Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 9
1

Манипуляции с массивом

06.11.2013, 16:58. Показов 848. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь, суть такая я читаю левый xml файл на другом сервере, вот так:
PHP
1
$xml = simplexml_load_file(ssil);
В этом .xml файле есть несколько значений pers, то есть оно забивается в $xml->pers[0], $xml->pers[1] и т.д.
Количество значений pers в каждом файле разное, поэтому помогите составить правильный foreach, мне нужно
что бы оно к каждому значению перебирала новую кодировку iconv('UTF-8', 'CP1251', $xml->pers);
И все значения $xml->pers[$i] записало в одну переменную через запятую (я так понимаю это делает implode).

Скрипт не сложен конечно и можно было б почитать и разобраться, но бывает такое состояние когда 4 часа е**ся с одним скриптом и уже просто мало чего понимаешь, состояние астрала какого то))

Я очень прощу войти в положение и помочь ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Почему ajax не выдает результата, если делаю манипуляции с массивом
Идете ajax-запрос, если просто отдаю массив while($arRes = $dbRes->Fetch()) ...

Манипуляции с массивом
дано такое задание: 1.вычислить количество элементов массива,которые ровны нулю 2.сумму элементов...

Манипуляции с двумерным массивом
Дана действительная матрица размером n * m. В каждой строке выбирается элемент с наибольшим...

Манипуляции с массивом, как с List<>
Всем привет может кто-нибудь знает, как решить проблему..? в своей проге я создаю, список...

5
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
06.11.2013, 17:03 2
А зачем перебирать кодировку, как вы выразились? Не из любопытства спрашиваю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 9
06.11.2013, 17:12  [ТС] 3
Да там очень криво выдается этот xml получается только через simplexml_load_file с особыми параметрами, в общем через file_get не получается
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
06.11.2013, 17:52 4
Можно сначала всё записать в строку, а потом перекодировать, я думаю так лучше будет, чем перекодировать каждый элемент по отдельности. Вот так попробуйте:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
# Получаем XML данные
$xml = simplexml_load_file('ссылка');
 
# Заносим всё в строку
$data_string = implode( ',', $xml->pers );
 
# Перекодируем всё в windows-1251
$data_string = iconv('UTF-8', 'CP1251', $data_string);
 
# Выводим для примера
echo $data_string;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 9
06.11.2013, 18:33  [ТС] 5
Спасибо идея хорошая, но вообще выкидывает ошибку Invalid arguments passed in из за того что $xml->pers не считается массивом, что бы его использовать как массив нужно его перенести в какую то переменную.
Если сделать просто:
$new = array();
$new=$xml->person;
То оно скопирует просто первые данные $xml->person[0];
Нужно делать
$new[$i]=$xml->person[$i];

Только не могу по человечески составить foreach
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
06.11.2013, 18:55 6
killos, дайте ссылку на XML файл тот.
0
06.11.2013, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Манипуляции с БД
Пишу программу, для работы которой необходима БД. Но проблема заключается в том, что я не могу могу...

Манипуляции с курсором
Например я создал экземпляр класса, в нём есть картинка, она выведена на форму. Как мне проводить...

Манипуляции с битами
В одном из проектов парсятся бинарные данные, среди которых встречается структура вида . Так вот...

Манипуляции с формами
Здравствуйте. Господа, поведайте пожалуйста, что можно делать с формами? Можно ли их сохранять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru