Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 138
1

Сортировка по алфавиту и по цене?

15.10.2015, 11:49. Показов 1308. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста,как изменить эту сортировку чтобы под выпадающим меню был выпадающий список с выбором по алфавиту и по цене и после нажатия на один из пунктов проводилась сортировка по алфавиту и по цене,как изменить это чтобы получить нужный результат?здесь пример в котором нужно провести эту сортировку http://dizarius.com/arta/gos3.php но только из выпадающего списка по указанным пунктам при выборе указанного пункта соответственная сортировка,как мне это сделать с этого примера или как-то по другому,подскажите пожалуйста?
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?
$sql = mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251_koi8");
 
$bed = "";
if(isset($_GET['bedroom']))
$bedrooms = "&bedroom=".$_GET['bedroom'];
// Значения, полученные из формы
$sort = isset($_GET['sort']) ? $_GET['sort'] : 'desc';
$key = isset($_GET['key']) ? $_GET['key'] : 'number';
 
// Разрешённые значения
$key_array = array('number', 'city', 'name', 'sleeper', 'bedroom', 'price');
$sort_array = array('asc','desc');
 
// Если указаны неправильные данные - выход
if(!in_array($key, $key_array) or !in_array($sort, $sort_array))
    exit('Неверный формат запроса!');
if(isset($_GET['price']) and (empty($_GET['v1']) or empty($_GET['v2'])))
    exit('Пустой запрос!');
    
// Часть SQL-запроса - фильтр
$orderby = " ORDER BY $key $sort";
 
// Если кол-во лет заполнено - вводим его в mysql-запрос и добавляем в фильтры таблицы
if(!empty($_GET['v1']) and !empty($_GET['v2']))
{
    $where = 'WHERE `bedroom` BETWEEN ' . $_GET['v1'] . ' AND ' . $_GET['v2'];
    $values = '&v1=' . $_GET['v1'] .'&v2=' . $_GET['v2'];
}
  elseif(!empty($_GET['bedroom']))
 
{
    $where = 'WHERE `bedroom` = "' . $_GET['bedroom'] . '"';
    $values = null;
}
 
 else
{
    $where = null;
    $values = null;
}
// Запрос к БД
$query = "SELECT * FROM `users` $where $orderby";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
// Меняем сортировку для правильного вывода в таблице
$sort = $sort == 'asc' ? 'desc' : 'asc';
?>
<table align= "left" border = 1>
<tr>
<th width='50'><a href="?key=number&sort=<?=$sort . $values?>">Номер</a></th>
<th width='50'><a href="?key=city&sort=<?=$sort . $values?>">Місто</a></th>
<th width='50'><a href="?key=name&sort=<?=$sort . $values?>">Назва</a></th>
<th width='50'><a href="?key=sleeper&sort=<?=$sort . $values?>">Гостей</a></th>
<th width='50'><a href="?key=bedroom&sort=<?=$sort . $values?>">Спальні</a></th>
<th width='50'><a href="?key=price&sort=<?=$sort . $values?>">Ціна</a></th>
</th></tr>
<? while($row = mysql_fetch_assoc($result)): ?>
    <tr>
        <td><?=$row['number']?></td>
        <td><?=$row['city']?></td>
        <td><?=$row['name']?></td>
        <td><?=$row['sleeper']?></td>
        <td><?=$row['bedroom']?></td>
        <td><?=substr($row['price'],0,30)?></td>
    </tr>
<? endwhile; ?>
</table>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка данных из БД в таблице, выведенной на экран, по алфавиту и по цене
Уважаемые пользователи этого форума,подскажите пожалуйста что нужно добавить или изменить в этом...

Сортировка по дате и цене!
Помогите сделать сортировку по дате и цене.У меня есть 2 поля date,price находиться в таблице...

Сортировка по алфавиту
Добрый день, ув. пользователи ! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то отсортировать вывод даных по...

Выборка из таблицы и сортировка по алфавиту
Помогите, пожайлуста! Имеется таблица в ней 140 строк с id=1 до id=140, а в каждой из строк есть...

1
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
15.10.2015, 12:32 2
Цитата Сообщение от arta42 Посмотреть сообщение
после нажатия на один из пунктов
Т.е. выбираешь "По алфавиту" - и данные сразу сортируются, без клика на другие кнопки? Это в раздел JS, средствами PHP нельзя.
0
15.10.2015, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по цене
Приветствую. Нужно сделать сортировку по цене. Уже имеется сортировка по имени и дате. данные о...

Сортировка товаров по цене
Добрый раньше для вывода сортировки по цене использовали код &lt;?if ($_GET == &quot;price&quot;) { $arParams...

Сортировка дивов по цене
Есть N количество товаров, у каждого своя цена, есть кнопки фильтрации &quot;Цена, новизна, алфавит&quot; и...

Сортировка по цене. Как принято?
Добрый день. В меню пользователь выбирает категорию (подкатегорию) товаров и получает список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru