0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 10
1

Уважаемые знатоки. Обновлением поля в mysql тут у меня беда. SOS

24.07.2014, 09:06. Показов 866. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Разработчики, Девелоперы и прочие знатоки php и mysql. Такая задача у меня. Мне поручили сделать сайт и дали готовое БД. А там чёрт ногу сломит. Прошлый разработчик затянул сайт на движок "еврейский" и там к полю `images` возле имени картинки написан какой-то код который присвоил автоматом движок (GoCart) т.е -

8107e0941fdbd74cc4472d44c98cd54b":filename":"8107e0941fdbd74cc4472d44c98cd54b.jpg","alt":"\u0413\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u043 8\u043d BioTech USA 100% L-Glutamine | \u0421\u043f\u043e\u0440\u0442 \u0435\u0434\u0430","caption":"\u041a\u0443\u043f\ u0438\u0442\u044c \u0433\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d BioTech USA \u043f\u043e \u0441\u0430\u043c\u043e\u0439 \u043d\u0438\u0437\u043a\u043e\u0439 \u0446\u0435\u043d\u0435 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435\u0439 \u0423\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435","prima ry":true},"bccbc64992302dc4ee3b1117625602af":filen ame":"bccbc64992302dc4ee3b1117625602af.jpg","alt": "l \u0433\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d BioTech USA | \u0421\u043f\u043e\u0440\u0442\u0438\u0432\u043d\u 043e\u0435 \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u0423\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435","capti on":"\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c BioTech USA 100% L-Glutamine \u043f\u043e \u043e\u043f\u0442\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0446\u0435\u043d\u0435"}}

И мне нужно убрать эту ошибку природы и оставить место неё - 8107e0941fdbd74cc4472d44c98cd54b .jpg (хотябы без расширения .jpg т.е. самые первые символы до знака " - *до верхних кавычек )

Как это осуществить? Помогите пожалуйста.
Вот код который я пытался вымутить, но результаты оказались не желаемыми.

Код тестовый не пугайтесь.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    <?PHP
     
    $var = mysql_query("SELECT * FROM `gc_products` WHERE `images` LIKE '%.jpg%'",$link);
     
    while($row = mysql_fetch_array($var))
    {
    /*$pis = explode(".jpg", $row['images']);
    $a = end(explode(".jpg", $row['images']));
    $rest = substr($row['images'], 0, -1);
    var_dump(end(explode(".jpg", $row['images'])));
    echo '<br>';*/
     
    $print = explode(':',$row['images']);
    echo '<br>';
     
    $a = strstr($row['images'],',',true);
    echo $a[$i].'<br>';
    mysql_query ("UPDATE `gc_products` SET `images`='$a[i]' WHERE `images` LIKE '%.jpg%'");
     
    }
     
    /*UPDATE `gc_products`
      SET `images` = REPLACE(`images`,'','')
      WHERE `images` LIKE '%%';*/
     
    ?>
Меня конечно за такой код надо было уже давно спалить как Жанну Д`арк но всё же прошу вашей помощи.

Пробовал подставлять через preg_match но с рег. выражениями плохо знаком, пробовал учить но как-то сложно пошло.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2014, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Уважаемые знатоки!
Вопрос - допустим, я хочу стать программистом. С чего начать? какой язык посоветуете?

Уважаемые знатоки, посмотрите пожаалуйста
Уважаемые знатоки помогите пожалуйста разработать программу. Вообщем дали задание на создание...

Уважаемые знатоки,прошу вас подскажите как решать
Сами задания вложил в архив.

Уважаемые знатоки кодов СУБД Firebird 1.5 нужен ваш совет
Дорогие друзья, прошу Вашей помощи :-[ Глюкнула программа для работы с базой данных и часть инфы...

2
20 / 19 / 9
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 89
24.07.2014, 11:53 2
В примере ты полностью привёл сто ку из запроса или её часть ?
В этой строке проглядывается JSON структура.
Если строка не полная, а в полной содержится валидный JSON то декодируй его в массив
и получай название файла по индексу filename

Добавлено через 23 минуты
или
PHP
1
2
3
4
$subject = '8107e0941fdbd74cc4472d44c98cd54b":filename":"8107e0941fdbd74cc4472d44c98cd54b.jpg","alt":"\u0413\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u0438\u043 d BioTech USA 100% L-Glutamine | \u0421\u043f\u043e\u0440\u0442 \u0435\u0434\u0430","caption":"\u041a\u0443\u043f\u0438\u044 2\u044c \u0433\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d BioTech USA \u043f\u043e \u0441\u0430\u043c\u043e\u0439 \u043d\u0438\u0437\u043a\u043e\u0439 \u0446\u0435\u043d\u0435 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435\u0439 \u0423\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435","primary":true}, "bccbc64992302dc4ee3b1117625602af":filename":"bccbc64992302d c4ee3b1117625602af.jpg","alt":"l \u0433\u043b\u044e\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d BioTech USA | \u0421\u043f\u043e\u0440\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0435 \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u0423\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435","caption":"\u041 a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c BioTech USA 100% L-Glutamine \u043f\u043e \u043e\u043f\u0442\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0446\u0435\u043d\u0435"}}';
 
preg_match('/filename":"(.*?)","/', $subject, $matches);
echo $matches[1];
0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
24.07.2014, 11:54 3
Вы хотите использовать существующую БД в своём движке или будете создавать свою БД и переносить данные из той БД которую вам дали?

В том поле кроме того что Вам нужно наверняка есть ещё полезные данные (не просто так ведь они там), нужно разобраться что именно там и получать то что нужно. Для этого покажите полное значение поля (желательно несколько вариантов), я Вам скажу как достать то что нужно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2014, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Уважаемые знатоки, подскажите возможно ли как то упростить данный код
Суть в том, что количество и значения измерений (переменных fr и Tkip) каждый раз разное. А формулы...

Беда с обновлением
Всем привет! Собственно проблема, до 10ки обновился с 7ки. Тут же полезли проблемы, их много...

Беда с обновлением данных в dbgrid
создал БД и в программе подключил их через Query , Datasource , DBgrid/ У меня такая проблема : ...

Есть ли тут знатоки по C8051F06x серии
Всем привет) Вообщем на предмете в универе изучаем МК51 на стенде с C8051F060. Толком ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru