Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
1

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

30.10.2015, 11:35. Показов 664. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вылезает ошибка в разделе со статьями.
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/o/orion35/upravlenie1.ru/public_html/catalog/view/theme/default/template/module/information.tpl on line 25
Вот сам файл.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function ShowTree($ParentID, $lvl) 
{ 
    global $link; 
    global $loggedglob;
    global $lvl; 
    global $tt; 
    global $slide_id; 
    global $divleft; 
        $divleft=40;
        $sSQL = "SELECT `id`, `title`, `pid` FROM `" . DB_PREFIX 
                    . "information_to_group` WHERE `pid`='".$ParentID."' ORDER BY `sort`";
$result=mysql_query($sSQL);
         if (mysql_num_rows($result) > 0){  // <---------------------------------------------------------- 25 строка
            //echo("<UL>\n");
            $tt=$tt."<span style='padding: 0px 2px; float: left;'>&ensp;&ensp;</span>";
                while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
                        $ID1 = $row['id'];  
                    //echo("<LI>\n");
                    //echo($ParentID."<br>");
                    $result2=mysql_query("SELECT information_id, type, title, display, description, group_id FROM " . DB_PREFIX . "information_description WHERE group_id='".$ID1."' AND type='0'");
                        //if (mysql_num_rows($result2) > 0 ) {
                            $slide_id++;
красным как раз 25 строка.
как исправить? может кто подсказать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given
смотрю что-то на сайте невозможно зарегистрироваться, и участники не написано и онлайн сколько ...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given
$result = mysql_query(&quot;SELECT * FROM table_products WHERE visible='1' $querycat ORDER BY $sorting...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Здравствуйте. Помогите, исправить ошибку. Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Y:\home\sary-su\www\arti
Помогите пожалуйста исправить ошибку. &lt;?php require_once './config.php'; require_once...

12
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
30.10.2015, 12:10 2
Оформляйте код соответствующими тегами в редакторе для удобства. Подключение к БД точно установлено?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
30.10.2015, 12:12  [ТС] 3
да все остальное работает. произошло после переноса сайта на другой хостинг.
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
30.10.2015, 12:22 4
У вас $result возвращает false вместо ресурса... попробуйте сделать
PHP
1
2
3
4
5
$sSQL = "SELECT `id`, `title`, `pid` FROM `" . DB_PREFIX
. "information_to_group` WHERE `pid`='".$ParentID."' ORDER BY `sort`";
echo $sSQL."<br>";
$result=mysql_query($sSQL);
echo $result."<br>";
в соответствующих строках и пришлите что выведется на экран
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
30.10.2015, 12:37  [ТС] 5
SELECT `id`, `title`, `pid` FROM `uprav_information_to_group` WHERE `pid`='0' ORDER BY `sort`

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/o/orion35/upravlenie1.ru/public_html/catalog/view/theme/default/template/module/information.tpl on line 30
то что стал выводить

Добавлено через 7 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<?php if ($_GET["article"]=="0") {?>
<div class="paragraphfon">
    <div class="paragraph">
        <div class="paragraph1" style="width: 100%;">
            <div class="paragraph2"></div>
            <div class="paragraph3"></div>
            <div class="paragraphtext2" style="background-color: #f8f8f8;">БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ</div>
        </div>              
    </div>
  <div class="title-main">
    <?php
     
function ShowTree($ParentID, $lvl) 
{ 
    global $link; 
    global $loggedglob;
    global $lvl; 
    global $tt; 
    global $slide_id; 
    global $divleft; 
        $divleft=40;
        $sSQL = "SELECT `id`, `title`, `pid` FROM `" . DB_PREFIX
. "information_to_group` WHERE `pid`='".$ParentID."' ORDER BY `sort`";
echo $sSQL."<br>";
$result=mysql_query($sSQL);
echo $result."<br>";
        {
            
            $tt=$tt."<span style='padding: 0px 2px; float: left;'>&ensp;&ensp;</span>";
                while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
                        $ID1 = $row['id'];  
                    //echo("<LI>\n");
                    //echo($ParentID."<br>");
                    $result2=mysql_query("SELECT information_id, type, title, display, description, group_id FROM " . DB_PREFIX . "information_description WHERE group_id='".$ID1."' AND type='0'");
                        //if (mysql_num_rows($result2) > 0 ) {
                            $slide_id++;
 
                            echo("<div class='title-main2' onclick='activeforminfo(".$slide_id.")' style='width: 98%; cursor: pointer;'>".$tt."<div class='strl'></div><div class='freeStrl'><p>".$row['title']."</p></div><div id='img'></div><div class='strlEnd'></div></div>");
                            echo "<div id='slide-info".$slide_id."' style='float: left; width: auto; margin-left:".$divleft."px; display: none;'>";
                            ShowTree($ID1, $lvl + 1);
                            while ( $information = mysql_fetch_array($result2) ) {
                                 $desc=mb_substr( strip_tags(html_entity_decode($information['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, 300,'utf-8') . '...';
                                $str = "<div class='title-main2' style='font-size: 18px; color: #555555; margin-left: 100px;'>
                                        ".$information['title']."
                                    </div>
                                    <div class='text-main1' style='margin-left: 100px; width: auto; padding-right: 200px;'>
                                        ".$desc."
                                    </div>";
 
                                 if (($information['display'])||($loggedglob))
                                 {
                                    $str .= "<a href='/index.php?route=information/information&information_id="
                                        .$information['information_id']."'>                             
                                    <div class='redbutton' style='width: 100px; margin-right: 60px;'>
                                        <p>ЧИТАТЬ</p>
                                        <img src='/catalog/view/theme/default/image/read-icon.png'>
                                    </div></a>";
                                }
                                else
                                {
                                    $str .= "<a href='index.php?route=account/login'>
                                        <div class='redbutton' style='width: 100px; margin-right: 60px;'>
                                        <p>ЧИТАТЬ</p>
                                        <img src='/catalog/view/theme/default/image/lock-icon.png'>
                                    </div></a>";
                                }
                                 $str .= "
                                 <div class='line'></div>";
                                 echo $str;
 
                            //}
                            
                        }
                        echo("</div>");
                }
            $tt = substr($tt, 0, -64);
            //$divleft = $divleft-20;
            //echo("</UL>\n");
        }
    }
    ShowTree(0, 0);
    ?>
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
30.10.2015, 12:49 6
а
PHP
1
echo $result."<br>";
вообще ничего не вернул? быть может к этому файлу файл с данными для соединения с БД не подключен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
30.10.2015, 12:52  [ТС] 7
Если честно я не знаю как проверить. переносили сайты после взлома на другом хостинге. Базы были устаревшие.
Сама структура файловая свежая. ни соответственно поползли ошибки. С БД. все что смог восстановил и исправил.
А тут не могу дать толку.
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
30.10.2015, 13:43 8
ну если подключение в отдельном файле bd.php к примеру то в этом файле в котором ошибка, есть строка include("bd.php")?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
30.10.2015, 13:51  [ТС] 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
class DB {
    private $driver;
    
    public function __construct($driver, $hostname, $username, $password, $database) {
        if (file_exists(DIR_DATABASE . $driver . '.php')) {
            require_once(DIR_DATABASE . $driver . '.php');
        } else {
            exit('Error: Could not load database file ' . $driver . '!');
        }
                
        $this->driver = new $driver($hostname, $username, $password, $database);
    }
        
    public function query($sql) {
        return $this->driver->query($sql);
    }
    
    public function escape($value) {
        return $this->driver->escape($value);
    }
    
    public function countAffected() {
        return $this->driver->countAffected();
    }
 
    public function getLastId() {
        return $this->driver->getLastId();
    }   
}
?>
все что есть в файле ДБ
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
30.10.2015, 23:04 10
Попробуй сделать две вещи
1. Скопировать сгенерированный запрос через консольку и попробовать запустить
2. использовать не
PHP
1
echo $result;
а
PHP
1
echo var_dump( $result );
.
При простом выводе очень много что приводится к пустой строке, false в том числе, а так ты точно увидишь значение.

По проблеме скорее всего неправильно генерится запрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
02.11.2015, 09:46  [ТС] 11
то же самое((
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 57
02.11.2015, 10:32 12
Если var_dump точно должен что то вывести, как минимум просто 'NULL'. Если не выводит, значит поток управления до него не доходит.

А пробовал запрос напрямую в SQL ввести ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 9
02.11.2015, 16:15  [ТС] 13
нет не пробывал
0
02.11.2015, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит ошибку при выгрузке из бд Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in on line 42
&lt;?php $tiptonera = isset($_POST) ? $_POST : ''; $vidurobot = isset($_POST) ? $_POST : ''; ...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\query.php on line 17
У меня при выводе количества записей и количества полей в базе данных видает такие ошибки ...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
Выдает такую ошибку: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;&quot;&gt; &lt;p&gt;Выбор района&lt;/p&gt; &lt;p&gt; &lt;input...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
Помогите с ошибкой: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
Немогу догнать в чем ошибка. На старом компе все работало гуд. Перенес на другой. Поменял имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru