Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
1

Как посмотреть результаты в браузере, используя PHP

23.05.2013, 17:13. Показов 9796. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, у меня есть форма, и я отсылаю результаты на
HTML5
1
action="example.php"
Файлы index.html и example.php находятся в одной и той же папке. Но если пройти по следующему пути, у меня в адресной строке выводится путь к файлу example.php. А сам код не выполняется, а просто будет выведен написанный код. Чтобы выводился код мне надо его отправить на localhost/example.php. Но если так прописать в action, то тут браузер подумает, что мне нужна папка localhost, внутри которой находится файл example.php. Ну и естественно окажется, что веб-страница не найдена. Как мне в action перенаправить на файл php, чтобы его код читался браузером?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2013, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Как посмотреть php страницу
Можете подсказать, как посмотреть страницу с расширением php.

Как вы учите php или что посмотреть
Приветствую всех. Учу php и хочется посмотреть какие нибудь курсы. Скачаны были от Специалиста ,...

Как посмотреть файл на сайте с расширением .php?
Как посмотреть файл на сайте с расширением .php?

1С7 как посмотреть результаты запроса?
Делаю запрос.выполнить(ТекстЗапроса).выгрузить(ТЗ) В восьмерке просто в отладчике смотрел...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.05.2013, 17:15 2
ничего не понятно..
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
Но если пройти по следующему пути, у меня в адресной строке выводится путь к файлу example.php
запускайте не с файловой системы, а с веб-браузера
1
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
23.05.2013, 17:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ничего не понятно..
А что не понятно? Допустим я свой сайт создам, мне же надо будет где-то данные смотреть.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
запускайте не с файловой системы, а с веб-браузера
Это как?
Ну если я просто в адресной строке введу localhost/blabla.php, то php-код будет выполняться. А вот если через action перехожу, то у меня путь файлов показывается.
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
23.05.2013, 17:30 4
в фале
PHP
1
action="example.php"
в браузере
PHP
1
localhost/папка_сайта/example.php
хотя, как правильно подметил KOPOJI, вопрос не очень понятен
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.05.2013, 17:45 5
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
А вот если через action перехожу, то у меня путь файлов показывается
значит, что-то у вас неверно.

Добавлено через 14 секунд
PHP код не выполняется / не работает / выводится в браузер / пустая белая страница
1
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
23.05.2013, 18:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
в браузере
PHP
1
localhost/папка_сайта/example.php
Ну и как это в браузере прописать, если он сам на файл переводит страницу.
Вот, например мне из этой страницы, содержащей index.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
    <title>Проба</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <form action='example.php' method="POST">
        <label for="n">Введите имя</label>
        <input type=text name="n1" id="n"><br>
        <label for="d">Введите дату рождения</label>
        <input type=text name="date" id="d"><br>
        <input type=submit name="sub" value="Отправить"><br>
    </form>
</body>
</html>
При нажатии кнопки отправить перейти на страницу, содержащую файл example.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=UTF-8');
if ($_POST["sub"])
echo "Имя: ".$_POST["n1"]."<br>Дата рождения: ".$_POST["date"];
?>

Не по теме:

Наверное, надо дальше Котерова читать, а то до атрибутов формы еще не дошел.

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.05.2013, 18:04 7
а зачем такие извращения? Измените action у формы, и все.. Но если уж очень надо - либо используйте header(), либо теги <meta>, либо js-скриптом

Добавлено через 49 секунд
альтернативный вариант - в файле t.php подключить нужный вам файл с помощью require/require_once или include/include_once

Добавлено через 50 секунд
Работа с формами в PHP
1
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
23.05.2013, 18:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
а зачем такие извращения? Измените action у формы, и все.. Но если уж очень надо - либо используйте header(), либо теги <meta>, либо js-скриптом
Пока багаж знаний ограничивается такими извращениями) Так я только как не изменял action, все равно не получается перейти на локальный сервер, где выполняется php-код. Может вы подскажете, что прописать в action.

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Добавлено через 49 секунд
альтернативный вариант - в файле t.php подключить нужный вам файл с помощью require/require_once или include/include_once
Я именно хочу научиться, чтобы, например, пользователь вводит свои данные, а я их просматриваю на своем сервере.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.05.2013, 18:19 9
чтобы вы их просматривали "у себя" - их необходимо прежде куда-то сохранить (фс/бд) - а уже оттуда смотрите
0
23.05.2013, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Где посмотреть результаты во время загрузки?
При загрузке Линукса не успеваю прочитать, только ОК и PASSED, а хотелось бы посмотреть или...

Как открыть файл php в браузере
Вопрос такой есть файл допустим main.php и есть браузер написанный мной, как в этом браузере...

Как проверить установилась ли сессия в браузере на php
Как проверить установилась ли сессия в браузере при первом заходе на страницу? Сессия по умолчанию...

Как работает PHP и ему подобные в браузере?
Здравствуйте, это очень ламерский вопрос, но как работают PHP/Ruby/Python, вернее приложения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru