    $_SESSION['password']=$password; 
    $_SESSION['login']=$login; 
    $_SESSION['id']=$id_user['id'];
          
}
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'>";
?>
и основная форма , можно ли сделать проверку login.php в ней?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
if(empty($login) and empty($password)){
print <<<HERE
<table>
<a href="registration.php">Регистрация</a>
<br>
<br>
 
      <form action="login.php" method="POST">
      <tr>
      <td><input type="text" name="login" placeholder="Логин" class="search33"></td>
      </tr>
      
      <tr>
      
      <td><input type="password" name="password" placeholder="Пароль" class="search33" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan="2"><input type="image" src="https://www.cyberforum.ru/images/submit.gif" class="send" value="OK" name="submit"> </td>
      </tr>
      </form>
      </table>
HERE;
}
else{
echo "Привет, <br><strong>".$login."</strong> | <a href='exit.php'>Выход</a><br>Контент для зарегистрированных пользователей";
 
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

авторизация
Доброго времени суток. Беспокоит авторизация. Хочется правильности решения. Покопавшись на...

Авторизация
Помогите сижу вторую неделю не могу найти выход =) if(isset($_POST)) { ...

авторизация
На сколько безопасна такая авторизация &lt;? include(&quot;conf.php&quot;); if(isset($_POST)){ $log...

Авторизация по ип
Здравствуйте, допустим есть файл test.php как сделать чтобы туда могли заходить люди только с ип...

4
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
21.05.2013, 11:01 2
можно, с помощью javascript
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 16
21.05.2013, 11:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
можно, с помощью javascript
можеш показать как примерно это будет выследить?
0
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
21.05.2013, 15:16 4
Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
можеш показать как примерно это будет выследить?
Полагаю, что коллега в ответе скажет Вам про аякс, и тогда можно смело в третий раз поднять эту тему
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
21.05.2013, 16:48 5
можно без javascript, примерно так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<html>
    <body>
    <?php
    if (!empty($_POST['login'])) {
    $error[]= 'Введите логин';
    } 
 
    if (!empty($_POST['password'])) {
        $error[]= 'Введите пароль';
        }
 
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 
    $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
    $password = md5($password);//шифруем пароль
 
    $user = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'");
    $id_user = mysql_fetch_array($user);
    if (empty($id_user['id'])){
        $error = 'Извините, введённый вами логин или пароль неверный.';
    }
    else {
        $_SESSION['password']=$password; 
        $_SESSION['login']=$login; 
        $_SESSION['id']=$id_user['id'];
    }
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'>";
    ?>
 
<?if(isset($error)):?>
<?foreach($error as $e):?>
<p><?=$e?></p><br>
<?endforeach?>
<?endif?>
 
<?if(empty($_POST['login']) and empty($_POST['password'])):?>
<table>
<a href="registration.php">Регистрация</a>
<br>
<br>
      <form action="" method="POST">
      <tr>
      <td><input type="text" name="login"  class="search33"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td><input type="password" name="password"  class="search33" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan="2"><input type="submit" src="https://www.cyberforum.ru/images/submit.gif" class="send" value="OK" name="submit"> </td>
      </tr>
      </form>
      </table>
<?else:?>
 Привет, <br><strong><?=$_POST['login']?></strong> | <a href='exit.php'>Выход</a><br>Контент для зарегистрированных пользователей
<?endif?>
</body>
</html>
0
21.05.2013, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2013, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация
Ребята нужна помощь вот есть такой код &lt;?php $userlist=&quot;pages/users.txt&quot;; function vhod($un,$p)...

Авторизация
Доброе время суток ! Подскажите как работает авторизация ? 1. Делать 2 страницы, одна из которых...

Авторизация
Здравствуйте, на моем сайте как то не понятно работает авторизация с сессией, заходит, но не...

Авторизация
Добрый день! Хочу сделать себе маленькое приложение и подвесить его к MySQL. Нашёл гайд, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru