Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
25 / 25 / 4
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
1

Закачка файлов

27.09.2013, 23:32. Показов 652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я уже спрашивал тут про множественную закачку файлов, и мне скинули вот этот скрипт:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
$filePath = 'upload';
if (isset($_FILES['mphoto']))
{
   $addMoroPhoto = array_filter($_FILES['mphoto']['name']);
                
   // Если поля для дополнительных фоток не пустые ...
   if (sizeof($addMoroPhoto) > 0)
   {
       foreach ($addMoroPhoto as $key => $name)
       {
          $type     = $_FILES['mphoto']['type'][$key];
          $tmp_name = $_FILES['mphoto']['tmp_name'][$key];
          $size     = $_FILES['mphoto']['size'][$key];
                          
          // расширение файла  
          $upload_file_ext = pathinfo($addMoroPhoto[$key], PATHINFO_EXTENSION);
          // Если расширение не подходит, возвращаем false
          if (in_array(strtolower($upload_file_ext), $ext)) 
          {
             // Если размер загружаемого файла  больше заданного, - умираем
             if ($size < (1000 * $maxFileSize['ads']['i']))  
             {
                // Уникальное имя для файла
                $file_name = uniqid("") . '.' . strtolower($upload_file_ext);
                                
                // Директория
                $destination = $filePath . '/' . $file_name;
                // Загрузка файла
                if (move_uploaded_file($tmp_name, $destination))
                {
                   // здесь какие-то действия, например, уменьшить размер картинки, водяной знак..  
                   chmod($destination, 0755);  // .. или права задать
                }
             }
          }
       }
   }
}
я его чуть перепишу, но вопрос у меня такой: А если, когда пользователь загружает картинки, он сам создает в определенной папке (мною специально отведенной) еще одну папку под некоторый набор фотографий? К слову сказать не пользователь, а админ. Ну т.е. админ создает для каждой группы фоток отдельную папку, из которой потом будут забираться фотографии. Как реализовать не подскажете, и возможно ли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Множественная закачка файлов
Здравствуйте. Я все с той же проблемой. Тут дали мне скрипт множественной загрузки файлов. Я его...

Множественная закачка файлов
Здравствуйте. Потребовался скрипт множественной закачки файлов. И появился небольшой вопрос ...

Закачка из сети неограниченного количества файлов
Здравствуйте! Возникла задача качать файлы из сети по спискам урлов. Качать ли на свой сервер или...

Закачка файлов с сервера на свой сервер
Доброго всем. Мучает такой вопрос, каким образом можно взять файл(url) ссыль есть, и закинуть его...

3
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
28.09.2013, 01:14 2
M1lleniuM, возможно. Если может только админ создавать папки( а загружать не только админ ), то при загрузке проверять админ ли пользователь, и если да, то создавать новую папку функцией mkdir(). Если для папки нужно задать конкретное имя, то в форму добавляем поле для указания имени и используем его в функции mkdir(). Папку нужно создать до обработки и сохранения файлов и потом использовать новый путь.
0
25 / 25 / 4
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
28.09.2013, 01:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
M1lleniuM, возможно. Если может только админ создавать папки( а загружать не только админ ), то при загрузке проверять админ ли пользователь, и если да, то создавать новую папку функцией mkdir(). Если для папки нужно задать конкретное имя, то в форму добавляем поле для указания имени и используем его в функции mkdir(). Папку нужно создать до обработки и сохранения файлов и потом использовать новый путь.
А функции чтения директории есть? К примеру на чекбоксах выбирать, какие папки нужно использовать, а какие нет
т.е. брать названия папок
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
28.09.2013, 02:03 4
Цитата Сообщение от M1lleniuM Посмотреть сообщение
А функции чтения директории есть? К примеру на чекбоксах выбирать, какие папки нужно использовать, а какие нет
т.е. брать названия папок
Хммм... Аесли поискать на том сайте, что я дал в предыдущей ссылке? Я Вам сейчас даже направление задам: Функции для работы с директориями. "Походите" вообще по сайту, крайне полезен. Но лучше, конечно, официальный: http://php.net.
0
28.09.2013, 02:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 02:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Закачка файлов на сервер используя multipart/form-data
Мучаюсь уже очень давно, код очень длинный... Нужно короче закачать файлы на сервак, использую...

Библиотека Котерова "JsHttpRequest 5: кроссбраузерный AJAX + закачка файлов "
Есть проблема скачал библиотеку с офф. сайта. Поставил библиотеку вместе примерами. Но примери...

Закачка файла на сервер, ошибка
&lt;?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); include_once 'translit.php'; $name =...

Закачка файла на сервер, ошибка
Пытаюсь залить картинку на сервер через форму. Но на этапе заливки выдается ошибка. Мол отсутсвует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru