Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 116
1

Файлы с русскими символами

12.03.2010, 13:05. Показов 960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В папке лежат файлы, содержащие в названии русские символы.
Сформированные ссылки не работают.
Кто что подскажет?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
$dir = "./docs/";
    if (is_dir($dir)) {
        if ($dh = opendir($dir)) {
            while (($file = readdir($dh)) !== false) {
                echo "<a href='$dir$file'> $file</a> : " .
                     filetype($dir . $file) . "<br>";
            }
            closedir($dh);
        }
    }
?>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2010, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Как валидно передать строчку с русскими символами через параметр id в ссылке?
Есть ссылка: &lt;td&gt;&lt;a href=&quot;?id=&lt;?=$item;?&gt;&quot;&gt;&lt;?=$item?&gt;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt; Подскажите пожалуйста, как...

Сервер не видит файлов с русскими символами
Нужна помощь, срочно, плиз! Сервер почему-то не видит файлов с русским названием. В БД стоит...

Ctype_lower с русскими символами
Мне нужно проверить находится ли какой-нибудь текст в нижнем регистре. С английским текстом...

Работа с русскими символами
Проблема: стандартные сишные библиотечные функции работают с однобайтными кодировками. Есть...

2
13199 / 6586 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.03.2010, 19:06 2
Переименовать в тринслит.
0
Почетный модератор
11239 / 4191 / 421
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,088
12.03.2010, 19:17 3
Попробуй
PHP
1
echo "<a href='".urlencode($dir.$file)."'> $file</a> : " .
Или ещё кодировку на UTF-8 поменять:
PHP
1
echo "<a href='".urlencode(iconv('WINDOWS-1251','UTF-8',$dir.$file))."'> $file</a> : " .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2010, 19:17

Regex с русскими символами
Привет всем! что надо сделать чтобы работала регулярное выражение с русскими буквами ? регулярные...

Проблемы с русскими символами
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Char с русскими символами
Друзья, подскажите незнающему: char alp = {'а','б','в','г'} ; ShowMessage(alp); Получаю...

Работа с русскими символами
Здравствуйте . У меня такая проблема : написал программу, которая, заменят в вводимой строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.