Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 42
1

В массиве функция

08.08.2013, 14:51. Показов 577. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
if (!empty($block[0]['description'])) {
   echo $this->класс->функция('name', array('class'=>"span9", [COLOR="Red"]'value'=>"$name"[/COLOR], 'rel'=>'tooltip'));
} else {
   echo $this->класс->функция('name', array('class'=>"span9", 'rel'=>'tooltip'));
}
Как вы видите, вся разница лишь в том, передать value или нет. Как облегчить этот код?
PHP
1
echo $this->класс->функция('name', array('class'=>"span9", 'value'=>"if (!empty($block[0]['description'])) {$name;}", 'rel'=>'tooltip'));
такого вида конструкция не работает, да и понятно почему, это бред.
научите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Функция поиска в массиве и указатели + функция сортировки и поиск найденного элемента
Написать функцию поиска максимального элемента, передать в неё указатель на начало и конец поиска и...

Функция поиска в массиве и указатели + функция сортировки
Написать функцию поиска максимального элемента, передать в неё указатель на начало и конец поиска и...

Функция в массиве
В упорядоченном по возрастанию массиве подсчитать количество элементов, расположенных до элемента...

Функция - хаос в массиве
Описать набор функций. Функцию, которая будет наводить хаос в массиве. Сделал так, не подскажите...

1
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 35
08.08.2013, 15:31 2
Вариант 1: Проверяйте внутри функции, содержит ли массив array ключ value. Так будет правильнее.

Вариант 2: Или хотя бы вынесите массив в переменную. Так хотя бы читабельнее будет.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (!empty($block[0]['description'])) {
  $parameters = array('class'=>"span9", [COLOR="Red"]'value'=>"$name"[/COLOR], 'rel'=>'tooltip')
}else{
  $parameters = array('class'=>"span9", 'rel'=>'tooltip');
}
 
$this->класс->функция( 'name', $parameters )
Вариант 3: Допишите массив

PHP
1
2
3
4
5
6
$parameters = array('class'=>"span9", 'rel'=>'tooltip');
 
if (!empty($block[0]['description']))
  $parameters['value'] =  $name;
 
$this->класс->функция( 'name', $parameters );
0
08.08.2013, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция reverse в двумерном массиве
Здравствуйте, как организовать функцию reverse в двумерном массиве, скажем, для 1-ой строки. судя...

Функция находящая максимум в массиве
Создайте функцию для поиска максимального элемента одномерного массива и его номера. Добавлено...

Функция rotate в двумерном массиве
Здравствуйте, есть стандартный двумерный массив: int a = 0, b = 0, c, x, y, count, cmin, cmax;...

PHP. Функция, возвращающая ссылку в массиве
Доброго времени суток, уважаемые программисты, кодеры и все, кто может помочь с довольно простой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru