Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
1

Вывод с ограничением

05.12.2015, 20:46. Показов 475. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал личные сообщения, вывожу список тех кто контактировал с этим юзером через цикл.

PHP
1
2
3
4
$query = mysqli_query($connect, "select * from `ls` where `sender` = $_cookie[user] or `receiver` = $_cookie[user] order by `date` desc");
while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
if ($row['sender'] == $_cookie[user]) { echo $row['receiver']; } else { echo $row['sender']; }
}
И оно выводит несколько раз одного и того же пользователя (если он писал несколько раз). Помогите сделать что бы он выводил один раз если он писал несколько сообщений...

PS Заранее спабибки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

вывод с ограничением
Написал личные сообщения, вывожу список тех кто контактировал с этим юзером через цикл. $query =...

Вывод из базы с ограничением записей PHP
Здраствуйте, как сделать так , что бы из базы выводило не больше 3-ох записей. Вот код вывода. ...

Вывод в файл с ограничением числа
Доброй всем ночи! Возникла задача в автоматизированном тесте: должно считаться неизвестное...

система ДУ с ограничением!
Помогите решить систему ДУ с ограничением!!! dx/dt=-1.41*y^2 dy/dt=-0.33*x+1.02*u при...

4
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
05.12.2015, 21:59 2
Вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$query = mysqli_query($connect, "select * from `ls` where `sender` = $_cookie[user] or `receiver` = $_cookie[user] order by `date` desc");
$contacts = array();
while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
if ($row['sender'] == $_cookie[user]) {
if (!in_array($row['receiver'],$contacts)) $contacts[] = $row['receiver'];
} else {
if (!in_array($row['sender'],$contacts)) $contacts[] = $row['sender'];
}
}
$i=1;
foreach($contacts as $item)
{
if ($i>1) echo ", ";
echo $item;
$i++;
}
0
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
05.12.2015, 22:22  [ТС] 3
UchihaSV, вау, только вот кто один раз отправлял сообщение они не показываются
0
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
05.12.2015, 22:44 4
Lincord, Как не показываются?
0
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
06.12.2015, 05:22  [ТС] 5
UchihaSV, извините мой фейл... Но он не выводил первого.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$query = mysqli_query($connect, "select * from `ls` where `sender` = $_cookie[user] or `receiver` = $_cookie[user] order by `date` desc");
$contacts = array();
while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
if ($row['sender'] == $_cookie[user]) {
if (!in_array($row['receiver'],$contacts)) $contacts[] = $row['receiver'];
} else {
if (!in_array($row['sender'],$contacts)) $contacts[] = $row['sender'];
}
}
$i=1;
foreach($contacts as $item)
{
if ($i>=1) echo ", ";
echo $item;
$i++;
}
Но я сделал так и у меня работает на ура. Можете пояснить этот код и правильно ли я изменил код?
0
06.12.2015, 05:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 05:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип с ограничением
Можно обьявить переменную с типом integer но так чтобы она могла принимать только значения...

Шаблон с ограничением
Всем привет! Не знаю как создать класс с шаблоном, параметрами которого могли быть только классы,...

Стек с ограничением на глубину
Простой вопрос: допустим мне нужен стек, в котором будут храниться 10 последних операций. Стек мне...

создать поле с ограничением
Пытаюсь создать поле с ограничением. Чтобы в него можно было помещать значение больше нуля и меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru