Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
1

Подскажите пож как правильно сделать?

27.10.2013, 13:39. Показов 1497. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте1
Скажите пож как правильно спрятать сесию - нашел способ спрятать через private (доступна только тому кто ее вызвал) НО ее надо как то классами ООП использовать . а я тут несилен , подскажите пож как правильно.
Сдделал так :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$tt=$еее['aut'];  //хеш в md5  из БД присваиваю в $hh
 
class apTh{
private $tt;
}
 
session_register("tt");  //сюда хочу запихнуть этот хеш , только уже private
Подскажите пожд как правильно и вообще я в правильном направлении делаю безопасную авторизацию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как правильно сделать запрос
База данных называется knig таблица avtor в ней по полю Imya текстовому нужно совершить поиск я...

Подскажите как сделать правильно
Доброго времени суток. Я только начинающий программист на Delphi и учусь писать службы виндовса....

Подскажите как правильно сделать
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую,...

Подскажите как правильно сделать.
Вопрос такой. Предположим есть сайт www.site.ru. У него есть три раздела: чайники (www.site.ru/1),...

20
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
27.10.2013, 19:18 2
зачем сессию прятать? от кого? что вы сделать то хотите?
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
27.10.2013, 19:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Василий Макогон Посмотреть сообщение
зачем сессию прятать? от кого? что вы сделать то хотите?
Максимально безопасное хочу сделать - чтоб ничего невыдернули и неподсмотрели и т.п.
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
27.10.2013, 19:24 4
я думаю, Вам надо идти мануал читать или хотя бы http://phpfaq.ru/sessions
Ваш вопрос лишен всякого смысла
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
27.10.2013, 23:34 5
тут не только про сессии надо читать мануал, а про ООП.
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
27.10.2013, 23:38 6
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
Максимально безопасное хочу сделать - чтоб ничего невыдернули и неподсмотрели и т.п.
это из серии- слишком хорошо, тоже не хорошо
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
27.10.2013, 23:50  [ТС] 7
Я просто невкурсе откуда ждать вторжения и незнаю уязвимостей - поэтому по максимуму делаю .
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
27.10.2013, 23:53 8
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
Максимально безопасное хочу сделать - чтоб ничего невыдернули и неподсмотрели и т.п.
PHP исполняется на стороне сервера, его и так не видно
А на стороне сервера используйте обфускацию
1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
28.10.2013, 03:05 9
igor3310, от того, что вы спрячете сессию в private большого смысла нету - взломщик, если сможет залить куда-нибудь свой файл, просто вытащит все сессии по их абсолютному пути из /tmp/.. (только делать он это не будет - они не так уж и полезны, разве что вы там пароли не шифрованные храните; я бы на его месте для начала БД себе слил, потом дальше думал, чем тут можно поживиться).
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
28.10.2013, 10:45  [ТС] 10
Спасибо.
А что такое обфускация?
Пароль в md5 захеширован и защиту от sql инъекций сделаю (получается файл шела незальет на сервер?) и как из папки tmp высосет сесии?
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.10.2013, 18:17 11
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
А что такое обфускация?
Это что то типа шифрования исходного кода программы.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
28.10.2013, 18:21  [ТС] 12
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Это что то типа шифрования исходного кода программы.
А подскажите в каком направлении тут смотреть?
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.10.2013, 18:25 13
http://wb0.ru/phpobf.php
Посмотрите тут, там онлайн можно посмотреть что это

Добавлено через 1 минуту
И сюда можно глянуть
http://phpworking.ru/php/obfus... to-nuzhno/
1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
28.10.2013, 22:25 14
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
и как из папки tmp высосет сесии?
Почитайте, что такое сессии в php. В кратце: это обычные временные файлы с уникальным именем (и выставление соответств. cookie). Как и всё временное - лежат обычно где-нибудь в /tmp (могут - прямо в корне папки, тут как пых настроен). Сессии есть смысл на клиенте перехватывать, чтобы подделать запрос, как-будто от его имени.
Если наш хакер (поиграю в его роль немного) нашёл какую-то дырку, позволяющую просмотреть внутр. кухню текущего скрипта (переменные выводить, например) - он просто выведет себе $_SESSION или сразу $_GLOBAL.. Только толку в этом немного - зачем мне МОЯ сессия - свои данные я и так обычно знаю. (ну и зачем мне мой id в БД). Зато я наверняка увижу настройки и логин/пароль от БД - хотя они мне и не очень нужны - я итак смогу вытянуть всю БД, передав серверу пару-тройку sql запросов (посмотрю структуру таблиц и вытяну их по одной, начиная с users). Простой пример такой уязвимости без sql-инъекций - eval() (и аналоги) чего-либо, принимаемого от пользователя.
Другое дело, если я получу доступ на запись (в любую папку, из которой можно что-нибудь запустить) - тогда я смогу вытащить всё, что лежит на вашем сервере и доступно мне на чтение + подменить файлы, доступные на запись.

PetyaVasechkin, igor3310, Единственный случай, когда обфускация имеет смысл - вы продаёте клиентам некое законченное решение, или набор библиотек и не хотите, чтобы они могли их легко менять/копировать, воровать (правда, очень немногие согласятся это покупать). Но в этом случае - лучше скомпилировать php-код в бинарники. Вот если кого-то взломают, искать в обфусцированном коде обфусцированные хакерские вставки - иголку в стоге сена найти проще. (если, конечно, нет немодифиц. бэкапа, чтобы тупо сравнить diff-ом пофайлово).
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.10.2013, 23:43 15
Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
Единственный случай, когда обфускация имеет смысл - вы продаёте клиентам некое законченное решение, или набор библиотек и не хотите, чтобы они могли их легко менять/копировать, воровать (правда, очень немногие согласятся это покупать). Но в этом случае - лучше скомпилировать php-код в бинарники. Вот если кого-то взломают, искать в обфусцированном коде обфусцированные хакерские вставки - иголку в стоге сена найти проще. (если, конечно, нет немодифиц. бэкапа, чтобы тупо сравнить diff-ом пофайлово).
Бинарник так же ломается.
0
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
29.10.2013, 00:36 16
PetyaVasechkin, скомпиленный код (или ещё и закриптованный - у zend есть такая штука, ещё у кого-то видел, уже не помню) раздербанить в целом - затратнее, чем обфусцированный (от двух раз до порядков). Если проект сильно нишевый (а что ещё есть смысл так защищать) - заказать/запилить самому может обойтись всего раза в 1.5-2 дороже/дольше.
При этом у скомпиленного кода есть одно явное преимущество - он тупо быстрее работает, это можно продвигать, как достоинство, с другой стороны - обфусцированный с большой вероятностью будет медленнее оригинала. Возможный + именно обфускации - переносимость (скомпиленный в zend привязывается к версии php и собранный с 5.2 в 5.3 может тупо не завестись, вроде где-то видел обходные хаки, но не сильно заморачивался - всего раз такая фигня попадалась, когда MailTux попросили настроить).
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
29.10.2013, 01:26 17
sKotenok, ох, скомпилированный\обфусцированый, зазенденый, ... никто ничего ломать не будет, 99.9999999%
Если захотят что то сломать или хакнуть, они это сделают.
А быстрее он там или медленнее, это наверное имеет значение, разве что лишь в супер-проектах.
Хотите быстрее - пишите на ассемблере или плюсах под конкретную архитектуру как модуль Apache, например.

Я бы вообще не заморачивался на тему безопасности. Из-за такой заморочки багов в коде может появиться потом с пару сотен лишних. Преждевременная оптимизация - зло.

Правильное проектирование, я бы на это обратил бы внимание. Чтобы поддерживать было легко и отлаживать. Ну и расширять, если понадобиться.
0
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
29.10.2013, 01:57 18
PetyaVasechkin,
1. Вы первым про обфускацию упомянули, я лишь добавил, что уж лучше тогда код скомпилировать, раз ТС сессию в priavate пытался "спрятать".
2. Быстрее/медленее - как раз для небольших проектов имеет смысл, тупо потому что хостинг не резиновый, если будет тормозить - придётся тариф дороже брать.
3. В целом - это вообще НИКАК к безопасности не относится, взломщику от закрытия исходников ни горячо ни холодно. Найдя дыру он стырит базу, исходники - редко кому нужны. (разве что владельцу проблем больше).
Ну и я вообще - за Open Source и хорошее проектирование. В этом с вами согласен.
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
30.10.2013, 01:51 19
Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
1. Вы первым про обфускацию упомянули, я лишь добавил, что уж лучше тогда код скомпилировать, раз ТС сессию в priavate пытался "спрятать".
Да, изврат полнейший, прятать сессии

Про базу данных согласен. Если будут ломать, то именно её.

Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
2. Быстрее/медленее - как раз для небольших проектов имеет смысл, тупо потому что хостинг не резиновый, если будет тормозить - придётся тариф дороже брать.
Ну, если брать дешевый хостинг, то разумеется, возможны тормоза.
И если у разрабов головы совсем тугие, по несколько вложеных циклов с запросами к БД делать, например, то тут ничего не спасёт )))

Просто, нужна мера в разработке.
Фанатеть от безопасности или от скорости выполнения, это не верно. (ИМХО)

Должно быть всё в балансе, достойное железо, и нормально написанный код. А приступая к разработке, сразу заниматься попытками зашифровать каждую строчку кода, и поставить охранника у входа в серверную, это мягко говоря невроз.
0
Заблокирован
30.10.2013, 09:27 20
Вам не только файл шелла зальют, а вообще вместо апача винду поставят, версии 3.11 при таком подходе.
0
30.10.2013, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как правильно сделать
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как...

Подскажите как правильно сделать
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих...

Подскажите как правильно сделать вызов
Уважаемые коллеги! В качестве упражнения делаю объектный файл для его включения в библиотеку....

Подскажите, как сделать правильно отступ?
Я можно сказать нуб, вот есть код хтмл и ксс, хочу сделать, чтобы блок меню отступал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru